LumoPro的LP180热靴闪光灯
2011年 4月 15日评论(7)
 
本站文章版权属闪卓博识网站 浏览前请仔细阅读《版权声明》
想要给你的小宝贝超级名模的环闪布光待遇,但你只有一台带内置闪光灯的单反相机?甚至只有一台傻瓜相机?
只需要十几块钱和一些智慧,就能让你的闪光灯照片更上一层楼。
闪卓博识读者Doug R.改造了HD环闪,做成自己的“咖啡罐”环闪,使其能适合几乎任何带内置闪光灯的相机或傻瓜相机。
首先,看他是如何制作的,然后再如何进行调整并改良。
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果
——————
罐装的美丽光线
2月我设计HD环闪适配器时,就知道人们很快就会开始改进这个创意,加以完善。但我没料到有人会把它缩小,使其适用于傻瓜数码相机。
Doug就是那样做的,他把40厘米粗的灌装水泥纸筒换成了咖啡罐。使环闪变得跟手掌差不多大,并且其闪亮的金属内层可反射大量光线(这是必需的)。
他先使用了一个旧闪光灯支架。但是你可以从五金店买一根铝条(2.5cm x 91cm x 0.3cm)代替。我知道建材市场有这类东西。可以用常见的五金工具对其进行切割、弯曲和钻孔。
如果你有一个相机托架(就像Doug那种),那就用它吧,但是也有其他选择。
跟我做的那个大号环闪一样,Doug设计的也是筒套筒。外筒是咖啡罐,内筒是一个音箱的倒相管(显然他家里有一些绝妙的破烂儿)。不过,也可以用一小节PVC管来代替。
你可以把强力棉质胶布或防水胶带撕成窄条,在内筒底端边沿多缠几圈,凸出边缘,这有助于固定柔光板。如果用的是白色PVC管,最好是把内部涂成黑色(或粘上强力棉质胶布),避免反射引起炫光。如果能买到黑色PVC管就最好了。
内筒的直径要足够大,适合相机的镜头,但也不要过大。镜头和内筒的大小必须非常合适,使闪光灯在内筒外面闪光。如果你想用视角更宽的镜头,内筒还要短。但筒越短,环闪内部可供光线反射的空间就越少。因此,你针对设计的镜头视角越宽,环闪的光线就越不均匀。生活总是有得必有失。
用铝箔把内筒的外壁包起来(哑光面朝外,更好分散光线),然后用透明胶缠上。这个内筒的外部必须具有很好的反光性,从而在咖啡筒里高效反射光线。
Doug用托架支撑整个装置。托架通过一个螺栓、几个螺母和垫片固定在内筒上。在另一边,螺栓以相同方式固定在咖啡罐上。
你可以从外侧看到螺栓的另一端。
前方柔光板应由散光性比较好的中性色材料制成。Doug的柔光板是用大冰激淋桶的盖子制成的。很明显,要找到一个没有字的盖子。
Doug把散光材料切成面包圈的形状,与内筒严丝合缝。如果你用PVC管,可能会想让面包圈形状的柔光板放到用胶带自制的凸缘上(见上),然后在柔光板后面再用胶带作一个凸缘,牢固地夹紧柔光板。点击上方的图片,你会看到他只是用透明胶把柔光板粘到咖啡罐边沿上。
你得正确安装托架或铝条,如果上面没有孔的话就钻一个,用来支撑相机。如果给相机定位时,需要弯曲铝条,调整这种材料就很容易。请一定要考虑好相机上安装三脚架的螺丝口位置,因为有些孔不在中间。
如果你不用现成的托架,可以用标准的1/4×20螺栓和翼型螺母将相机固定在金属条上。
这张照片是Doug在展示咖啡筒的环闪面。这真是绝妙的设计。而且最棒的是,任何人只要有一个傻瓜相机,花一个下午就可以尝试用环闪拍摄了,我觉得这太酷了。
调整,改装,完善
Doug的设计可供带弹起式闪光灯的单反相机使用,但是还可以轻松改装,适合傻瓜相机的使用。
你要使用直径较小的内筒(傻瓜相机镜头更小),并确定闪光灯在镜头筒的外侧。因为有些型号的傻瓜相机的闪光灯非常接近镜头轴,你必须仔细选择内筒直径。
有个小窍门,可以让咖啡罐环闪更好扩散光线(拥有更均匀的光线):在内筒的外侧,闪光灯的前面粘一点铝箔。改变铝箔的角度,使闪光反射到咖啡罐的内壁上。
这样会避免直射光在前面的柔光板上造成特别亮的区域(和不均匀的光线)。虽然会消耗一点光,但是前方柔光板上的光线会更均匀。
不管怎样,这个设计不能远距离使用。但是对于室内半身像,甚至是七分身肖像照都很好用。
感谢Doug对HD环闪设计的改进。(说实话,Olivia太可爱了。)
相关链接:
更多环闪:
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果

文章信息
作者:大卫·豪比
翻译:张庆敏      编辑:张丽英
闪卓博识 ROSCO 色片套装
评论:
 
  • TINA.:
    2011年 4月 15日 18:34:04
    [1楼]

    貌似不那么实用。而且很容易闪到自己的眼睛。

  • 粉灰蓝:
    2011年 4月 15日 19:40:09
    [2楼]

    问一下,小孩几个月可以用闪光灯?

    • reny:
      2011年 5月 12日 11:16:02
      [2.1楼]

      据说3个月开始就可以。保险的话1年之内最好都别正面直闪。
      这个也要看闪光灯输出和环境光亮度的差别是不是很大。如果轻微闪补光的话应该问题不大。

  • yake:
    2011年 4月 18日 09:46:03
    [3楼]

    这个BB好可爱啊, 不过我也觉得用闪光灯可能会给宝宝眼睛带来伤害.

  • Asure:
    2011年 4月 18日 10:09:08
    [4楼]

    觉得有点刺眼…

  • 星期八:
    2011年 4月 18日 13:23:47
    [5楼]

    还是少用的好,对眼睛肯定会有刺激

  • JMGKL:
    2011年 4月 18日 14:15:01
    [6楼]

    学习了


发表评论

内容:
姓名 (必填):
Email (不会被公开,必填):
网址:

请输入链接的地址:

请输入链接的文字:

请输入图片的链接地址:

请输入图片的说明文字: