LumoPro的LP180热靴闪光灯
2011年 6月 1日评论(13)
 
本站文章版权属闪卓博识网站 浏览前请仔细阅读《版权声明》
大卫扫闪光灯同等条件下,我更愿意拍摄别人,而不是被拍摄。但2008年去看Chase Jarvis,参加Flickr西雅图摄影群聚会时,这完全不行。
但为了亲自去体验一次传奇的西雅图闪卓士聚会,被拍照又算得了什么。用多灯拍摄汽车酷照的Darien Chin,为我想出了另一个渴望热靴闪光灯的创意。于是我换了换花样,做模特了。
跳转后更多内容,还有Chase Jarvis的同事在那晚上录制的视频。
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果
——————
既然我已经去过一次了,我可以告诉你参加西雅图聚会太值了,不亏我飞了4800公里过来。整晚上我四处转悠,和人们交谈,观看各式各样的设备。我还有机会戴着Brittney著名的熊帽子被拍了照片(以及其他许多被拍形式),而且在Robyn一个劲儿想拍一张搞笑面部的特别照片时我努力板着脸。我还想说的更多,但这是一个全年龄博客。
只要说这帮人知道怎么玩的开心就够了。
我那晚的摄影高潮来自Darien Chin,也就是Flickr上的Knottyy,为我拍摄照片(见顶部)。这张照片很好展示了那晚团结协作的精神——Darien向许多人借了(偷?)热靴闪光灯和普威
他把它们在地板上排好,大部分设置到1/64亮度。有一只亮度1/32的闪光灯稍微向上对准一点,照射我的脸。我的工作是就像扫这么多的垃圾一样打扫它们。
辅助光源是一只八角柔光箱里的White Lighting影室灯(一体式电源箱和灯头),放在被志愿者们举起来的大灯架上(这样能更高一些)。告诉那些还没见过我的人们:我挺高的——2.1m左右,你必须采用特殊的方法才能从上方给我打光(嘿,用尽一切方法)。这只灯位于我后上方,打出阴影。(在这里可以看到布光图。)
又添加几只热靴闪光灯(显然画面中的闪光灯还不够多),照亮背景,把我和后侧分开,准备开始拍摄了。
大卫和Chase Jarvis
Darien想出的这个点子真酷,操作也棒极了。他还拍了几张有Chase的照片,平均一下魅力指数。
从技术上来说,这张照片并不容易实现。但50名摄影师在同一房间里,又怎么会缺少创意和想法呢?Darien,干得漂亮。但下次找个更好看的主角吧……
下面是Cody在那晚录制的视频,包括了一些很出色的延时摄影片段,展现了这个飞机库有多么大:
Chase在他网站写了一篇文章,介绍了许多幕后故事。如果你想在自己的地方也举办一个这样的聚会,就去看看吧。(如果你没那么想,你应该这么想……)
随后去Chase新影棚,参加了很少被邀请去的“聚后Party”。美食,牛人以及大量有趣的对话。Chase和他的同事懂得如何玩乐,这地方什么都装上了!
吉他英雄
快到深夜时,有人打开了Wii游戏机(当然是在一个巨大的投影屏上显示),很快开始了一连串“吉他英雄”大战。Chase作为主人,献上了一些不错的曲子。但结果是Danny Ngan,也就是那个在Flickr上拍摄所有这些跳跃照片的家伙,是一个9级吉他英雄黑带。他演奏的真棒。
好像在(上图)Danny演奏、Chase观看时,有人录下了一段特写视频。但这没用,因为相机只能以30帧每秒录像。说实话,他太牛X了。总能打到十万多分。
兄弟们,谢谢这美好的一夜。
西雅图1/20/08聚会幻灯片
Chase的报道
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果

文章信息
作者:大卫·豪比
翻译:张庆敏      编辑:张庆敏
闪卓博识 ROSCO 色片套装
评论:
 
  • 石门老黑:
    2011年 6月 1日 09:53:57
    [1楼]

    不要抢沙发了

  • 光影!:
    2011年 6月 1日 10:22:59
    [2楼]

    我发现Chase Jarvis特别善于拍摄动感的照片,我在想在他抓拍的时候,是如何确保图像清晰的,他的对焦是怎样设置的,是先在一个位置对好焦,用M手动拍摄.还是用AF-c快门优先拍摄?

    • 杜安:
      2011年 6月 1日 12:10:17
      [2.1楼]

      拍摄动感的照片 有两种情况一是 可控的 二是纪实的
      关于第一种情况 我觉得用哪种模式拍摄 不重要 重要的是
      要保持一定的快门速度 个人觉得 要凝固高速运动体 速度越高越好 必要的时候 可提高感光度 损失细节 再者就对焦非常重要 现在好多相机都有AI SERVO自动对焦模式 该模式下 相机自己锁定运动体 运动体在改变与相机焦距的情况下
      还可以完成准确对焦 还有就是 一定要保持相机稳定
      对于第二种情况 要把握好规律 事前做好准备

  • 杜安:
    2011年 6月 1日 10:30:55
    [3楼]

    那么大的一个空间 举办这么大的一场盛会 真是棒极了

  • yoyo:
    2011年 6月 1日 13:55:09
    [4楼]

    咱们啥时候也举办一个这样的聚会多好啊~~

  • 红牛啊:
    2011年 6月 1日 17:03:02
    [5楼]

    一堆的佳能,被采访的都是佳能。我钟爱的nikon悲催了。

    • 石门老黑:
      2011年 6月 2日 12:33:20
      [5.1楼]

      多想了,问下cannon的用家,很多人一直郁闷着呢…

      • 杜安:
        2011年 6月 2日 18:04:17
        [5.1.1楼]

        郁闷什么呢

  • shalala:
    2011年 6月 1日 17:36:30
    [6楼]

    羡慕,真是群英会啊,不过还好《逐层布光》的发布会要举办了,肯定也很有意思。我已经报名了

  • Bella:
    2011年 6月 1日 18:21:31
    [7楼]

    玩的开心,拍的开心,看的人也很开心~

  • GavinWOOW:
    2011年 6月 1日 21:54:33
    [8楼]

    聚会总是会有各种各样的SURPRISE~

  • JohnQ:
    2011年 6月 1日 23:13:58
    [9楼]

    那天会不会很多灯被别人引闪呢 :mrgreen:

  • jinzi503:
    2011年 6月 2日 17:17:10
    [10楼]

    很好的party,要是国内有这样的活动就好了


发表评论

内容:
姓名 (必填):
Email (不会被公开,必填):
网址:

请输入链接的地址:

请输入链接的文字:

请输入图片的链接地址:

请输入图片的说明文字: