LumoPro的LP180热靴闪光灯
2011年 7月 12日评论(17)
 
本站文章版权属闪卓博识网站 浏览前请仔细阅读《版权声明》
这套色片的名字——The Strobist Collection(闪卓博识精选)——如此动人,我怎么会不爱它呢?它是一个网络社区和一家公司水到渠成的合作成果,在此过程中,我们本身既是问题,又是问题的解决途径。
简单来说,就是我们以前占人家便宜太多,把本来挺好的一个事儿差点搞砸了。但最后我们还是找到了补救的方法。
跳转后更多内容。
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果
——————
一点背后的故事
Rosco一直都有免费赠送全套色片样品册的服务,样品的尺寸正好适合小热靴闪光灯。
如果能搞到一两套样品册,只要稍微把色片延长一点(不介意穿起来的圆孔),就能让你免费在彩虹般的色彩里畅游了。这种服务一直进行得不错,色片样品就像罂粟花一般,引诱人们购买50元一张的50cm x 60cm标准色片。
毕竟,对一位使用ProPhoto影室灯的摄影师来说,色片样品能多有用呢?没有什么用。
但人们一直默默地在小热靴闪光灯上使用样品套装,不管有没有孔。他们会使用“好点儿”的色片,然后扔掉剩下的。有点浪费,但那又怎么样——它们是免费的,对吧?
这样做没问题,只要某个笨蛋别跳出来,告诉无数人去发邮件索要免费的样品册就行。可这种事恰好已经发生了。
于是在样品册上,Rosco公司从可接受范围内的亏损变成了大大的亏损。色片对我们免费,并不意味着对Rosco公司也免费。他们还有许多从事切割和组装色片的全职工作人员,这也要花钱。(哈,我原以为他们有色片克隆机……)
大约两年前,他们就已经要砍掉这项服务了。当然,这是可能出现的最坏结果。所以我和Rosco公司一名叫Joel Svendsen的人联系了,共同合计出一个解决方案。
闪卓博识色片套装
goumai
Rosco 色片编辑
Rosco色片
色片用来调整闪光灯的颜色。在混合使用闪光灯和现场光时非常有用。也使摄影师可以在拍摄时校正闪光的颜色,这要比后期校正颜色更容易(有时根本不可能在后期校正颜色)。一般摄影师通过调整闪光灯色温平衡现场光来校正颜色,但也能反过来做达到色彩校正的目的。CTO橙色色片可以用来平衡钨丝灯或者日光。绿色色片可以平衡荧光灯。色片有很多不同的颜色和亮度(比如,全CTO,1/2 CTO,1/4 CTO等等),所以大多数用户都会购买一套常用的色片,一般会包含平衡颜色的色片(CTO橙色色片,CTB蓝色色片,绿色色片等等),减光的色片和渲染气氛的特效色片。
推荐的购买链接:
见上图。总共有55张色片——多张常用的同款色片,无孔(这里每种颜色只显示一张,以展示出所有颜色)。整套色片建议零售价130元。虽然130元并不像免费那么好,但免费这种事不会一直存在。
有几家经销商一直在购买大张的色片,把它们分割后再次出售,比如像Mason Trullinger这样的个人和像中西部照片交换MPEX这样的商店。但其规模并不足以解决人们需求免费色片样品册的问题,而且色片样品册的成本日益高昂。
这套色片虽然不免费,但与其他摄影设备相比,它的花费也算很低了,它使我们从资源几乎耗尽的局面转变为拥有可持续使用的资源。我认为这是Rosco公司一个很棒的解决方案,在我们促使他们以不同方式思考问题之前,他们已经完全准备废除免费样品册的服务了。
它最常用的同款色片有许多张,所以应该能比普通的色片套装使用时间更久。而且这是一种可持续的盈利模式, Rosco、摄影器材零售商和小型闪光灯用户都能从中一直受益。
而且,我还将在专利授权费用上大赚一笔。
(开个玩笑。)
实际上 Rosco公司不会给我一分钱的专利费,因为他们工厂所支付的专利费用,经过分销商之后,到零售时会涨三倍。此外,闪卓博识已经承诺为此活动给予广告支持,为色片套装提供两个月的免费广告。我想看到他们获得成功,希望你们也能支持。
选择的颜色和原因
在颜色和使用频率上花了许多心思,我觉得结果还不错。
同种颜色五张
  • 全CTO橙色色片、1/2 CTO橙色色片、1/4 CTO橙色色片和全CTB蓝色色片、1/2 CTB蓝色色片、1/4 CTB蓝色色片。它们除了平衡光线的基础用途以外,还能准确地提高或降低色温。而且,在冷暖色调对比的布置下,它们能很好的进行中和(而且变化程度是同样的):二者共同照亮区域的色调会变为中性,但一只灯照亮的区域会成冷色调或暖色调。(这样就能拍出很酷的肖像照、概念产品照或静物照。在Rosco的色片中CTO橙色色片和CTB蓝色色片是最有用的。)
  • Rosco 08——这种颜色适用于拍摄皮肤的主光。一旦你用稍暖的色片拍摄皮肤,就再也不会使用别的了。我总是犹豫使用这种色片还是1/8 CTO,但我觉得Rosco 08更好。把相机设置为日光白平衡,然后使用色片暖化主光。为什么不通过调整到闪光灯白平衡来暖化整个画面呢?因为使用Rosco 08可以只提高拍摄对象的色温,保持背景色温不变,比如说使天空保持蓝色。
  • Tough Plusgreen全绿色片——平衡冷色调荧光灯。必要时可以和不同深度的CTO橙色暖色片结合使用,平衡更暖些的荧光灯。[注意:在这种设置中,照片总体会比较暖。但闪光灯和荧光灯的色温相同,这很重要。然后需要你在后期时把整个颜色调回中性。]
同种颜色两张
  • N9,N6和N15(ND)减光色片——这些可以令任何手动闪光灯更加实用。它们可以分别减少3档、2档、1/2档的亮度,这样一部不能手动调节亮度的国产闪光灯就变得更有用了。只能整档设置的闪光灯(Vivitar 285
    goumai
    威达 285HV编辑
    威达 285hv
    威达285HV是一款经济实用的闪光灯,具备尼康旧款闪光灯大多数功能,而且是厂家还在生产的新款闪光灯(提供保修)。可以手动调节,变焦灯头。它由老牌公司生产,绝对超值。
    • 全部手动控制
    • 最低亮度为1/16
    • 无PC接口
    • 指数45
    • 不支持TTL
    • 无感光引闪
    推荐的购买链接:
    和 LumoPro LP120等等)也能通过减光色片以半档幅度调整亮度。最重要的是,你可以让任意手动闪光灯的亮度远远低于1/128,这样近距离拍摄时有利于去除不必要的亮度。
同种颜色一张
  • 有时候你想要照片更给力一点,让它更上一层楼。以上色片大体是由我确定的,但这9种为照片添加突出效果的色片是由Rosco公司的人率先选择的。这些家伙很了解颜色和布光,我也乐于听从他们在这方面的专家意见。
色片的尺寸是3.81 cm x 8.255cm (1.5英寸 x 3.25英寸)。
现在就可以购买
销售闪卓博识色片套装的正规授权店请看这里:如何购买闪卓博识的色片套装
感谢大家帮忙宣传。如果你当地的零售商也出售Rosco色片,去建议他们为我们这些小闪光灯用户考虑考虑,购进闪卓博识色片套装吧。
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果

文章信息
作者:大卫·豪比
翻译:张庆敏      编辑:张庆敏
闪卓博识 ROSCO 色片套装
评论:
 
  • shalala:
    2011年 7月 12日 09:04:53
    [1楼]

    沙发哦

  • dadi2002:
    2011年 7月 12日 09:20:19
    [2楼]

    软广告帖嘛…

  • Bella:
    2011年 7月 12日 09:50:06
    [3楼]

    半广告…不过也很有用就是了

  • 屁屁崽:
    2011年 7月 12日 11:14:22
    [4楼]

    其实这个广告,做的很中肯,因为只有你用过了,你才会觉得他的价值所在。我之前买过了,要是闪卓早点推出这一套,其实折算一下,比我之前买的要划算一点。这一套足够应付3个热靴灯。不知道减光色片能不能单卖。

    • 屁屁崽:
      2011年 7月 12日 11:21:17
      [4.1楼]

      我发现长边有点短,只有8厘米,这个不太好用魔术粘,恐怕得用透明胶延长

      • andrewstrauss:
        2011年 7月 12日 12:12:16
        [4.1.1楼]

        固定色片很简单,有很多方法,都不太复杂。回头我会单独写一篇关于所有不同固定色片的方法。

        • 脑子有点乱:
          2011年 7月 16日 17:15:43
          [4.1.1.1楼]

          很想知道其他的固定方法,否则用起来很麻烦

  • pengpeng:
    2011年 7月 12日 23:01:39
    [5楼]

    有放色片的盒子吗?

    • andrewstrauss:
      2011年 7月 12日 23:48:33
      [5.1楼]

      有,文章顶部照片就是,透明的塑料盒,文章的第二张照片中间也是

      • pengpeng:
        2011年 7月 13日 08:35:04
        [5.1.1楼]

        有个问题,如果两边粘上了魔术贴,盒子的空间还够放进去吗

        • andrewstrauss:
          2011年 7月 13日 11:17:15
          [5.1.1.1楼]

          盒子刚好适合色片,加别的东西肯定不行。换一个盒子或者包

  • jackie-.-:
    2011年 7月 13日 10:37:05
    [6楼]

    看起来很精美~以闪卓的风格,实物应该更精美

  • jinzi503:
    2011年 7月 13日 15:54:46
    [7楼]

    看来我很幸运啊,在逐层布光发布会上得的奖品就是这个色片。呵呵

  • goodman924:
    2011年 7月 16日 12:38:04
    [8楼]

    是这个尺寸适合永诺560吗?谢谢

  • captcha:
    2011年 8月 17日 13:11:30
    [9楼]

    很感兴趣~ 等我佳能灯回来也想试试~


发表评论

内容:
姓名 (必填):
Email (不会被公开,必填):
网址:

请输入链接的地址:

请输入链接的文字:

请输入图片的链接地址:

请输入图片的说明文字: