LumoPro的LP180热靴闪光灯
2011年 7月 15日评论(10)
 
本站文章版权属闪卓博识网站 浏览前请仔细阅读《版权声明》
巢中的金蛋最近我选择了理财规划作为拍摄主题。具体说,是采用了一个极具价值的巢中金蛋的创意。(点击图片可看大图)
我提前计划好布光,认为很快就能完成,而且会很容易。结果,我错了。
跳转后更多内容。
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果
——————
我选择理财规划作为主题。我想拍一张有很多用途的照片,同时帮助我的朋友J.D. Roth,他是Get Rich Slowly(慢慢致富)的博主。
我阅读这个博客。而且实际上,我也在慢慢致富。
非常慢,超乎寻常地慢。慢得以至于在外行人眼里,我的净资产有时是在缩水。但是,实际上,我正在变得富有,缓慢的。在152岁的时候我就可以退休了。
我想给J.D.创作一幅简单,富有纹理而且很漂亮的作品。我最初的想法是用环闪完成这幅作品,然后从某个角度反射环闪的光线,用它的边缘照射鸟巢。
问题:金蛋不喜欢环闪。
一次快速测试之后,我的想法就失败了。很显然,我需要一个较大的光源打出某种高光反射,让那只喷漆的24K实心金蛋呈现出我想要的的效果。
解决办法:如果某件事行不通,你可以寻找原因,如果不能改变就放弃它。换成新的计划行动,而不是去硬撞南墙,搞定有问题的原计划。
围着我的道具部门(禽类分部)制作的那个鸟巢,我放一些灯架。我把鸟巢放在一个旧菜板上,增加一些想要的暖色调。然后,在灯架上粘一些纸,变成一个很不错的透光板
goumai
透光板编辑
柔光板
透光板可以柔化强烈硬光。在户外可以将强烈的日光转化为近距离的柔光。通过减少照射到拍摄对象的光量,就能创造出很漂亮的曝光过曝的背景。这些透光板也可以和闪光灯配合使用,达到和柔光箱类似的效果,但控制力会更强。光线可以从透光板的侧面漏出去一部分,直接照亮拍摄对象和背景,或另一块反光板。闪光灯和透光板之间的不同距离可以营造不同的效果。
推荐的购买链接:
。也可以用一个大的硬纸盒,怎么着都行。
使用一个SB-800
goumai
尼康 SB-800编辑
尼康 SB-800
SB-800 尼康公司生产的这款闪光灯配有先进的i-TTL闪光控制系统,有PC接口,超强的内置感光功能,较大的闪光指数。
  • 支持手动控制
  • 最低亮度为1/128
  • 有PC接口
  • 指数53(85mm, 手动,1/1亮度,ISO 100)
  • 支持i-TTL
  • 有感光引闪
推荐的购买链接:
购买链接:
裸灯透过它照射,高光反射看上去好多了。但是,这样光线全落在了金蛋的一侧。
金蛋的布光方法没问题——这个很简单就可以搞定。金蛋会反射周围的所有东西,所以我在顶部和另一侧放上更多的白纸。顶部和右边的纸被左侧照亮的白纸照亮,这样就创造出一个类似于亮棚的东西,把整只金蛋很好地围了起来。
SB-800使用的灯架是一个沙发的扶手。我使用沙发是因为孩子还没放学回家。所以没有可声控的灯架(嘿,他们的劳动力很便宜的)。
你还可以在顶部的纸上看到一个洞。起初我想可能要从正上方拍摄。但是,那样两边太对称了。所以,我很快又改变了主意。(很显然,“坚持到底”这个品质那天休假去了…)
至少现在金蛋的问题解决了。但阴影一侧的鸟巢很暗,尽管有相机右侧白纸的辅助照亮它。因此我又用小铝箔做了反光板
goumai
反光板编辑
反光板
反光板可以创造出一个靠近拍摄对象的大型光源。在强烈日光下拍摄时是非常有用的工具。它们可以营造出很柔的方向性光线,一般也比直射的日光要更好看。此时太阳就可以成为很棒的背光源。反光板在摄影棚里同样很有用,它们可以让一只闪光灯干两个光源的活。反光板有不同颜色的,包括银色,白色,金色等等。
推荐的购买链接:
,放在相机右下方,照亮鸟巢右前方。如果你点击布置图的话,可以看到它。
相机右侧的铝箔反光板使鸟巢上的纹理非常清晰,让光线也像构图一样对称。
这是一张在色彩和构图上都很简单的照片。我想让色彩和构图成为照片的主题,而不是过分突出光线本身。但围绕顶部使用反光板构造柔光仍然很重要,即使它们没有特别抢眼,好像尖叫着:“嗨,哥们儿!看看我的光线!”
那一个小铝箔也是如此。它不明显,但不可缺少。如果金蛋在反射各个角度的高光,而鸟巢右边却是很暗,那会看着怪怪的。
对设备控交待一下,我用的是尼康D300
goumai
尼康 D300编辑
尼康D300
尼康公司2007年上市的数码单反相机,采用普及的尼康DX格式图像感应器,与前辈D200相比屏幕增大,而且开机速度上升和快门时滞下降,更适合于快速反应的抓拍。
  • 像素12.3百万
  • 同步速度:1/250秒
  • PC接口:有
  • 支持i-TTL
推荐的购买链接:
购买链接:
和一只腾龙Tamron 17-50/2.8
goumai
腾龙 17-50 f2.8编辑
腾龙 17-50 f2.8
日本腾龙公司生产的全焦段f/2.8大光圈变焦镜头。
推荐的购买链接:
。灯光来自上边提到的那只SB-800热靴闪光灯。设置在最大亮度,这样能让我在非常近的拍摄距离下使用可以聚焦到鸟巢上的光圈。
J.D.,这张照片供你以后网站需要时使用。如果你想把它作为你那本绝对会畅销的理财规划类书籍的封面,让兰度出版社(Random House)打电话给我,谈谈一些,啊,细节…
相关链接:
博客:慢慢致富
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果

文章信息
作者:大卫·豪比
翻译:张庆敏      编辑:张庆敏
闪卓博识 ROSCO 色片套装
评论:
 
  • 了了:
    2011年 7月 15日 18:18:22
    [1楼]

    幸好只是一只蛋~不

  • dafei1980:
    2011年 7月 15日 22:26:27
    [2楼]

    抢座学习

  • dadi2002:
    2011年 7月 16日 12:03:23
    [3楼]

    哈哈,学习了

  • jason:
    2011年 7月 16日 14:59:14
    [4楼]

    还好吧。 可是蛋曝过了

  • voltage220:
    2011年 7月 16日 20:52:12
    [5楼]

    深有体会,给圆形反光的物体布光相当难,呵呵

  • beyondhkk:
    2011年 7月 17日 15:12:14
    [6楼]

    好好学习!天天向上!

  • Bella:
    2011年 7月 18日 10:00:58
    [7楼]

    光看不够 看来还得多实践一下才行

  • chengtu028:
    2011年 7月 20日 18:02:48
    [8楼]

    学习了。

    不过我这里提一点点我自己的看法:我认为作品还可以设计得再优化一些,比如在鸟巢里边布光,形成鸟巢内部,金蛋周围发出一些光,来反映金蛋所比喻的潜在价值。

    而原作品,我觉得内容上稍微缺乏活力。呵呵,说得不对大家包含哈!

    • 黑格尔:
      2011年 7月 21日 11:48:06
      [8.1楼]

      可以試著拍一張

  • macro:
    2011年 7月 21日 21:04:13
    [9楼]

    顶!拍球面到外反光的东西是很不容易的.


发表评论

内容:
姓名 (必填):
Email (不会被公开,必填):
网址:

请输入链接的地址:

请输入链接的文字:

请输入图片的链接地址:

请输入图片的说明文字: