LumoPro的LP180热靴闪光灯
2010年 12月 6日评论(4)
 
本站文章版权属闪卓博识网站 浏览前请仔细阅读《版权声明》
几天前,在浏览lifehacker网站时,我看到一篇关于改装提升无线网络信号的文章。他们介绍了如何用硬纸和铝箔,为无线路由器制作一个很酷的弧形天线反射器。
但看起来它也很适合普威
goumai
普威 Plus II编辑
pwplusii
普威是美国生产的无线引闪器,用的是射频信号,所以使用范围比较远。在所有无线引闪产品中,普威是质量最好的,适用范围最大的(能到490米),但也是价钱最高的。大部分顶级摄影师会使用普威。
  • 信号种类:射频信号
  • 使用距离:490米
  • 不支持TTL
  • 没有热靴接口
推荐的购买链接:
。15分钟后(一分钱也没花),我亲自动手做了一对铝箔反射器。
跳转后查看更多信息,以及制作方法视频和测试结果。
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果
——————
你可能想象的到,这种事情基本上都会登上我“待办事项”列表的首位,超过了“整理壁橱”和“清扫前院”。所以马上就组装了一对天线反射器。
下面这段视频介绍了天线及相关理论:
老婆不在,这也就是为什么我能“获得解放”去组装天线反射器,而没去解释“待办事项”优先顺序是否合理的原因。但同时也表示,我得等老婆回家才能离开房间,去测试它们,因为孩子们在睡觉。
她回家后我到外面测试了结果,很快发现“最大问题”是普威实在太棒了,在我家附近的小区根本测试不出效果。闪光灯和普威分开得尽可能远(但仍在视线范围内,以便确定能否触发闪光),结果没问题。我又试了试其它两个地方(逐渐增大距离),结果还是一样。
没几天,我有了一次开车外出的机会,带着我家六岁的宝贝来到一条长而直的乡村公路上,这儿很适合这种测试。我们把普威(带普通的天线)和闪光灯放在宽广的平地上,发现到322米仍能稳定触发闪光灯,但再远就不行了。
(我觉得需要里程表测试的引闪器太酷了。)
接下来,在给每个设备装上天线反射器之后,我们发现稳定触发闪光灯的最远距离竟然达到482米。当然,其中有许多因素会影响决定普威的引闪距离,比如:大气状况,电池状况,单个设备不一致,等等。但这是同等情况之间的对比,唯一的变化只是有无改装的天线。
(“额,大卫啊,难道322米还不够你用吗?”)
够用了。但重点是看它们能否延长距离。在我这个不科学的测试中,它们的距离的确延长了。我非常好奇,想知道是不是别人的天线也能达到这一被延长距离,还是只有我的才这样。
更重要的是,如果通过普威测试没问题的话,那么就一定会去想在其它性能不太完善的引闪器上使用也应该没问题,比如:Skyport,国产引闪器,等等。
还有:如果使用透明塑料(比如2升的饮料瓶子)制作中央的支架,铝箔的亮面也是非常有效的反光板。恰当安装,把弧形反射器的中心点置于闪光灯红外线感应点之上,这样可能会延长尼康CLS和佳能ETTL的距离。
关于天线规格,图纸的URL地址在文章底部。将图片100%大小打印正好可以用在普威上,所以没有必要像一些人那样,为了加强无线路由器信号而把图片放大一倍。
如果你照此方法制作了引闪器天线反射器,请留言。我想得到更好的测试信息,无论是普威,Skyport,CLS,还是国产引闪器,什么都行。
:: 天线图纸 ::
:: 十大加强无线路由器信号的方式,微调与应用程序 :: (Lifehacker网站)
文章相关设备:
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果

文章信息
作者:大卫·豪比
翻译:张庆敏      编辑:王耀栋
闪卓博识 ROSCO 色片套装
评论:
 
  • yoyo:
    2010年 12月 6日 10:47:57
    [1楼]

    沙花

  • zilinzi:
    2010年 12月 6日 11:28:12
    [2楼]

    我咧个去,达人们,勇敢地给602加上雷达天线啊!!!! :mrgreen:

  • 花开只相似:
    2010年 12月 7日 09:27:53
    [3楼]

    这个主意好!

  • 独行:
    2012年 3月 16日 12:38:24
    [4楼]

    我觉得这个方法并不好,不如直接加个可更换天线的座,想距离长的时候换上高增益天线甚至是定向天线。平时用个小的全向天线就够用了。


发表评论

内容:
姓名 (必填):
Email (不会被公开,必填):
网址:

请输入链接的地址:

请输入链接的文字:

请输入图片的链接地址:

请输入图片的说明文字: