LumoPro的LP180热靴闪光灯
2009年 8月 16日评论(71)
 
本站文章版权属闪卓博识网站 浏览前请仔细阅读《版权声明》
更新:这篇文章最早写于2006年。在之后的几年里,我使用伞的方式已经改变了,与这个网站刚开始建立时完全不同。因此,请注意文章尾部的更新。

——大卫•豪比,2011年5月

透光伞肖像照还记得那个安在灯架上的反光伞接头
goumai
反光伞接头编辑
反光伞接头
反光伞接头用于把闪光灯安装到灯架上,调节闪光灯角度。如果需要,也可安装上伞。反光伞接头非常便宜,一般比云台的性价比高很多。种类很多,有的附带可去除的螺柱,有的附带接闪光灯的冷靴,有的附带可以去掉的螺母(连接三脚架)。一般反光伞接头的数量不要低于你灯架和万用夹的数量。
吗?
你可能想要一把伞作你的第一个柔光源。伞大体可以分为两种:反光伞
goumai
Westcott可折叠双节反光伞编辑
Westcott反光伞
美国westcott公司出品,可折叠,易于携带的双节伞。伞折叠后尺寸与曼富图5001b灯架的尺寸接近,二者搭配非常合适,是很方便携带的一组。银色反光伞比透光伞更高效,在明亮日光下的拍摄时非常有用。但必须要离拍摄对象远一些,使它略有所缺憾。 伞的直径是43英寸(1.09米),折叠后的尺寸是15英寸(0.38米),重量0.45kg。
推荐的购买链接:
和透光伞
goumai
Westcott可折叠双节透光伞编辑
Westcott透光伞
美国westcott公司出品,可折叠,易于携带的双节伞。伞折叠后尺寸与曼富图5001b灯架的尺寸接近,二者搭配非常合适,是很方便携带的一组。透光伞不如反光伞高效,因为它会消耗掉一点光量。但它可以十分靠近拍摄对象,是非常理想的柔光设备。 伞的直径是43英寸(1.09米),折叠后的尺寸是15英寸(0.38米),重量0.45kg。
推荐的购买链接:
。我特别偏爱白色的透光伞,因为它的用途更广,特别是你能把它放在距离拍摄对象的脸很近的地方,得到更大的亮度和更高的柔和度。
如果你用的是可伸缩灯架,你可能想要一把1米的透光伞,如上图所示。它可以折叠成30厘米的长度,这样你就能轻松地把它同你的伸缩灯架一起携带。你可以用球头弹力绳
goumai
球头弹力绳编辑
球头弹力绳
球头弹力绳经济实用,在摄影包中它们只占很小的地方,是大多数摄影师随身携带的物品。它可以将闪光灯固定到管子,粗电线等物品上,而且还能用来把折叠伞绑到灯架上,使其更方便携带。如果一个不够长,也能几根一起使用来固定更大的物体。它一般由塑料制成,而非金属,这样就不容易擦伤或毁坏设备。
推荐的购买链接:
购买链接:
把它绑到穿肩带的灯架上,扎成一个好看、易携带的闪光灯行李。
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果
——————
它们便宜(美国售价不到$20美元)、小巧、易于携带。由于可伸缩的伞柄,它们可能会不太结实。不过小心使用,也可以用很长时间。
如果你准备买一个中等价位的灯架,你可以选择一个标准伞(即不是双节的)。这其实不是关键,你的选择应该基于你的工作流程。别为它过于烦恼——没准过不了多久你可能就会拥有许多灯架和伞。
我过去经常用反光伞(它们有白色或银色的里衬和黑色伞背),不过现在已经不用了,99%的时间我都用透光伞。
现在,我们看看如何使用它们。
伞可以把柔光、高效和控制性这三者有机地结合在一起。柔光箱
goumai
柔光箱编辑
柔光箱
柔光箱扩大光源面积,营造更柔的光线。柔光箱越大,光线越柔和。柔光箱与伞不同,它在中间没有伞骨,不会破坏模特眼中的倒影。柔光箱有很多形状和尺寸(正方形、长方形、圆形和条形等等),可以和蜂巢一起使用来防止散光。柔光箱一般要比伞贵,而且安装也很麻烦。它们还容易受风影响,所以在户外拍摄时要确保它们的稳定。
推荐的购买链接:
对光束的控制能力强,但价格也更高,而且会使光量减少很多。
使用一把伞,可以得到合适的导向性柔光。
(如果想照亮整个房间,就得用屋顶反射光。其中的细节以后会在闪卓博识上跟大家详谈。)
用带有反光伞的闪光灯拍摄的头像照把伞放近点,就会得到导向性的柔光,适合头像和人物肖像的拍摄。
这种拍摄方法很简单,但它拍摄脸部的效果看起来很专业,绝对不会让人觉得是出自普通证件照摄手的作品。用焦距较小的长焦镜头,再用装上反光伞的闪光灯,把握好现场光,这样你们闪卓博识的读者拍出来的头像照更像头版用的照片。
反光伞后撤一些, 有指向性的反射光会覆盖更大面积。拍摄对象的位置有很大调整空间,光线会一直保持在最佳状态。即便他有挪动也不用担心。
使用摆放45度的伞拍摄的肖像照
这种反射光的效果始终都很好,可确保照片质量,而且所需设备也便于携带。显而易见,这种设备绝对物美价廉。
2011年5月 更新
在上面的照片里,伞的使用位置很经典:在一侧45度上方。这样做没什么错,而且很有可能你刚开始就会这样布置光源。
危险的是,如果你不能跨越这一阶段,那你所有的照片看起来就都是一样的效果。这正是成也伞,败也伞——用它拍好照片很简单,它也是一个很保险的光源。
大卫·豪比为大提琴家Caleb Jones湖边拍摄的艺术感更强的黑白照
但如上所示,伞也可用于创造出更加不同寻常、更具戏剧性的光线。这是我现在喜欢做的事。
大提琴家Caleb Jones的肖像照是一个很好的例子(点击这里,在新窗口查看那篇场记——包括一段幕后视频)。我们把伞放在他头部的后上方。这样做营造出一种神秘、飘渺的光线。
把带有闪光灯的伞悬置在拍摄对象上方拍摄安装在小灯架上的伞足够轻巧便携,可以让助理作声控灯架,很轻松地就能把闪光灯悬置在拍摄对象上方。这样你就有机会得到不同的光线方向了。
调整角度,尝试不同的方向,摆脱常规的45度,你一定会为伞能做的事惊讶不已。
伞悬置上方在爱丁堡为Pat Morrissey拍摄的肖像照拿这张在爱丁堡拍摄的Pat Morrissey肖像照为例。
通过将伞悬置在他的上方(但与拍摄大提琴家时不同,稍靠前些),我们创造了一种更加神秘的“个性”光线。你可以从Pat眼睛中的倒影看出光源的位置。
同样是非典型性的伞位置,但我想这样会比标准的“45度”更有意思。
伞做辅助光拍摄的舞蹈演员Kassi Mattera对于左图中的舞蹈演员Kassi Mattera,我们采取了相反的做法。伞没有被用作主光,而是当作辅助光(不要担心,你马上会学到更多关于多灯布置的内容)。伞从下面照射,它实际上就放在了她前方的地板上。
这种布光方法不是很典型,但很有意思。伞比主光的亮度低2档,Kassi是被右上方另一个硬光照亮的。
地板上的伞用一种柔和的“底光”笼罩Kassi,并且避免所有硬光的阴影变黑。
长话短说,伞是第一只柔光变光工具的不错选择。但如果你可以的话,摆脱伞使用方式的“安乐窝”,你就能把它们变成更有趣的光源,照片的效果会好得多。
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果

文章信息
作者:大卫.豪比
翻译:陈燕      编辑:陈燕
闪卓博识 ROSCO 色片套装
评论:
 

请输入链接的地址:

请输入链接的文字:

请输入图片的链接地址:

请输入图片的说明文字:

使眼色 变态 惊讶 微笑 悲伤 转眼珠 脸红 吐舌头 困惑 中立 菜鸟 发疯 大笑 主意 惊叹 邪恶 震惊 大哭 酷 困惑 咧嘴笑 箭头