LumoPro的LP180热靴闪光灯
2010年 5月 4日评论(13)
 
本站文章版权属闪卓博识网站 浏览前请仔细阅读《版权声明》
你可能认为,让一个玩枪和刀子的家伙出现在“你的灯光我做主”的版块中,我会经过深思熟虑,再三推敲后作出决定。那是你们过高估计了我的智商!老实说吧,不够聪明的我当时没有任何犹豫就选择了这张照片……
Todd Brewer拍摄了这张能引起共鸣的照片,作为朋友网站上系列照片中的一部分。显然,在这张照片的拍摄中他使用的灯光很有创造性,用了一个带束光筒
goumai
束光筒编辑
束光筒
束光筒是一种管状设备,用来限制闪光灯光线扩散。使用它可以确保闪光灯只照亮照片其中的一部分,而其他部分保持黑暗。许多人使用硬纸板自制束光筒,但商店购买的束光筒看着更专业。束光筒越长,光束越窄。束光筒与蜂巢的功能类似,但光暗转换的边缘更硬,而蜂巢边缘处的光暗转换较慢,渐变更长。蜂巢可以和束光筒结合使用,控制力更强。
推荐的购买链接:
的LED手电来塑造灯光图案,从而把人们的注意力吸引到构图的关键区域。
除了最重要的地方——刀刃锋利的部分,这部分还处于阴影之中。
可能你觉得用LED手电给抛光的刀刃打光很困难,没错, 因为它是一种发出窄光束的光源。但那种情况只是在试图用它来直接照射抛光面而已。
但即使你能照亮刀刃,也不能那么做。这种像镜子一样的表面会为你指明解决之路。不要照亮刀子表面,而是照亮刀子会反射到的物品。下面就是如何用同一个LED手电进行的拍摄。
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果
——————
拍摄这样的一张光绘照片,要在全部或靠近黑暗之处进行,并且拍摄使用的一切都要在固定好的位置。相机在一个三脚架上,刀子的位置已知,而且(通常)在得到喜欢的光绘效果前要进行许多次试验。
感谢上帝,我们有数码相机。你能想象在胶片上拍摄这种光绘作品吗?我们曾经就那样做过。
精致抛过光的刀子摆好,打开室内灯,从固定相机位置看过去,同时让助手移动一张纸,直到刀刃上清楚地向你显示出它的倒影。
当然你也可以自己做这一切,但必须夹住或折起纸,这样在你来来回回从纸的位置移动到相机,再通过试拍、犯错去找正确位置时,它自己能在那个地方支(立)着。
放置好映射到刀刃上的纸,接下来就应该变得简单易行了。你可以灵巧地移动小手电照亮场景,然后用同一光源照亮固定好位置的纸,以制造刀刃的高光。
我个人会把这些步骤作为最后需要处理的变量,因为往往需要几次试验,才能拍摄出合适的效果(我说的“几次”——其实是我本人肯定需要试验几十次。)
但对于最后的技巧——一旦完全掌握给场景移动布光,你也就用光绘表现出了刀刃高光。
如果用闪光灯拍摄,你很可能只用一只小闪光灯照射那张纸(它会成为刀刃上的倒影)。但既然有了一个可控制亮度的移动光源(通过改变照射时间可以控制最终亮度),那就应该好好利用这一点。
通过变换手电照射纸张不同部分的时间,能够给纸张一个很酷的渐变光线,从而制造出需要刀刃呈现的任何色调范围。这绝对比均衡照射纸张好得多。
(一切都在掌握之中,哇哈哈哈……)
一旦记住这种技巧,拍摄其它刀子就是小菜一碟了。而且不管怎样,你所有拍摄刀子的照片会跟其他摄影师同行的那些照片看上去大不相同。
这就是所有的意义所在,对吧?
文章相关设备:
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果

文章信息
作者:大卫·豪比
翻译:张庆敏      编辑:王耀栋
闪卓博识 ROSCO 色片套装
评论:
 
  • 香雪兰摄影:
    2010年 5月 4日 07:39:57
    [1楼]

    非常好的用光方式,为创意喝彩

  • 逗逗:
    2010年 5月 4日 08:11:00
    [2楼]

    这种拍摄布光方法,实际上也应该算作是处理高反射光(刀刃)的另外一种技巧吧?

  • boplay:
    2010年 5月 4日 08:13:13
    [3楼]

    照亮映射物布光的创意非常棒。
    光绘容易创造出平时看不到的影像,但各部份的照射时间不容易掌握。

  • November丶Rain╮:
    2010年 5月 4日 08:31:20
    [4楼]

    创意无极限啊~~

  • 小五:
    2010年 5月 4日 08:35:20
    [5楼]

    前2天我拍过一个刀子,总是掌握不好,看来得多多做尝试才行也!

  • 生命如梭:
    2010年 5月 4日 09:09:29
    [6楼]

    我也去试试

  • snyc:
    2010年 5月 4日 09:14:22
    [7楼]

    这张照片拍得非常有质感啊,灯光在高度反光物体上的处理很值得学习

  • andrewstrauss:
    2010年 5月 4日 10:23:03
    [8楼]

    🙂

  • 上官戒慈:
    2010年 5月 4日 15:47:37
    [9楼]

    光绘的时候,光是完全由自己驾驭的,确实是奇特的体验!

  • dalu:
    2010年 5月 4日 16:26:18
    [10楼]

    自荐一下,自我感觉刀刃部分还可以,直接用LED电筒避开反射角打的:
    我的光绘折刀
    😳

  • marry:
    2010年 5月 4日 17:17:48
    [11楼]

    学无止境啊

  • hollyhoon:
    2010年 5月 7日 05:14:15
    [12楼]

    我也拍了一张,用到F10的光圈,画面还是有些不清晰

    曝光时间20秒左右

    难道是长时间曝光造成的解析力下降?

    短刀

  • JMGKL:
    2010年 6月 1日 14:16:04
    [13楼]

    个人觉得如果这张图片放大图会更有感觉


发表评论

内容:
姓名 (必填):
Email (不会被公开,必填):
网址:

请输入链接的地址:

请输入链接的文字:

请输入图片的链接地址:

请输入图片的说明文字: