LumoPro的LP180热靴闪光灯
2010年 12月 30日评论(8)
 
本站文章版权属闪卓博识网站 浏览前请仔细阅读《版权声明》
这是当有空时我需要了解的另一类东西。荧光灯具很便宜,而且很亮,很容易把它们作为肖像照光源。
如你所见,有许多不同形状和大小的荧光灯。普通人看到的是厨房灯具,而我看到的却是柔光箱
goumai
柔光箱编辑
柔光箱
柔光箱扩大光源面积,营造更柔的光线。柔光箱越大,光线越柔和。柔光箱与伞不同,它在中间没有伞骨,不会破坏模特眼中的倒影。柔光箱有很多形状和尺寸(正方形、长方形、圆形和条形等等),可以和蜂巢一起使用来防止散光。柔光箱一般要比伞贵,而且安装也很麻烦。它们还容易受风影响,所以在户外拍摄时要确保它们的稳定。
推荐的购买链接:
,条形灯和环形灯。
跳转后有更多关于灯和配件的信息。
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果
——————
跟上我的思路,比如,你有一只小闪光灯,为什么不想想用两只条形荧光灯营造出瑰丽的前景,把闪光灯作为背景光源呢?
说真的,你可以竖着使用(每只荧光灯用一只灯架
goumai
曼富图5001b灯架编辑
3373Bogen3373灯架 (Manfrotto 5001b)
曼富图5001b(也叫Bogen3373或曼富图Manfrotto Nano 001B)对于需求便携性的用户来说,非常有用。它有5节,可以折叠的很小,便于运输。折叠后长度与Westcott双节反光伞差不多,使二者成为非常棒的一对组合。灯架也很轻。缺点是,它不如3或4节灯架结实,也相对短些,贵些。但是这些对于必须随身携带设备的用户来说都是值得付出的代价。
闪卓博识相关文章:
推荐的购买链接:
),或者横着(分别放置于相机上方和下方,用两只灯架分别固定荧光灯的左边和右边)。这样花不到50元,你就能得到非常酷的蚌型布光设计,或双侧光设计。
更好的方法是,在每一侧放一只条形灯作为侧光或轮廓光,在前面放置一把伞
goumai
Westcott可折叠双节2合1伞编辑
wescott2-1
美国westcott公司出品,可折叠,易于携带的双节伞。外边黑罩可拆卸,覆盖时可做反光用途,拆卸后,可做柔光伞用。伞折叠后尺寸与曼富图5001b灯架的尺寸接近,二者搭配非常合适,是很方便携带的一组。 伞的直径是43英寸(1.09米),折叠后的尺寸是15英寸(0.38米),重量0.45kg。
推荐的购买链接:
,这样很便宜就能召唤出你内心的Greenberg风格了(如果你想让拍摄对象哭泣,那就拍摄另一位摄影师,告诉他你花多么少的钱买了这些灯……)。
如果比较善于DIY,你应该能找到可以作为环形灯的环形灯座,但改装时需要在灯座中间钻个孔,并把灯座内的东西移到外面。
改装时请一定要使其绝缘。注意安全。
(西雅图一些先进的闪卓士已经尝试做过很多次了。点击图片获得更多信息。)
记住,需要给与荧光灯一起使用的闪光灯安装绿色色片
goumai
Rosco 色片编辑
Rosco色片
色片用来调整闪光灯的颜色。在混合使用闪光灯和现场光时非常有用。也使摄影师可以在拍摄时校正闪光的颜色,这要比后期校正颜色更容易(有时根本不可能在后期校正颜色)。一般摄影师通过调整闪光灯色温平衡现场光来校正颜色,但也能反过来做达到色彩校正的目的。CTO橙色色片可以用来平衡钨丝灯或者日光。绿色色片可以平衡荧光灯。色片有很多不同的颜色和亮度(比如,全CTO,1/2 CTO,1/4 CTO等等),所以大多数用户都会购买一套常用的色片,一般会包含平衡颜色的色片(CTO橙色色片,CTB蓝色色片,绿色色片等等),减光的色片和渲染气氛的特效色片。
推荐的购买链接:
,并将相机设置为荧光白平衡。如果想让颜色更好些,在买灯泡之前拍摄一下不同的灯泡,看看哪个灯泡在使用相机荧光白平衡时颜色最白。
文章相关设备:
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果

文章信息
作者:大卫·豪比
翻译:张庆敏      编辑:王耀栋
闪卓博识 ROSCO 色片套装
评论:
 
  • 斐:
    2010年 12月 30日 13:48:10
    [1楼]

    学习~~

  • Eric:
    2010年 12月 30日 22:13:33
    [2楼]

    地板学习。

  • dandan851622:
    2010年 12月 30日 22:31:34
    [3楼]

    能不能用节能灯 我一直想知道节能灯是什么灯的类型

  • 保守的疯子:
    2010年 12月 31日 03:32:22
    [4楼]

    这个方法还真是不错啊

    这些灯管啥的现在很便宜

  • yoyo:
    2010年 12月 31日 17:46:45
    [5楼]

    节能灯是荧光灯吧?

  • Yake:
    2010年 12月 31日 17:54:44
    [6楼]

    这个美女表情好可爱哦 😀

  • wangzx72:
    2011年 1月 4日 17:06:12
    [7楼]

    这样可以用来拍比较大的物体和环境了,
    做很大的柔光箱!
    太棒了

  • tuolaji:
    2011年 1月 11日 09:11:04
    [8楼]

    固定灯位是个问题。


发表评论

内容:
姓名 (必填):
Email (不会被公开,必填):
网址:

请输入链接的地址:

请输入链接的文字:

请输入图片的链接地址:

请输入图片的说明文字: