LumoPro的LP180热靴闪光灯
2011年 8月 15日评论(13)
 
本站文章版权属闪卓博识网站 浏览前请仔细阅读《版权声明》
上周和西肯塔基(Western Kentucky)摄影新闻专业的学生一起玩时,我有幸试玩了一下David Honl 的新蜂巢
goumai
蜂巢编辑
蜂巢
蜂巢是一种限制闪光灯光线扩散的设备,长的很像蜂房。使用它可以确保闪光灯只照亮照片其中的一部分,而其他部分保持黑暗。许多人使用黑吸管自制蜂巢,但商店购买的蜂巢看着更专业。蜂巢越精密(更多洞),光束越窄。束光筒与蜂巢的功能类似,但光暗转换的边缘更硬,而蜂巢边缘处的光暗转换较慢,渐变更长。蜂巢可以和束光筒结合使用,控制力更强。
。长话短说,相比我自制的版本,我更喜欢他的——有不少理由。
最近我花了很多时间反向解析一些我真正佩服的摄影师的灯光。我发现他们的灯光本身并不吸引人,而是以一种特别的方式把你吸引到照片内容上。我喜欢这种自然地突出照片中某个部分来吸引眼球的方法(或是一点儿都不自然)。
在过去,我一直认为辅助光不如主光的质量重要。我会花少一点的注意力在处理辅助光的感觉上,因为它的存在只是为了避免主光留下不太好的阴影。
但最近,我正在把更多的注意力放在辅助光上,甚至会先布置它,然后在它的基础上再加主光。对于你们中不用测光表的人来说(就像我一样),这会是一个创造你想要的光比的有效方法。
试拍Emily以这幅Emily的肖像照为例(西肯塔基大学新闻记者专业学生)。我让她坐在西肯塔基大学(WKU)摄影棚的一个金属箱子前面,放一把透光伞在正前方为她拍照。
我这么做的目的是创造出一个高光亮点,然后对它进行控制。我想给自己一些过度的对比,然后再降低对比度。
除了穿过她头部的线条外,照片看上去还不错,但这不会是我的最终照片——连我的主光都不是。我想要正前方的伞作辅助光,但我对辅助光的关注程度和主光是一样的。
然后我把闪光灯的亮度降低了两档,现在我有一张只用辅助光照亮的暗照片了。但我对辅助光的关注程度和主光是一样的,而我知道辅助光的曝光不足两档。
Emily的肖像照现在,我把第二个SB-800
goumai
尼康 SB-800编辑
尼康 SB-800
SB-800 尼康公司生产的这款闪光灯配有先进的i-TTL闪光控制系统,有PC接口,超强的内置感光功能,较大的闪光指数。
  • 支持手动控制
  • 最低亮度为1/128
  • 有PC接口
  • 指数53(85mm, 手动,1/1亮度,ISO 100)
  • 支持i-TTL
  • 有感光引闪
推荐的购买链接:
购买链接:
闪光灯放在相机左侧,安着暖色片,透过一个Honl蜂巢照射。我用的是1/8蜂巢,它比1/4蜂巢的光束更窄。
我用带蜂巢的闪光灯照射她的脸部,然后选择亮度来得到我想要的曝光,这会儿,我的蜂巢成了主光,伞成了辅助光,而辅助光的质量和亮度正好是我想要的。
相比我自己做的蜂巢,我更喜欢Honl Speed Grid蜂巢的光束边缘均匀减弱的效果,光线更匀称。
并不是要贬低我自制的蜂巢,因为它们对我来说都很有用。但这些现成的蜂巢更小一点(摄影包的空间对我来说很珍贵),而且它们特别结实。一辆车从它们上面碾过,它们可能依然完好。
回到灯光上,在之后的几个星期里,我还会进行试验。我正在做一个肖像照系列的长期项目,我觉得硬光,再加上正确的辅助光会非常合适。
在之后的几个月里我会大量使用这些蜂巢样品。(所以,Dave不好意思,我不会还给你。)
相关链接:
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果

文章信息
作者:大卫·豪比
翻译:马苑      编辑:陈燕
闪卓博识 ROSCO 色片套装
评论:
 
  • 光影!:
    2011年 8月 15日 08:13:57
    [1楼]

    先站沙发,在看文章! 😆

  • 光影!:
    2011年 8月 15日 08:27:46
    [2楼]

    光线的软硬对比,使得照片更加的赋有立体感.记得有一篇文章写过关于光线平衡的三点;1,软硬对比(风格对比) 2,颜色对比(冷暖对比) 3,光比对比(强度对比)

  • 零点:
    2011年 8月 15日 08:55:39
    [3楼]

    主光固然重要,辅助光也非常重要,两者互补不足。

  • zyg1985:
    2011年 8月 15日 08:58:40
    [4楼]

    如果用柔光拍摄,会是另一番效果

  • nunu:
    2011年 8月 15日 09:11:58
    [5楼]

    非常喜欢这样的文章。

  • yiranlucky:
    2011年 8月 15日 09:15:21
    [6楼]

    有时候换一下惯用的工作方式,确实会带来一些意想不到的效果哦

  • nunu:
    2011年 8月 15日 09:31:52
    [7楼]

    终于有点明白了大卫在flickr上的照片是怎么布光的,谢谢大卫。

  • cathie:
    2011年 8月 15日 12:39:17
    [8楼]

    布光有点复杂,不过拍出的照片很漂亮

  • Amy:
    2011年 8月 15日 17:24:08
    [9楼]

    好的灯光才能突出人物,还是得好好研究布光啊

  • 冰咖啡:
    2011年 8月 16日 09:17:08
    [10楼]

    又学习了,以后要好好调试一下辅助光!!

  • nady101:
    2011年 8月 16日 11:33:22
    [11楼]

    又得到一点布光启发,为什么自己想不到呢,看来不能光拍片,思考有的时候比多拍片要重要

  • 童话故事:
    2011年 8月 16日 15:19:59
    [12楼]

    一辆车从它们上面碾过,它们可能依然完好.哈哈哈

  • JMGKL:
    2011年 8月 17日 11:53:21
    [13楼]

    大卫的确是一个爱思考的摄影师,所以他才能不断进步


发表评论

内容:
姓名 (必填):
Email (不会被公开,必填):
网址:

请输入链接的地址:

请输入链接的文字:

请输入图片的链接地址:

请输入图片的说明文字: