LumoPro的LP180热靴闪光灯
2011年 9月 4日评论(21)
 
本站文章版权属闪卓博识网站 浏览前请仔细阅读《版权声明》
摄影会议结束后的休息场所参加一周的摄影会议,我最喜欢的部分就是晚上跟其他的摄影师和学生们一起出去玩。在迪拜,这就意味着晚上去“Vista”——我们酒店顶层的餐厅,左边的图就是它。
那里的食物、饮料、风景和伙伴都是一流的。如果第二天早上教学时我们昏昏欲睡,大概是因为前一天晚上我们一直玩到餐厅关门。
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果
——————
最后一天晚上我们玩得太累,连顶楼都上不去了。所以我们跑去了一楼的酒吧。那里的光线非常怪,亮度很低,到处是烂醉如泥的摄影师——这个环境非常适合用佳能G9
goumai
佳能 G9编辑
佳能G9
这是佳能公司2007年上市的一款傻瓜相机,可以手动控制,顶部有一个热靴接口,可以使用外置闪光灯、闪光灯触发器和离机闪光灯来拍摄照片。
推荐的购买链接:
购买链接:
和一只从属模式下(Slave)的SB-800
goumai
尼康 SB-800编辑
尼康 SB-800
SB-800 尼康公司生产的这款闪光灯配有先进的i-TTL闪光控制系统,有PC接口,超强的内置感光功能,较大的闪光指数。
  • 支持手动控制
  • 最低亮度为1/128
  • 有PC接口
  • 指数53(85mm, 手动,1/1亮度,ISO 100)
  • 支持i-TTL
  • 有感光引闪
推荐的购买链接:
购买链接:
闪光灯来拍摄。
你可以手动控制G9,SB-800有非常优秀的内置感光引闪器,所以这组合很适合简单即时的离机引闪布光。
所有都是手动控制的——G9的现场曝光,内置闪光灯和SB-800。这就允许我们可以很容易地把尼康和佳能设备一起使用。如果你习惯手动操作的话,这种组合既迅速又简单。你只要解决了最重要的变量,然后就可以开始拍摄了。
挑出最重要的变量
在拍摄闪光灯和现场光混合的照片时,你必须先决定要以什么因素为主。在这种情况下,有一点不太寻常——我们要以ISO为主。
我这么说是因为像G9这样的相机,如果可以的话,我不喜欢超过ISO 100,小芯片的噪点在ISO 200时开始变得明显。如果在昏暗的酒吧里能用ISO 100,那在大多数环境下就都没有问题了。
我全手动拍摄。另外,我把G9的内置闪光灯设置成手动3档亮度的最低档。我想要的只是有足够的光线触发SB-800,不用太多。
其它问题都会自行解决
还回到思考过程上。从ISO 100开始,那么接下来呢?放大光圈。对G9来说,就是把光圈设在大约f/2.8 – f/4,这取决于焦距。这样在黑暗的房间中,当ISO是100时,就能让我尽可能使用最理想的快门速度,最终我在1/4-1/2秒内徘徊。有时我会拿着相机一动不动,而有时为了拍摄效果我会稍微移动一点。
既然设置好了ISO和光圈,比如说f/4,其它的变量都会自行解决。下一步应该就是找到适合拍摄对象的SB-800的亮度和距离。我喜欢为热靴闪光灯选择一个一致的照射距离,并且通过快速拍照测试调整亮度。
这次,亮度为1/32,照射距离大约是1米。我添加了一个柔光罩
goumai
柔光罩编辑
柔光罩(肥皂盒)
柔光罩(也叫肥皂盒,Stofen,等等)用于给热靴闪光灯营造出裸灯效果。在窄小的空间内,带有柔光罩的闪光灯向房顶照射,光线不仅会从闪光灯顶部射向房顶,还会在柔光罩内部进行反射后,向外360度全方位照射。许多摄影师都在户外或较大房间内使用这种设备,而这类地方并不适于产生360度的散射光线。这样做只会浪费光量,促使摄影师提高闪光灯亮度,进而更快消耗电池。懂得分辨何种环境适合使用此设备很重要。此设备还可让背景光源发出更宽的光束,这也是利用更广的光线覆盖范围做到的。不同闪光灯需要的柔光罩尺寸都不一样,购买时,一定要选好适合你闪光灯型号的柔光罩。
闪卓博识相关文章:
推荐的购买链接:
,这样光线就可以向四面八方照射,像裸灯一样。现在,不管我把闪光灯放在哪,当闪光灯和拍摄对象之间的距离成1米时,我都会有一个曝光合适的照片。
通常,我就把闪光灯放在桌子上——冲着我想要的方向照射。而且我会在闪光灯和相机中间放一些东西来遮挡直射光线。
现在就剩下快门速度了。在手动模式中,这很简单。我只是用相机的测光表来调整快门,使环境曝光不足2档。大多数情况下,包括这次,我们把快门速度调得非常慢。没问题——因为闪光灯会定格拍摄对象。
我也可以通过快门速度,来任意设置闪光灯和现场光的对比。其他的问题都已经由别的曝光因素决定了。
左手喝酒,右手拍照
左手喝酒,右手拍照的Adam以小Adam为例,他才12岁,从英国跑来上课,提问,睡在摄影棚的地上。你别笑,我在他那个年纪,也会这么做。
在这些学生中间,你可以很明显地看出来,谁打算在会议中学到最多的东西。第一天结束时我们就判断得差不多了。其实私下里讲,他们的想法是正确的。太棒了!
下课后酒吧里的课程探讨下课后呆在酒吧里,意味着用更多的时间来编辑和回想当天的作品。Chase班上的学生其实更努力,他们进行了三天的商业任务课程,事无巨细——真正的商业摘要、模特、拍摄场地、编辑和后期,真希望我也上了这门课程。
这可能是世界上首类这样的摄影课程,尤其是它所有部分都非常真实。如果我22岁时有这样的课,我愿意用右臂为代价来付学费。
酒吧里的Chris Hurtt与学生不一样,老师们打算下课后彻底放松。Chris Hurtt(他花了一周的时间使人们摆脱“绿色方块”)正在思考,一个SB-800从内部照亮这个橙色花瓶。
你肯定在想:他喝高了。
但是,如果你了解Chris,就知道这种表情对他来说是很正常的。我有更私密的照片,但在离开那个国家之前,海关的人让我删了。
下一次你和朋友去喝酒时,可以试试这样的拍摄。刚开始手动布光和调整曝光的过程看起来可能有点复杂,但其实不然。设置起来惊人地迅速——即使在喝醉的情况下也是如此。
在迪拜上课(和在沙漠)时我们拍了一些有趣的照片,接下来的几周我会发表更多这方面的文章。
相关链接:
编辑注释:此文系大卫2008年5月写,佳能G9相机已经停产,佳能G12是目前该系列的最新产品,售价不到4000元。G12好像不支持使用第三方的引闪器和闪光灯,但G11可以。
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果

文章信息
作者:大卫·豪比
翻译:张彦格      编辑:陈燕
闪卓博识 ROSCO 色片套装
评论:
 
  • 扣扣:
    2011年 9月 4日 17:11:18
    [1楼]

    学习学习

  • 扣扣:
    2011年 9月 4日 17:23:52
    [2楼]

    其实有些东西很简单–关键是能不能想到!

  • SunK:
    2011年 9月 4日 17:56:20
    [3楼]

    坐个地板

  • nunu:
    2011年 9月 4日 18:17:15
    [4楼]

    学习了,谢谢大卫。

  • 老林寺:
    2011年 9月 4日 21:08:42
    [5楼]

    SB700可以光引闪吗?

  • WALTER:
    2011年 9月 4日 23:46:09
    [6楼]

    呵呵,学习了。
    理论上的东西听大卫讲起来很清楚,操作也比较简单,还得多实践才是。
    看了这篇文章才明白,除了引闪器光引闪其实也还可以用的

  • 阿牛:
    2011年 9月 5日 02:09:31
    [7楼]

    更深刻地了解到了那句话:摄影就是玩弄光影。
    灯光用好了,小机子也能出好片。
    本来今天想入个永诺565EX,可惜还没有尼康口的,就入了个沃龙的SP690,刚好晚上有个晚会就试了一下,色温和TTL曝光都非常准确。与YN565的区别就是:1、闪指没有565标称的高,与SB900基本相同;2、没有频闪功能;3、不能进行无线TTL引闪;4、价格比565便宜(网上很多人说比565贵,但是我买到的比565还便宜一百多)。
    个人觉得这个比较实在:1、闪指高低先不说(其实好多网友说永诺闪指虚标),此灯已经达到SB900的闪指,足够了;2、频闪功能对于一般摄影也没有太大的吸引力;3、真到了无线引闪布光的境界又没有必要用TTL来自动曝光了,就像大卫那样95%都使用手动设置。
    至于质量嘛,网友评论是沃龙的产品属于中高端,介于永诺和原厂灯以及一些高端(日清、美兹等)之间,但长期质量还无法得知,使用一段时间后再告诉大家(我的永诺460II买来两个月主电容就挂了,后来急用先自己换了个小一点容量的,拿去保修却告诉我要维修费200+配件费,汗一个,都可以直接买新的了,想单买个电容却告诉我不能单买配件,希望永诺在这方面可以改善。)

    • 石门老黑:
      2011年 9月 5日 09:32:48
      [7.1楼]

      这个要么原厂,要么便宜的,中间的高不成低不就。

    • nady101:
      2011年 9月 5日 09:40:46
      [7.2楼]

      这位兄台是沃龙厂家的吧 😈

      • 阿牛:
        2011年 9月 5日 21:56:28
        [7.2.1楼]

        别老是用怀疑的目光看人,直到前天为止,之前我还不知道有沃龙这么一个品牌。之所以说出来只是想给大家多一个选择 😕

  • 冰咖啡:
    2011年 9月 5日 08:44:21
    [8楼]

    灵感还真是无处不在啊~~~呵呵!!

  • 笨笨:
    2011年 9月 5日 09:07:56
    [9楼]

    这张从内部照亮的花瓶的照片,太有创意了!

  • Qi086:
    2011年 9月 5日 09:27:42
    [10楼]

    乔的这组拍摄似乎还出现在了他的DVD里面,具体哪个我忘了。是不是光的速度?

  • 紫风飘月:
    2011年 9月 5日 10:40:54
    [11楼]

    看了照片了。很喜欢在沙漠那张照片。

  • 童话故事:
    2011年 9月 5日 17:44:57
    [12楼]

    能把昏暗的酒吧拍的如此通透,佩服

  • teresa:
    2011年 9月 5日 18:26:00
    [13楼]

    第二张照片中的男生怎么看也不像是十二岁

  • linda:
    2011年 9月 6日 09:44:17
    [14楼]

    昏暗的光线个人感觉比较适合拍摄跟宗教相关的题材,可以突出那种神秘色彩。

  • Amy:
    2011年 9月 6日 10:30:00
    [15楼]

    在酒吧里昏暗的灯光下拍照很有氛围

  • sdblackeyely:
    2011年 9月 6日 13:44:03
    [16楼]

    我很想问问安总,大卫在平时也是这么幽默的吗?还是他只是写文章时才这样?


发表评论

内容:
姓名 (必填):
Email (不会被公开,必填):
网址:

请输入链接的地址:

请输入链接的文字:

请输入图片的链接地址:

请输入图片的说明文字: