LumoPro的LP180热靴闪光灯
2010年 11月 27日评论(5)
 
本站文章版权属闪卓博识网站 浏览前请仔细阅读《版权声明》
《国家地理》刊登一篇很精彩的“编辑精选”文章,内容是关于摄影师Rob Clark为已经在欧洲沼泽埋藏两千年的古尸进行一系列拍摄时是如何布光的。
文章还介绍了Clark对拍摄对象作出的简单布光设计,并对比了十年前他为同一个拍摄对象拍的照片。早期的想法是让它们沉浸在大光源照射之中,用高光反射刻画古尸形状。
但最近他改进了拍摄方法,使用十支闪光灯硬光照射,给闪光灯安装菲涅耳透镜(Fresnel)(提醒自己:多了解一些它),蜂巢
goumai
蜂巢编辑
蜂巢
蜂巢是一种限制闪光灯光线扩散的设备,长的很像蜂房。使用它可以确保闪光灯只照亮照片其中的一部分,而其他部分保持黑暗。许多人使用黑吸管自制蜂巢,但商店购买的蜂巢看着更专业。蜂巢越精密(更多洞),光束越窄。束光筒与蜂巢的功能类似,但光暗转换的边缘更硬,而蜂巢边缘处的光暗转换较慢,渐变更长。蜂巢可以和束光筒结合使用,控制力更强。
束光筒
goumai
束光筒编辑
束光筒
束光筒是一种管状设备,用来限制闪光灯光线扩散。使用它可以确保闪光灯只照亮照片其中的一部分,而其他部分保持黑暗。许多人使用硬纸板自制束光筒,但商店购买的束光筒看着更专业。束光筒越长,光束越窄。束光筒与蜂巢的功能类似,但光暗转换的边缘更硬,而蜂巢边缘处的光暗转换较慢,渐变更长。蜂巢可以和束光筒结合使用,控制力更强。
推荐的购买链接:
,等等,从很多不同角度以窄光束“雕刻”这些古尸。
去看看上面他拍摄其中一个古尸时思路进程的幻灯片,然后再去《国家地理》看看十年前更呆板的照片与现在惊艳的布光设计之间的区别。
观看他这次拍摄的照片幻灯片时,我便琢磨,假若换作是我的话,很早以前就知足了,满意于自己的一时之作。这些照片的布光的确令我印象深刻,但摄影师在整个灯光设计过程的坚韧不拔的精神更让我深受震动。
这里还有一些其他古尸经后期制作的照片。很精彩。
(谢谢Duncan的提醒!)
:: 故事原文 ::
:: Rob经后期制作的照片 ::
:: Rob Clark的网站 ::
文章相关设备:
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果

文章信息
作者:大卫·豪比
翻译:张庆敏      编辑:王耀栋
闪卓博识 ROSCO 色片套装
评论:
 
  • thor:
    2010年 11月 27日 10:36:40
    [1楼]

    沙发

  • thor:
    2010年 11月 27日 10:41:26
    [2楼]

    看完了 觉得光线软硬还是要看具体要求 照片很精美 努力向这个水平靠近 虽然按照我的天赋永远无法达到 但至少看到学习的目标 谢谢闪卓给我们提供那么赞的资源

  • jiasiwen:
    2010年 11月 27日 10:45:04
    [3楼]

    大师就是大师,把古尸的皮肤拍的很有质感,另外那双鞋设计也很独特,呵呵

  • fisheye:
    2010年 11月 28日 22:30:48
    [4楼]

    不宜在晚上查看的

  • shalala:
    2010年 11月 29日 08:49:59
    [5楼]

    这些尸体看上去都很有故事,让我想起了《木乃伊》


发表评论

内容:
姓名 (必填):
Email (不会被公开,必填):
网址:

请输入链接的地址:

请输入链接的文字:

请输入图片的链接地址:

请输入图片的说明文字: