LumoPro的LP180热靴闪光灯
2011年 7月 17日评论(11)
 
本站文章版权属闪卓博识网站 浏览前请仔细阅读《版权声明》
戴面具的摔跤手(照片由Dave Hill拍摄)
美国纳什维尔(Nashville)的概念性肖像照摄影师Dave Hill从没获过一项摄影类的奖项,也不隶属于任何摄影组织。因此,你也许从没听说过他
(上方照片中不是他本人,Dave的胸肌更发达。)
他在伦敦期间,我通过电子邮件同他进行了问答式的交流。跳转后,浏览更多来自这个有着最“Dave Hill效果”的摄影师的内容。
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果
——————
Dave Hill 问与答
你的布光、拍摄以及后期风格都是独一无二的,在闪卓博识的读者当中也引起了许多讨论。有一个明确的“Dave Hill 风格”吗?或者在你为一张照片构思或布光时,会更多以拍摄对象为中心吗?
哦,我不太确定是否存在所谓的“风格”,但我的确会用相似的方式布光,即使目标人群和拍摄对象截然不同。我也研究过,并使用过前人的布光风格。
我的后期制作,虽然一直在发展中,它几乎成了我的一个老习惯了。我很擅长创造出Dave Hill效果。嘿嘿。但当然,并不是每一个拍摄对象都适合8个闪光灯的布置。最近,我一直在尝试着使用更少的闪光灯,并不总是坚持使用背后的闪光灯,等等…
高中的宅男(照片由Dave Hill拍摄)
你28岁了。在近十年中,你从拍摄当地的滑板者到拍摄娱乐圈中一些炙手可热的明星。这怎么会发生的这么快?在你回头看时,你能找到身上开始发生变化的那一刻吗?
哈哈!实际上,看起来这个过程真的很漫长。看看小甜甜布兰妮在同样的时间内取得了多大的成就?
我为所就读大学的校报(加利福尼亚大学洛杉矶分校UCLA的Daily Bruin)拍了4年,然后作为Loyola Marymount大学的全职校园摄影师,主要用胶片(中画幅)拍摄。那时候,我一个自由摄影师都不认识,也不懂布光。直到2003年,我搬到了纳什维尔才开始发生变化。
我厌倦了做全职摄影师,于是决定要尽可能独立拍摄,同时做一些零活(代客泊车,视频编辑等)。在纳什维尔,我张贴了$100美金给歌手拍宣传照的广告,为此受到了一些大摄影师的指责。但是,我很高兴我当时那样做了。除了获得了许多经验,我还通过拍摄乐队,认识了一个百代唱片(EMI)的人。他喜欢我的作品,为我引见了唱片公司的领导,然后就接到了许多纳什维尔唱片公司的工作,再后来就是全国的唱片公司。在那些一张$100美元的日子里,我还拍了一位独立音乐人,他和西雅图一家设计公司的几个人是朋友,那个设计公司当时叫Asterik Studio(现在叫invisiblecreature.com)。
他们看到了我的作品,很喜欢,开始越来越多的使用。他们喜欢我的另一个主要原因,是我在几乎没有任何预算的情况下还愿意建造了巨型水箱和大规模的布景。给他们工作时,我有了机会做一些大量使用Photoshop的合成作品。总之,我认为,那$100美元宣传广告真正点燃了我的事业(还有大批量拍摄照片!)。
关于你的灯光,你是提前设计好的,还是边拍边看效果,边设计呢?
如果拍摄涉及到计划好的概念,我通常会在到现场之前,想好将会如何布光。当然,有时候我想得挺好,但是布置好灯光后,看起来很糟糕,我还得保持冷静,再试试别的布置(当然,在艺术总监面前一直要表现很自信!)。
对于没法预先计划的拍摄,就像大多数艺术家的宣传照片,我只能当场布置灯光。有意思的是,提前计划好的和最后一秒完成的灯光布置最后非常相似。
你的照片,尽管加工性非常强,但也非常着重抓住时机。你经常说它们有“电影”的感觉。你是如何创造出那些时刻的?有没有一些预先设计和导演教授的成分,或者更多是由于现场的密切合作?
对于所有大制作的拍摄,至少拍摄前几天(有时候会早得多),创意在我脑子里就已经很清楚了。我为Chris Brown的CD拍摄了包装上的照片,我必须根据他喜欢的几部电影确定一些创意。关于照片概念以及拍摄地点等等,我有许多有趣的想法,而且最终还有预算可以将它们实现(跑车、等离子大屏幕、幼豹、无线电光盘,等等…感觉很疯狂吧!)
我为美国全国保险公司拍摄了广告,其中也涉及到了大量的计划和现场指导。我们让那些可怜的高中孩子一整天都在蹦床上跳,然后跌落到垫子上。在拍摄前一周我们就画出这张照片的草图。我非常喜欢在一张照片上花费多一点时间。我也真的希望今年能多拍点像那样的作品。
很显然,你的客户雇佣你时,都很期待你拍出照片的特定表情和感觉。你认为那些期待限制了你,还是给了你自由发挥的空间吗?
对于在同一方向上不断发展自己的风格(大型合成、后期制作等)我的确感觉到了很大的压力。当然,这有利有弊。很少有不满意的客户,因为我基本不冒险(这是我要主动努力去克服的一件事!)他们都能得到他们期待的作品。
最近,我试着在一些任务中减少后期制作的效果,目前我从艺术总监们得到的反馈是“作品很不错!但你是否可以给照片添点‘更动漫的’效果?” 所以,看看今年我会有多大的成长和发展吧…:-)
你拍摄了许多闪卓博识读者们梦想拍摄的任务。你梦想拍摄的任务是什么呢?
我很想拍摄扎克•布拉夫(Zach Braft), 曼迪•摩尔(Mandy Moore),以及克林特•伊斯特伍德(Clint Eastwood),在纳米比亚的荒漠中骑着野骆驼,被阿拉伯的战士追逐,并把它作为名利场(Vanity Fair)的封面,为斯皮尔伯格(Steven Spielberg)执导的电影《沙漠编年史》(The Desert Chronicles)做宣传海报(当然,我还拍摄他作为内页照片)。我的妻子会参与制作,我的所有朋友也会去帮忙等等…
然后,我们会利用两个月时间探索,拍大量的胶片,至少四次困在沙漠里,然后回家数钞票。一个月之后,环球影业会出价$100万美元购买照片的全部版权,作为他们的电影海报。
相关链接:
Dave Hill的网站
‘Dave Hill 效果!’纸上谈兵贴
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果

文章信息
作者:大卫·豪比
翻译:张庆敏      编辑:张庆敏
闪卓博识 ROSCO 色片套装
评论:
 
  • 了了:
    2011年 7月 17日 10:14:04
    [1楼]

    咦~~~沙发?

  • 小五:
    2011年 7月 17日 13:25:05
    [2楼]

    昨晚刚看过WWE,第一张图是墨西哥人吧,昨天他和约翰塞纳一起打双人赛了。哈哈~~~~~

    • 小五:
      2011年 7月 17日 13:26:18
      [2.1楼]

      想起来了,叫神秘人雷尔~~~~~~

      • Qi086:
        2011年 7月 18日 18:18:27
        [2.1.1楼]

        好长时间不见的小五啊 呵呵

        • 小五:
          2011年 7月 18日 23:35:26
          [2.1.1.1楼]

          最近比较忙~~~

  • 油墩子:
    2011年 7月 17日 23:22:38
    [3楼]

    他的胸肌真有比第一个还发达? 😆

  • Bella:
    2011年 7月 18日 10:00:28
    [4楼]

    第一张好有蜘蛛侠的feel

    • dxkliu:
      2011年 7月 18日 10:36:39
      [4.1楼]

      我感觉是金刚:)

  • 石门老黑:
    2011年 7月 18日 12:10:51
    [5楼]

    这是位很年轻又很成功的摄影师,值得嫉妒。

  • 呆子:
    2011年 7月 18日 23:18:02
    [6楼]

    哈哈哈哈。
    前天在校内分享他了
    昨天还是今天?看到你在围脖分享了。这里也来了


发表评论

内容:
姓名 (必填):
Email (不会被公开,必填):
网址:

请输入链接的地址:

请输入链接的文字:

请输入图片的链接地址:

请输入图片的说明文字: