LumoPro的LP180热靴闪光灯
2009年 9月 19日
本站文章版权属闪卓博识网站 浏览前请仔细阅读《版权声明》
欢迎来到我思想的阁楼。
在这里,你可以找到闪卓博识许多以前的文章,这些文章分别进行了松散的归类。如果想看所有文章,得去浏览“档案”,在那里你能看到按时间倒序排列的文章。
我一般每个月进行两次归档,所以这篇文章并不完全是最新的。如果你见过我的房间、壁橱和汽车里面的物品摆放,恐怕就会对文章的整理不仅仅是限于理解了——甚至可能会对它的相对有条理性感到吃惊。
如果发现有的内容被罗列两次,那是因为它适合两个不同类别。
请不要告诉我妻子我先整理的是这篇文章。

深受闪卓读者喜爱的有关设备的文章和评论,并对其进行了松散归类,类别如下:
自己动手做 | 随笔 | 设备 | 闪光灯初级课 | 场记 | 精彩推介 | 器材评测 | 商业上的事情

自己动手做
是的,我们是很艰苦朴素,那又怎么了,有什么不好?实际上,这些内容也是我教学的主要目的:有些设备或零件如果不用购买,可以把它制作出来,那我们就能节省下来一部分钱,然后再用更多的钱去购买现成的设备和饮料了。
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果
——————

随笔
这些文章总体上讲,也许是涉及布光、摄影、人生,或者什么也没有,纯属意识流。是否进入,自行负责。

设备
目标:保持最少的拍摄装备,取而代之的是挥霍掉一些你的智慧。但某些装备是必需的、不可或缺的,关键的问题是在这里可以为你指引正确的设备配置方向。须谨记——不必花大钱换取好的灯光。

闪光灯初级课
被外置闪光灯的内容吓着了吗?
千万可别这样!
刚开始学的时候是挺头疼,但是别太发愁。闪卓博识的第一篇文章介绍的内容是怎样用最少的设备来进行闪光灯拍摄。
当按所列的清单购买设备后 (要知道购买闪光灯比购买大镜头、数码相机或者300/2.8镜头价格便宜多了),接下来你就应该开始学习设备的使用方法了。之后,我们会在闪卓博识定期上传一些相关文章,帮助你提高你的闪光灯拍摄能力。
当你在学习怎样摆设闪光灯装备和在使用这些设备中遇到问题和麻烦后,请到我们的“场记”中来看一下所列举的部分实例,这些内容都会及时更新。所以要时时关注哟。
在你浏览闪卓博识的过程中,可能会有问题需要解答。遗憾的是我们不能回答您提出的所有问题,所以请不要在闪卓博识的评论区提问。
你所有的疑问都能在闪卓博识社群找到相应答案或得到满意解答。回答问题的都是行家,他们非常乐意与大家一起分享他们的知识。
最重要的是,享受乐趣,拍出酷光。
新闪光灯初级课地址:
http://www.shanzhuoboshi.com/blog/category/shanguangdengchujike

场记
欢迎大家进入《场记》的学习。在这里,你可以以《闪光灯初级课》的内容为基础,学习在真实环境条件下使用闪光灯完成拍摄任务的知识。
我会尽最大可能清楚地在闪卓博识上向大家介绍照片的整个拍摄过程。如果你已经学完《闪光灯初级课》的内容,就应该可以通过观看闪卓博识上的照片,想象出拍摄时灯光的布置方法。
试着先考考你自己,然后再看详细介绍。
新场记地址:
http://www.shanzhuoboshi.com/blog/category/changji

精彩推介
嘿,我们不可能把所有的内容全部写完,事实上网上有许多好的内容,在这里进行了一下收藏。

器材评测
事情有轻重缓急,欣赏也有好坏优劣。在这方面我的原则是,如果它很烂,我就不会介绍它!为什么要浪费我们彼此的时间呢?

商业上的事情
想成为职业摄影师?必须先用知识武装自己――这才是你唯一的成功之路。
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果
闪卓博识 ROSCO 色片套装