LumoPro的LP180热靴闪光灯
2011年 6月 5日评论(19)
 
本站文章版权属闪卓博识网站 浏览前请仔细阅读《版权声明》
朝圣像2008年1月初,我很幸运地在谷歌大本营呆了几天。对于像我这样的人,那就相当于是一次朝圣的经历。
当我花一天时间给一屋子的50位谷歌员工开始上课时,我从来没有这样害怕过。一方面,我完全肯定我是这屋子里最笨的。但另一方面,整个场地都散发着团结合作的气息。
但当一切完成后,我发现他们是我见过最聪明最有趣的一群家伙。再加上谷歌为员工创造的优美环境,这绝对是工作的绝佳地点。
我说不完谷歌员工所有的好处和福利,实在太多了。但我会花点时间表扬一下公司餐厅的食物,都是免费的,由5星级大厨烹制。这些家伙知道如何大快朵颐。
想想就好像在一艘游轮上,每天三次享受美食,但味道比游轮上的更好(有人想吃龙虾玉米卷吗?)。据说一些谷歌员工家里都不用冰箱,而且园区冰箱里都储存着冰镇饮料。
食物都是来自世界各地的顶尖美味,但他们也懂得品尝街面快餐:主厨Dave的特制培根炒饭万岁。
好吧,我现在完全不能集中精神了。跳转后再回到拍摄Steve上来。
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果
——————
对速度的需求
谷歌不仅以世界上最好的搜索引擎为荣,还以惊人的快速为骄傲。这在为肖像照打光时也是很重要的技巧。比如这次,太阳很快就要消失在了园区附近一座建筑后面(确切说,这座建筑正好位于那只吞噬圣诞树的一比一霸王龙骨架雕像后面)。
所以这次拍摄必须要在几分钟之内完成,否则效果就不会好。为了好玩,我将按实时的方式写这篇文章。时间来自照片的EXIF信息。但请记住我们是边拍摄边解释,会缓慢一点……
(幸运的是,跟这些家伙基本不用解释第二遍。他们第一次就能懂得差不多。)
时间 00:00
自然光线的照片闪光灯放在灯架上,我拿着它们走到拍摄地点,就像拍摄一些不同效果的照片一样,拍,走,再拍,再走。
首先,选取一个角度。拍一张自然光线的照片来估计一下照片的现场光部分,确定照片构图,这里没问题。曝光:快门速度1/400秒, 光圈f/4.5, ISO 400。这样的曝光很适合闪光灯,便于移动拍摄。
注意后面所有那些不太亮的家伙们。
时间 00:10
用一只闪光灯效果图现在拍摄已经进行10秒钟了。放置一只闪光灯(亮度1/2,如果没记错的话),用手挡住灯,试拍一张,看看被Steve挡住时我的后灯会对环境有何影响。
全部都看着不错。实际上我总对一只隐藏的后灯所产生的影响感到吃惊。在这张照片中,它正在发挥作用,从玻璃和白色铝框反射回来,效果真棒。一般在设计灯光时,我从后往前开始。
后来慢悠悠地做后期时,我发现这张测试照中碰巧出现的人们看着都还可以。尤其是照片右后侧靠着柱子的Aaron,有着“诱人”的眼神(在现实中他根本没有这么好看)。
如果需要,我还能再给这个技巧结合上一只前灯,拍摄一张迷人的10人集体照片。所以我会记下它,以备后用。
(编辑:进一步思考后,我觉得还有某个未对准、未调整的前灯突出照射在我手上。看我脑袋的影子。但它没有照到后面的人们——离得太远,而且加束光筒
goumai
束光筒编辑
束光筒
束光筒是一种管状设备,用来限制闪光灯光线扩散。使用它可以确保闪光灯只照亮照片其中的一部分,而其他部分保持黑暗。许多人使用硬纸板自制束光筒,但商店购买的束光筒看着更专业。束光筒越长,光束越窄。束光筒与蜂巢的功能类似,但光暗转换的边缘更硬,而蜂巢边缘处的光暗转换较慢,渐变更长。蜂巢可以和束光筒结合使用,控制力更强。
推荐的购买链接:
的光束太窄,无法打到每个人身上。我肯定都是反射的后灯灯光。)
时间 00:56
灯光测试图这张照片是为了对比:注意在测试时如果你不用什么东西把后灯挡住,这个测试就一点用也没有。
这点不要忘了,很重要。我经常带着一只手外出拍摄,还有一只备用,就为这个原因。
时间 00:59
预想图第一次预想整个照片不到一分钟后,我在第二只灯的位置测试第二只灯。这在快速工作时很重要,因为你既能测试闪光灯的曝光,对准方向,同时还能看到光线的照射范围。这只灯有一只蜂巢
goumai
蜂巢编辑
蜂巢
蜂巢是一种限制闪光灯光线扩散的设备,长的很像蜂房。使用它可以确保闪光灯只照亮照片其中的一部分,而其他部分保持黑暗。许多人使用黑吸管自制蜂巢,但商店购买的蜂巢看着更专业。蜂巢越精密(更多洞),光束越窄。束光筒与蜂巢的功能类似,但光暗转换的边缘更硬,而蜂巢边缘处的光暗转换较慢,渐变更长。蜂巢可以和束光筒结合使用,控制力更强。
,所以对准方向很重要。
然后我浪费了宝贵的20秒阳光,说了说前灯太暗这件事。把闪光灯调的更亮,闭嘴回来工作。注意这些照片我甚至都没有聚焦,没有必要,为什么要浪费时间呢?
时间 01:22
满意的曝光图这张更好。如果没记错,后灯是1/2亮度,前灯1/8亮度。在最终拍摄位置,前灯位于相机右边一点,比Steve的脸高一些。
亮度设置不重要,重要的是思考过程。
在这里我认为应该让天空多一些曝光,把快门速度从1/400秒减慢到1/200秒,问题在第一次正式拍摄就解决了:
时间 01:44
拍摄对象不同的表情我们朝着成功迈进。1分44秒,我开始拍摄能用的照片。在接下来的2分半钟里,我专注于拍摄好照片。改变角度,抓住拍摄对象不同的表情,观察不停变化的现场光线,在需要时调整快门。提醒我身后的50口人在通道里让出一条路,因为在我们拍摄时其他人还要使用通道。
在4分多钟里,我们从想象两只闪光灯的照片,到拍摄了30张可用的照片以供挑选。并不是我们在偷车或别的事,而是我想在太阳光消失前拍摄照片,就这么简单。这是一个创造照片的好方式,而且当你布光经验足够丰富,可以凭直觉打光时,它非常好用。
最棒的效果图
这是我选的照片。一方面,在这张照片中Steve没有眨眼或者抠鼻子,另一方面他的表情和线条看着都很好。
有人问到玻璃上后灯的倒影。它要么离我太近(在侧面玻璃上),看不到,要么就是被柱子挡住了。你可以在第一张“正式”照片中看到它,时间01:44。
我当时拍的太快了,因此无法知道或关心它后来为什么没有出问题。但如果它真成问题了,我会前后移动,把倒影隐藏到白色柱子后,调整焦距重新构图。小菜一碟。
注意:你可以在这里看到布置照片(只有现场光)。(谢了,Jennn!)
你可能会问,为什么这个男的笑呢?因为他在谷歌工作。这足够让任何人开心了:
感谢所有谷歌人,为我展示了园区里的美好时光。我记不住在那儿所学1/10的内容,但我肯定以后会一点一点想起来。
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果

文章信息
作者:大卫·豪比
翻译:张庆敏      编辑:张庆敏
闪卓博识 ROSCO 色片套装
评论:
 
  • Billy Wang:
    2011年 6月 5日 10:29:22
    [1楼]

    google粉丝表示我也做到沙发学到新经验了!

  • 痰盂绅士:
    2011年 6月 5日 10:39:44
    [2楼]

    沙发?这种快速高效的逐步布光方式很实用啊!

  • GavinWOOW:
    2011年 6月 5日 10:40:09
    [3楼]

    成功的案例来源于平时苦练得出的经验?!
    很实用!~

  • real80125:
    2011年 6月 5日 11:45:36
    [4楼]

    怎么说呢,我感觉后灯的效果不是那么明显呀,就例如最后一张照片,只是在地上和两侧的金属框架上能看到后面那盏灯的存在,我再想,加入撤掉后面那盏灯会是什么效果呢,呵呵这只是个人感觉哈

    • WALTER:
      2011年 10月 10日 12:46:57
      [4.1楼]

      看完这篇场记后,我也在想同样的问题,假如撤掉后面那盏灯,效果差别有多大呢?

  • CapeJN:
    2011年 6月 5日 13:03:14
    [5楼]

    我要辞职去谷歌

  • Werther:
    2011年 6月 5日 23:46:26
    [6楼]

    😛

  • yoyo:
    2011年 6月 7日 08:57:24
    [7楼]

    谷歌实在太美好了~~

  • espao:
    2011年 6月 7日 15:54:12
    [8楼]

      问题1:“曝光:快门速度1/400秒, 光圈f/4.5, ISO 400。这样的曝光很适合闪光灯……”但是1/400秒要超过最高同步了呀?为什么不一开始测试就设定为最高同步速度比如1/200呢?
      问题2:如果测试得出的曝光组合:快门速度1/400秒, 光圈f/4.5, ISO 400是正确曝光。那么加闪光灯之后一定有部分过度曝光了。要调整曝光组合吧?这个是在加了灯以后再反复试拍得出组合么?

    • andrewstrauss:
      2011年 6月 7日 17:27:47
      [8.1楼]

      1
      每款相机的同步速度都不一样,你可以在这里看看:
      闪光灯初级课:相机同步速度与PC接口统计表
      大卫使用的是一部尼康D70s,同步速度为1/500秒

      2
      好像那时曝光有点不足(者可能是他想要的)。后来只需要调整闪光灯的亮度,来配合这个曝光组(对闪光灯来说,只需要关心ISO和光圈:ISO400,f/4.5),然后改变快门速度为了得到你想要的现场光的效果

      • espao:
        2011年 6月 7日 21:48:26
        [8.1.1楼]

        谢谢安总!我大概了解了。

      • 石门老黑:
        2011年 6月 8日 11:25:38
        [8.1.2楼]

        那为什么说“:“曝光:快门速度1/400秒, 光圈f/4.5, ISO 400。这样的曝光很适合闪光灯”,这样的组合很适合闪光灯呢?

        • andrewstrauss:
          2011年 6月 8日 11:47:05
          [8.1.2.1楼]

          因为从那样的距离,光圈f/4.5, ISO 400时,闪光灯很容易能照亮拍摄对象,亮度不需要多高,回电速度也会快

          • 石门老黑:
            2011年 6月 8日 15:39:36
            [8.1.2.1.1楼]

            谢谢安老师

      • newsan:
        2011年 9月 2日 22:45:47
        [8.1.3楼]

        我现在也在用D70S,很棒的一款机型;实际上它的同步速度不止1/500,我试过搭配永诺的460II达到了1/2500的正确补光。

  • JMGKL:
    2011年 6月 8日 09:15:23
    [9楼]

    大卫可以兼职谷歌的宣传大使了,跟热靴日记一样写的太给力了

  • Bella:
    2011年 6月 10日 15:03:25
    [10楼]

    很实用的方法,谢谢分享~

  • leihome:
    2011年 6月 14日 13:34:12
    [11楼]

    头顶上的灯太别扭了


发表评论

内容:
姓名 (必填):
Email (不会被公开,必填):
网址:

请输入链接的地址:

请输入链接的文字:

请输入图片的链接地址:

请输入图片的说明文字: