LumoPro的LP180热靴闪光灯
2009年 9月 14日评论(12)
 
本站文章版权属闪卓博识网站 浏览前请仔细阅读《版权声明》
闪卓博识中文网站上传互联网运行仅一月有余,便得到网友的大力支持,许多读者浏览网页内容后纷纷留言,对本站给予高度评价;与此同时,还有很多博主主动帮闪卓博识中文网站作宣传,或在其它知名网站推广,使网站知名度大幅度提升。在此,我们向关注和支持闪卓博识中文网站工作的网友表示衷心感谢!
闪卓博识(Strobist)是目前互联网最受欢迎的摄影博客,由美国著名摄影师、被评为当今网络上最红的五位摄影师之一的大卫·豪比(David Hobby)先生创办。为让中国广大摄影爱好者也有享受阅读闪卓博识文章的权利,由大卫先生授意,亲自指派Strobist 网站管理员、在中国工作多年的安天阳(Andrew Strauss,美国国籍)先生筹建闪卓博识中文网站,并出任网站总裁。因此说,闪卓博识中文网站刊登的文章及照片均由大卫·豪比先生授权。
为保证网站运转,作为大卫先生授权的闪卓博识中文网站,投入了大量的人力物力,在文章翻译、编辑、校对、上传等诸多环节严格把关,几经修改润色,付出了艰辛劳动和积极努力……可以说,我们所走过的每一步都浸透着闪卓博识人的汗水和心血!闪卓博识中文网站是免费的,而且我们郑重承诺:将来闪卓博识永远也不会以任何形式收取读者费用!
有付出就会有回报,正可谓“一分耕耘,一分收获”,我们的工作得到读者认可,这让我们感到无比欣慰和自豪。我们有信心、有决心,也有能力把后续的大批量文章进行整理翻译和文字编辑,尽快上传到互联网,满足广大读者学习需要。后续文章还有很多,内容也会更加精彩!闪卓博识中文网站真心期盼与广大读者密切合作,为普及网站内容、提升网站知名度作出努力!同时也希望广大读者朋友给予配合,为闪卓博识中文网站尽一份力所能及的贡献。
那么,读者朋友在浏览本站应该注意哪些问题呢?
一、网站内容可供读者免费阅读
在闪卓博识中文网站阅读作品和注册会员均不收取任何费用,一律免费!我们之所以付出这么大的代价,真正目的只有一个,这就是尽快为广大摄影爱好者提供最专业的摄影布光技巧和方法。所以特别希望广大读者在享受免费阅读的过程中,珍惜我们的劳动,支持我们的工作。
二、网站内容在其它网站和博客引用的方法。
欢迎越来越多的网站和博客引用我们网站的文章,但请在引用时一定要注明作品来源,与原文或闪卓博识中文网站链接,而且希望不要对整篇文章大量剪切和复制。早在建站伊始,大卫先生就有《版权声明》,现将其中两段原文转载如下:
“如果您想与博客中的某些文章进行链接,是可以获准的,这也是这个博客运转的动力。您可以对原作内容进行文字上的概括——越精炼越好,并请把逐字的节选限制在两三段内。一个到原稿的明显链接是非常有必要的,以免让人对内容的出处感到困惑。
严格禁止对整篇文章的大量剪切和复制,这是违反版权法的行为,对此,我们会严肃处理。这个博客是我们全部的谋生之道,任何想危及我家的收入的侵权人,我们将会跟他对抗到底。”
对此,我们也非常希望能够得到广大读者理解。为维护版权人的正当权益,同时也为了提升闪卓博识中文网站知名度,请各位博主对已经发表在博客或网站上有关我们网站的作品,尽快标注作品来源,与原文进行链接;对以后陆续上传作品可选择其中一些内容重点摘录,标明出处后与本站链接。
三、愿意结交越来越多的读者朋友。
如果喜欢这个网站,闪卓博识中文网站欢迎广大读者浏览,希望每个进来阅读作品的人都能成为闪卓士。同时也非常希望通过广大读者向身边和周围朋友作宣传,让更多的朋友进来阅读本站作品,成为我们的好朋友,扩大闪卓博识中文网站的知名度。恳请广大读者朋友多多支持我们!
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果

文章信息
作者:王耀栋
翻译:无      编辑:王耀栋
闪卓博识 ROSCO 色片套装
评论:
 
  • mooshe:
    2009年 9月 14日 17:43:58
    [1楼]

    这个网站确实很棒,翻译的也不生涩。以前经常去Strobist的英文博客看看,做梦都没有想到会有中文版的。还记得第一次看到中文网站的时候非常兴奋。

  • aivi:
    2009年 9月 14日 21:11:57
    [2楼]

    我是Strobist英文博客的忠实读者,对于Strobist中文博客的开通感到很兴奋。
    但是,这个基于Wordpress的站点,也许是因为刚刚建立,前台的界面还是有不足的,比如,网页上方有两个“首页”,没有专门的留言薄,并且,中文站与Strobist英文站的内容并不是同步更新的,明显滞后。
    祝愿闪卓博识越来越成熟,为更多的中国摄影爱好者提供帮助。

  • andrewstrauss:
    2009年 9月 15日 07:47:38
    [3楼]

    mooshe….非常感谢,欢迎你常来学习

    aivi….谢谢你的建议,我们是刚刚建立的,天天还在调整,很喜欢听读者的建议。网页上面的两个“首页”已经改过来了,本来是我们留给下周要开通的新功能的位置。留言薄我们打算不开,因为我们要马上开通一个论坛和社区。英文的Strobist也没有留言薄,它是以论坛为主。如果开通闪卓博识的论坛以后你还觉得需要留言薄,请再次联系我们。同步是在刚刚建立网站的情况下我们不想实现的,因为闪光灯初级课里面和场记里面的文章还是不多,这也是大卫豪比的想法,等内容多了之后,肯定会和英文网站同步:)主要的现在还是先发表基本的知识,让中国的摄影师认识我们,然后慢慢变得越来越完善。谢谢你的支持

  • aivi:
    2009年 9月 15日 19:27:41
    [4楼]

    Andrew Strauss

    再次感谢你们建立了这个中文站点,希望在不远的将来中英文网站能够实现同步。

    再提一个建议,希望在以后的某一天,更多的中国摄影师可以从Strobist中文站直接购买到rosco strobist collection,这样即方便了中国摄影师同时也支持了Strobist。

    淘宝上是没有类似的产品的,而ebay上的卖家限定只邮寄到北美和欧洲,这是我和身边的一些朋友很头疼的问题。

  • aivi:
    2009年 9月 15日 19:43:24
    [5楼]

    请注意,闪卓博时的“链接我们”当中的代码存在问题,当我复制了代码之后并不能正确显示链接和图片。

    问题在于“链接我们”提供的代码当中某些双引号是没有区分中英文符号的,请将所有的双引号改为英文符号,而不是使用中文的,如果不修改就不能正确显示链接和图片。

    另外,某些代码段的最后后面,会一个分号,请删除,不删除会在某些代码的网站代码产生影响,或者在链接图片的后面出现同样的一个分号影响美观。

  • andrewstrauss:
    2009年 9月 15日 22:12:09
    [6楼]

    aivi:

    我也等不及和美国网站同步,那样会更好,希望赶快就实现

    关于rosco strobist collection, 我上周刚订了5套,但是货还没到呢。我想先试试,如果好的话,可以考虑在淘宝上给国内摄影朋友销售。其实你可以先从Midwest Photo买,他们可以寄到中国,但是需要用信用卡.如果你需要帮忙订货,告诉我,我可以帮你

    “链接我们”页面看得很认真,你分析问题很正确,非常感谢你。问题我刚改过来了,现在应该没事,谢谢!:) 如果还有问题,请告诉我
    (而且谢谢你的链接)

  • 丁木:
    2010年 7月 5日 10:39:24
    [7楼]

    对你们的工作表示肯定与支持..

  • simayuan7765:
    2011年 8月 7日 20:55:00
    [8楼]

    非常好的摄影网站,看了几天后今天注册了帐号。

  • 牛犇lbnb:
    2013年 4月 25日 07:44:27
    [9楼]

    从色影无忌慕名而来,看了几天就彻底颠覆自己对光线的粗浅认知!另外也非常喜欢网站的朴素风格,没价值的内容统统清出页面,能集中精力于文字和照片。每天醒来必看的好网站!

    • andrewstrauss:
      2013年 4月 25日 09:06:41
      [9.1楼]

      我很感动 :mrgreen: ,欢迎常来

  • dj_li:
    2013年 6月 6日 15:08:59
    [10楼]

    最近刚刚开始学习用闪光灯就有幸来到你们这个网站,看到这个环节真的要出来说一声谢谢了!


请输入链接的地址:

请输入链接的文字:

请输入图片的链接地址:

请输入图片的说明文字: