LumoPro的LP180热靴闪光灯
2010年 12月 12日评论(8)
 
本站文章版权属闪卓博识网站 浏览前请仔细阅读《版权声明》
我一直以来就是Bogen3373小型5节灯架(已停产),以及它的双胞胎兄弟——曼富图Manfrotto 001B
goumai
曼富图5001b灯架编辑
3373Bogen3373灯架 (Manfrotto 5001b)
曼富图5001b(也叫Bogen3373或曼富图Manfrotto Nano 001B)对于需求便携性的用户来说,非常有用。它有5节,可以折叠的很小,便于运输。折叠后长度与Westcott双节反光伞差不多,使二者成为非常棒的一对组合。灯架也很轻。缺点是,它不如3或4节灯架结实,也相对短些,贵些。但是这些对于必须随身携带设备的用户来说都是值得付出的代价。
闪卓博识相关文章:
推荐的购买链接:
(也叫曼富图5001B)的忠实粉丝。它们可以支撑闪光灯顶到2.4米高的天花板上(灯架腿的角度摆放正确),折叠起来长度大约44厘米。
而且它的腿非常结实,完全可以钻孔安装一条带子,这样你就有了一根耐用的超便携灯架。问题是,购买它们需要$57.95美元。而且很难找到——总是缺货。
不过此一时,彼一时。现在有了LumoPro的LP604,就是顶部照片左边的那个灯架。
继续阅读完整测评。
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果
——————
这是测评的浓缩精华版:如果你喜欢Bogen或曼富图的灯架,就会喜欢LP604。实际上,你喜欢它的程度会多出30%,因为它的价格只要$39.99美元,比曼富图001B便宜30%。
如在顶部图片中所见(点击图片查看大版),两根灯架都是5节。LP604灯架长点儿,折叠后多出1厘米,伸展开后多出2厘米。
LP604灯架顶部螺纹是3/8″大小,但有一个小的转接头,需要的话可以转换成1/4×20。这样就会使伸开的长度增加1厘米。但我不需要,所以使用灯架时不携带它。
二者进行一下对比,有一些不同:
首先,LP604有点儿重。我没有测重量差别的秤,但我猜大概要重5~10%。这是由于它的主轴更大——直径更粗,也稍微长一些的原因。
在携带方式上,二者都是一样方便。如果你已经拥有了一两个Bogen或曼富图灯架,均能与LP604一起使用,操作都很顺畅。
可能有人不认为两个灯架操作起来有多大的区别,,但我对于工作节奏的流畅度非常挑剔。这就是为什么我喜欢用四个相同型号的闪光灯——SB26
goumai
尼康 SB-26编辑
尼康 sb-26
这是尼康公司早期的一款闪光灯。
  • 支持手动控制
  • 最低亮度为1/64
  • 有PC接口
  • 指数50(85mm, 手动,1/1亮度,ISO 100)
  • 支持TTL
  • 有感光引闪
与尼康SB-24相比,大卫更推荐这款闪光灯,因为SB-26拥有内置感光引闪功能,在特定情况下这种功能可以替代无线引闪器,减少引闪器的使用数量。
推荐的购买链接:
购买链接:
闪光灯,和同样的反光伞接头
goumai
反光伞接头编辑
反光伞接头
反光伞接头用于把闪光灯安装到灯架上,调节闪光灯角度。如果需要,也可安装上伞。反光伞接头非常便宜,一般比云台的性价比高很多。种类很多,有的附带可去除的螺柱,有的附带接闪光灯的冷靴,有的附带可以去掉的螺母(连接三脚架)。一般反光伞接头的数量不要低于你灯架和万用夹的数量。
如果使用多种机身,我更喜欢它们也是相同的型号。这样会减少磨合时间。
虽然LP604在尺寸和重量上让你有所损失,但可以换来多一点的坚固和稳定。不要误会——给这玩意装上
goumai
Westcott可折叠双节2合1伞编辑
wescott2-1
美国westcott公司出品,可折叠,易于携带的双节伞。外边黑罩可拆卸,覆盖时可做反光用途,拆卸后,可做柔光伞用。伞折叠后尺寸与曼富图5001b灯架的尺寸接近,二者搭配非常合适,是很方便携带的一组。 伞的直径是43英寸(1.09米),折叠后的尺寸是15英寸(0.38米),重量0.45kg。
推荐的购买链接:
,放到风中,它仍然会被吹倒(得用一个包或一根系在桩上的绳子拴住带伞的灯架)。
我们这里说的是微小差别,但小差别同样也是差别。
差别不小的是价格。中西部照片交换MPEX 的LP604售价为$39.99 美元(LumoPro是MPEX的商标),比Bogen或曼富图的灯架便宜$18美元。实际上,以曼富图 001B的价格,你可以买一个LP604之后再买一个反光伞接头。
最棒的是,因为供货线基本上是由MPEX自己控制,进货对他们来说容易多了。
酷毙了!
编者注:目前尚未在国内找到LP604灯架的销售商或代理,所以本文的价格以美元为主,另Manfrotto 001B在中国的代理售价大约为550元。
:: LP604 产品页 ::
文章相关设备:
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果

文章信息
作者:大卫·豪比
翻译:张庆敏      编辑:王耀栋
闪卓博识 ROSCO 色片套装
评论:
 
  • zilinzi:
    2010年 12月 12日 09:57:29
    [1楼]

    真是好东东, 不过就好而言,国产的已经够用了,感谢我们强大的山寨 😉

  • KKL:
    2010年 12月 12日 11:49:13
    [2楼]

    有国产版的!

  • felix:
    2010年 12月 12日 20:33:22
    [4楼]

    只用过国产的,感觉是:轻便倒是够轻便的,不过在室外使用的话实在是没什么安全感,没装伞还好,装上伞的话有点风或者不小心碰到就摇摇欲坠。后来买U2外拍灯顺便配了支气垫灯架,感觉跟小灯架完全就不是一回事,在乱石堆里随便一放都稳稳当当的。

  • 菜丝:
    2010年 12月 12日 23:39:23
    [5楼]

    嗯,我也是用气垫灯架,插40寸伞也放心

  • 花开只相似:
    2010年 12月 13日 10:33:20
    [6楼]
    zilinzi [1楼] 说道:真是好东东, 不过就好而言,国产的已经够用了,感谢我们强大的山寨
  • hollyhoon:
    2010年 12月 14日 03:30:48
    [7楼]

    还是轻便好!如果觉得不稳当,现场随便找个石头砖头什么的绑一下,也能解决问题

  • f105a:
    2011年 6月 8日 15:37:09
    [8楼]

    俺是用的两个伟峰的灯架,便宜实用,就是不太稳


发表评论

内容:
姓名 (必填):
Email (不会被公开,必填):
网址:

请输入链接的地址:

请输入链接的文字:

请输入图片的链接地址:

请输入图片的说明文字: