LumoPro的LP180热靴闪光灯
2011年 2月 13日评论(11)
 
本站文章版权属闪卓博识网站 浏览前请仔细阅读《版权声明》
小家伙们在婚礼上翩若惊鸿!如果调动一下你的想象力,脑海内就会出现童话故事中的形象!我敢肯定在拍摄婚宴时, 我们都见过小家伙们在舞池里毫不拘束地旋转、蹦跳、打滚、扭动、滑来滑去,并且总是笑容满面。这是一个完美的拍摄机会。在拍摄时,我很不喜欢站在一个地方超过几秒钟,因为那样就会使拍摄角度和构图的多样性都开始变得没有新意。因此,我们移动,转换拍摄位置。对于拍摄小孩儿,最重要的是得和他们在一个水平面上。我的裤子经常磨破,露出膝盖,因为我总是在地板上(尤其经常跪在地板上)寻找新的拍摄角度。
为何不综合利用相机自带闪光灯的光和特殊光线拍出更出彩的照片呢?鉴于以一个较低角度拍摄,你可以让离机闪光灯从一个更高或更低的视角打光。找个助手操作热靴闪光灯是个好办法!最好和你的助手研究出一套有效的交流手势和沟通技巧。一点儿剪影就使这张照片进入了一个完全不同的境界。当时是想打亮背景中的新娘和新郎。这张照片彻底激发出我的想象力。看着新郎的脸,想知道此时此刻他脑子里在想些什么。新娘笑开了花。这小女孩是她的侄女。闪光灯亮度1/4,焦距大概是85mm,从右侧低角度打光。我很喜欢一小束溢出的光线落在她裙子上的感觉。
这张照片让我想入非非。他们是不是看着女孩旋转就想要自己的孩子?下面是在跳第一支舞时拍的另一张有趣的照片。我的助手把热靴闪光灯装在麦克风支架上,亮度调到1/4。我等着小女孩儿蹦蹦跳跳地来到闪光灯下,拍下了一些照片,照片中的闪光灯也为画面增加了层次感。
下面这张,我们刚刚拍完父女跳舞的照片,这个小女孩又及时为我们送上了迷人瞬间。我的助手兼老婆Sol Tamargo在恰到好处的时刻拍下这张照片!这张照片之所以尤其吸引我,是因为富有活力的侧光美化了处于多个层次上的不同拍摄对象。加入的侧光是由Sol的助手(负责控制离机闪光灯)以1/8亮度从右面打过来。
我的脑海中浮现出一些童话般的想法。儿时的女儿仿佛出现在老人的眼前……伟大的照片,Sol!尽情地拍摄翩翩起舞的小家伙们吧!打光,拍下鲜活的照片。加油,Matt!
编者注:使用侧光或多角度打光,能使拍出来的照片更加迷人,获得意想不到的效果。详情可阅读一下:

-------
所有Flash Flavor文章的作者均为 Del Sol 婚纱摄影工作室的Matt Adcock 和 Sol Tamargo,如果你对他们的婚纱摄影感兴趣,可以参阅他们的工作网站http://delsolphotography.com
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果

文章信息
作者:Matt
翻译:张庆敏      编辑:张丽英
闪卓博识 ROSCO 色片套装
评论:
 
  • 蜜月期:
    2011年 2月 13日 18:50:32
    [1楼]

    希望作者拍次中国的主流婚礼试试,呵呵

  • jackie-.-:
    2011年 2月 14日 08:37:17
    [2楼]

    满生动的,呵呵

  • 小五:
    2011年 2月 14日 08:43:34
    [3楼]
    蜜月期 [1楼] 说道:希望作者拍次中国的主流婚礼试试,呵呵

    我也是~~~

  • yoyo:
    2011年 2月 14日 08:50:22
    [4楼]

    照片真有感觉啊~~

  • 脚架三:
    2011年 2月 14日 09:44:02
    [5楼]

    黑白照片很有感觉!

  • 大头啊:
    2011年 2月 14日 13:47:57
    [6楼]

    中国的婚礼 走红地毯的时候我常头疼死
    焦点都抓不住

  • qi086:
    2011年 2月 14日 14:13:26
    [7楼]

    这些照片比传统的婚纱照好多了

  • Dean:
    2011年 2月 14日 15:42:18
    [8楼]

    客户能接受才是最重要的

  • Eiker:
    2011年 2月 15日 20:20:24
    [9楼]

    第一张小女孩身上的光显得不太自然吧。

  • huhufeng:
    2011年 2月 18日 14:02:45
    [10楼]

    黑白照太有感觉了!

  • Aimme:
    2011年 2月 19日 00:51:46
    [11楼]

    喜欢最后一张哦,更突出小孩子的感觉,很天真,很活泼,谁说黑白只能死气沉沉呢?哈哈 😛


发表评论

内容:
姓名 (必填):
Email (不会被公开,必填):
网址:

请输入链接的地址:

请输入链接的文字:

请输入图片的链接地址:

请输入图片的说明文字: