LumoPro的LP180热靴闪光灯
2010年 9月 26日评论(13)
 
本站文章版权属闪卓博识网站 浏览前请仔细阅读《版权声明》
编者的话:这是闪卓博识以读者照片为专题新的系列文章的第一篇。《闪卓士回音壁》系列文章将以照片为基础,也就是说,它们的表现形式可能会很像《场记》、闪卓博识中文网的《佳片赏析》或者《读者场记》,但读者的照片比我一个人提供的照片更具视觉上的多样性。
同时我也希望能介绍一些闪卓博识同道中人,使你能够真正地来看看这个群体,了解其他摄影师运用各自的布光技巧,都是拍出了什么样的照片。而且也想更多地展示出你们中间那些拍出优秀作品的摄影师。
以前也有过这种类型的文章(这篇这篇),但我认为,闪卓博识社群照片集中作品的广度和深度值得更仔细、更经常的考察。我很想知道你们对此有什么想法,如果你想更深入地了解闪卓博识社群照片集中的某些照片,一定要在评论区留下链接告诉我们。
摄影师Konstantin Sutyagin出生在俄罗斯,曾接受过产品设计师的训练, 1999年移居洛杉矶。他在那里是一名平面设计师,最近开始做摄影师。他把自己的作品卖给了至少7个不同的微利图片公司。
我对微利图片库忧心忡忡,但无视这种商业模式者则是掩耳盗铃、自欺欺人。
Sutyagin仅通过Shutterstock图片社每天就能卖出大约100张照片,他还通过给图片社介绍其他摄影师赚些“外快”。例如上面这个链接就带有他的推荐信息。所以,如果你已经决定要在这家图片社注册的话,那你可以帮Konstantin赚点儿钱,因为他介绍的摄影师每卖出一张照片他就会得到3美分(从公司收入中给他,而不是从你收入中分)。
他住在洛杉矶,自然不缺可以作为模特的朋友。有时他甚至自拍(就像上面那张司机照)。
在闪卓博识照片集中,Sutyagin的照片一下子就吸引了我的眼球。显然,他超越了仅仅创造好光线的层次,已经进入到为照片注入个人想法的层次。
这张照片就是很好的例子,它被挑出来作为iStockPhoto.com网站的一个首页特写(在这张屏幕截图中可以看到他们如何使用它)。
暂停一会儿,想象一下:这个年轻的俄罗斯摄影师在看到自己的照片被放得这么大,上面只有自己的名字和下面移居国家(美国)的名称之后,会有何感想。
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果
——————
当Sutyagin看到新留了络腮胡的艺术家朋友(兼模特)后,便萌发了以其为主体,拍摄系列照片的创意。他很惊讶,这位朋友看上去竟然那么像传统描绘中的耶稣。
于是他计划在郊区为这位朋友拍摄一个经典的标志性造型。箱子是在现场找到的(永远不要低估在拍摄现场找到物品所能激发灵感的价值。时刻准备用一个更好的点子改变拍摄方法)。
幸好,Sutyagin发布了一张这次拍摄过程照片的缩略图集(点击照片查看较大图片),这样你就能清楚地看到拍摄过程。他照片内涵的创作过程,和我们确定灯光的过程很像:拍摄、看效果、调整、再拍、移动、看效果、再调整,等等。
他认为每张照片都含有三个要素:拍摄对象、背景和布光。他偏爱暮光,因为它比较戏剧化,且容易用一个小型闪光灯平衡
开始时他用闪光灯直接打光拍摄,然后把他的佳能420EX从相机上拿下来,对着伞照射。最后添加了一只Vivitar 285HV
goumai
威达 285HV编辑
威达 285hv
威达285HV是一款经济实用的闪光灯,具备尼康旧款闪光灯大多数功能,而且是厂家还在生产的新款闪光灯(提供保修)。可以手动调节,变焦灯头。它由老牌公司生产,绝对超值。
  • 全部手动控制
  • 最低亮度为1/16
  • 无PC接口
  • 指数45
  • 不支持TTL
  • 无感光引闪
推荐的购买链接:
作为背光。我认为,最后这一点成就了这张照片。它不仅给模特头部提供了轮廓光,而且从后面照亮了长袍,营造出从身体内部发光的效果。
许多人在初次使用离机闪光灯冲着暮色天空打光时,会特别兴奋(这的确是“巨大”的进步),以至于没有进行下一步——用第二只闪光灯刻画拍摄对象的轮廓,或把拍摄对象从背景中分离出来。帮自己个“忙”吧,别只用一只闪光灯,让照片“缺斤少两”。
他向右移动了一点儿,拍下了这张灯光布置照片(天啊,他拍摄时是不是想到我了啊),显示出他的布光设备如此简单稀少,而且没花多少钱。请注意,他一共只用了一把
goumai
Westcott可折叠双节反光伞编辑
Westcott反光伞
美国westcott公司出品,可折叠,易于携带的双节伞。伞折叠后尺寸与曼富图5001b灯架的尺寸接近,二者搭配非常合适,是很方便携带的一组。银色反光伞比透光伞更高效,在明亮日光下的拍摄时非常有用。但必须要离拍摄对象远一些,使它略有所缺憾。 伞的直径是43英寸(1.09米),折叠后的尺寸是15英寸(0.38米),重量0.45kg。
推荐的购买链接:
和一个灯架
goumai
曼富图5001b灯架编辑
3373Bogen3373灯架 (Manfrotto 5001b)
曼富图5001b(也叫Bogen3373或曼富图Manfrotto Nano 001B)对于需求便携性的用户来说,非常有用。它有5节,可以折叠的很小,便于运输。折叠后长度与Westcott双节反光伞差不多,使二者成为非常棒的一对组合。灯架也很轻。缺点是,它不如3或4节灯架结实,也相对短些,贵些。但是这些对于必须随身携带设备的用户来说都是值得付出的代价。
闪卓博识相关文章:
推荐的购买链接:
。爱死了这些“声控灯架”!
说到缩略图集,看看Sutyagin尝试不同创意的速度有多快。在拍摄之后,我总发现自己在一个想法上花太多时间,牺牲了寻找其他想法的时间。我的血液里有太多 “体育摄影师”的成分,总是兴高采烈地连拍……
最终照片怎么样呢?内容很灵活,拍摄手法很棒。人们从这张照片汲取的含义让Sutyagin都感到吃惊。
我会想象到两个不同虔诚的基督徒看这张照片后,一个会视其为对上帝的亵渎,另一个则会看作是对现代教堂肤浅平庸化的控诉——这就是摄影的魅力所在。你从中看到的内容,更多地反应出你的内心,而不是照片本身。
作为一张图片库照片,它的概念用途随着读者的改变而改变。总而言之,Sutyagin已经展示出自己是一名善于思考的图片库摄影师。
那么他将来有什么计划呢?(我是指除了每天看闪卓博识以外。)他打算为洛杉矶的朋友拍照,继续发展自己的图片库作品集。但下周他要回俄罗斯一个月,在那儿集中拍摄大量的肖像照。
你可以从他的Flickr照片集或他的网站www.cool-photos.com中看到更多作品。或你也可以给他写电子邮件:info(圈a)cool-photos(点)com。
ShutterStockiStockPhoto上有他的一些作品集。
(说真的,好好看看他在ShutterStock的网页,看看这个家伙工作得多么勤奋、思考得多么用心。)
文章相关设备:
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果

文章信息
作者:大卫·豪比
翻译:张庆敏      编辑:王耀栋
闪卓博识 ROSCO 色片套装
评论:
 
  • yoyo:
    2010年 9月 26日 09:55:57
    [1楼]

    哇卡卡卡卡,不易啊,我终于沙了花了~~~噢耶

  • shalala:
    2010年 9月 26日 09:56:23
    [2楼]

    这个箱子很有意思

  • 逗逗:
    2010年 9月 26日 10:15:12
    [3楼]

    很有气势,超级牛!

  • andrewstrauss:
    2010年 9月 26日 11:11:13
    [4楼]
    shalala [2楼] 说道:这个箱子很有意思

    哈哈

  • 平生守砚:
    2010年 9月 26日 11:29:30
    [5楼]

    背景的天空很有感觉

  • hollyhoon:
    2010年 9月 26日 16:45:51
    [6楼]

    “显然,他超越了仅仅创造好光线的层次,已经进入到为照片注入个人想法的层次。”

    箱子就是个人想法里最闪光的地方

  • weng0550:
    2010年 9月 27日 00:55:14
    [7楼]

    “这就是摄影的魅力所在。你从中看到的内容,更多地反应出你的内心,而不是照片本身。”

    优秀照片,让不同观者有不同观感。

    大卫学习他人骨子里的东西的能力太强了,而且还在引导我们爱好者如何善于学习!赞一个

  • 七天:
    2010年 9月 28日 09:22:06
    [8楼]

    几张图片都挺有意思 呵呵

  • November丶Rain╮:
    2010年 9月 28日 09:42:23
    [9楼]

    哇,上帝哎,拍的还真是很有感觉。

  • 上官文黛:
    2010年 9月 28日 09:46:28
    [10楼]

    太有意思了,哈哈。

  • yake:
    2010年 9月 28日 10:36:47
    [11楼]

    图内有教赚外快的网站呗?

  • 小五:
    2010年 9月 28日 16:31:47
    [12楼]

    气愤自己为什么没有好照片!

  • haoxinrui:
    2010年 9月 30日 09:28:05
    [13楼]

    有段时间没来了,这个不错


发表评论

内容:
姓名 (必填):
Email (不会被公开,必填):
网址:

请输入链接的地址:

请输入链接的文字:

请输入图片的链接地址:

请输入图片的说明文字: