LumoPro的LP180热靴闪光灯
2010年 10月 26日评论(5)
 
本站文章版权属闪卓博识网站 浏览前请仔细阅读《版权声明》
前一阵子,闪卓博识读者Todd Brewer把一个双灯托架
goumai
多灯连接座编辑
duodeng
可以把多个闪光灯链接到一起的连接座,它可以提供给我们更多的亮度,更广的拍摄范围,或者更快的回电时间(双灯或多灯拍摄,单灯的亮度就可以降低,从而缩短回电时间)。
推荐的购买链接:
寄给我测试,最近我才有机会试用它。El Doble双灯托架可以让你在一把伞中轻松地使用两只闪光灯,用起来非常棒。它非常坚固,价格适中,目前售价为$59.95美元。
(后面有更多内容。)

闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果
——————
让我特别喜欢的是,它让闪光灯灯头紧挨着伞轴,这样可以让闪光灯直接照射伞中央位置。正因如此,你可能也想在这个托架上只使用一只闪光灯(我会使闪光灯灯头偏向伞轴,更好地对准单只闪光灯和伞轴位置)。
但为什么要在一把伞内固定两只闪光灯呢?
显然,是因为需要更多的亮度。第二只闪光灯增加了一档曝光(设置不变),能帮你解决平衡闪光和日光的难题。
它还可以提高拍摄速度。通过多用一只闲置的闪光灯(一共两只灯),可将每只闪光灯亮度输出减半。这样会将回电时间减半,使拍摄速度提高一倍。
如图所示,此托架可安装到一个普通的反光伞接头
goumai
反光伞接头编辑
反光伞接头
反光伞接头用于把闪光灯安装到灯架上,调节闪光灯角度。如果需要,也可安装上伞。反光伞接头非常便宜,一般比云台的性价比高很多。种类很多,有的附带可去除的螺柱,有的附带接闪光灯的冷靴,有的附带可以去掉的螺母(连接三脚架)。一般反光伞接头的数量不要低于你灯架和万用夹的数量。
上,亦可连接到一个万用夹
goumai
Bogen万用夹编辑
Bogen万用夹
万用夹在不方便使用灯架的地方可以简易的支撑闪光灯(或相机),比如桌子,门,管子,活动的天花板等等。一般反光伞接头会和万用夹配合使用,以调节闪光灯角度。随身携带一两个这样的夹子是很方便的。
闪卓博识相关文章:
推荐的购买链接:
上,完成诸如用热靴闪光灯照亮体育馆的拍摄。重申一次,你可以得到更强的亮度或更快的回电时间。
当然,你也无需让两只闪光灯都向相同方向打光。可以加大两只闪光灯之间的角度,创造出更广的照射范围。这种打光方法适合想从固定位置用背光照射大宴会厅的婚礼摄影师。
闪光灯灯座使用的是普通冷靴
goumai
冷靴编辑
lengxue222
冷靴是不能与闪光灯沟通的灯座。它不能触发闪光灯,只能用于固定支撑。一般底面会是平的,可以将闪光灯安放在桌子上,还带有1/4"的螺纹孔,用来把闪光灯安装到灯架或反光伞接头上。许多闪光灯都配有冷靴(比如佳能580EX,永诺YN460,永诺YN560等等)。冷靴一般是用塑料制成,但也有用金属制作的。如果是金属冷靴,一定要注意隔绝闪光灯底部的接电触点,避免闪光灯短路。
购买链接:
和一个1/4×20的螺丝。Todd出售小型螺丝(分开出售),也可去五金店购买零件,自己动手做。将翼形螺母安装在稍长的螺栓上,然后将螺栓穿过托架孔,继而穿过冷靴,最后拧紧底下的翼型螺母固定。
不管如何使用或安装这个托架,它都非常酷——可以和你相守到永远。
:: Brewer闪光灯支架 ::
文章相关设备:
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果

文章信息
作者:大卫·豪比
翻译:王琳      编辑:王耀栋
闪卓博识 ROSCO 色片套装
评论:
 
  • shalala:
    2010年 10月 26日 09:04:49
    [1楼]

    喜欢这种灯架!

  • snyc:
    2010年 10月 26日 09:08:54
    [2楼]

    围观沙发,这个灯架和咱们闪友做的有异曲同工之妙啊~

  • 肖童:
    2010年 10月 26日 09:46:12
    [3楼]

    的确非常COOL。

  • November丶Rain╮:
    2010年 10月 26日 09:46:12
    [4楼]

    围观沙发,很有爱~~

  • 落叶之瞳:
    2010年 10月 26日 11:34:32
    [5楼]

    东东越来越高级了 🙄


发表评论

内容:
姓名 (必填):
Email (不会被公开,必填):
网址:

请输入链接的地址:

请输入链接的文字:

请输入图片的链接地址:

请输入图片的说明文字: