LumoPro的LP180热靴闪光灯
2011年 10月 22日评论(18)
 
本站文章版权属闪卓博识网站 浏览前请仔细阅读《版权声明》
我发现我完全被Gregory Crewdson的照片给迷住了。灯光,叙事性,灯光,巨大反差,灯光——你明白我的意思吧。
看他照片的时候,你要记着他跟你一样,饭也是一口一口吃的,除了他会整天掌控着整个城市街区,指挥他的技术人员,像操纵木偶一样控制所有模特,而且像他所说的那样,从不“拿相机”。
Gregory不在“摄影棚”工作,而在“影视城”工作。他有自己的布景设计师,艺术总监,灯光师,和一个摄像指导,但这个摄像指导不叫Gregory。
但他的确指导了一些让人惊叹的摄影作品。这段视频中的东西简直跟一些摄影师所信奉的设备最少、简单摄影的概念截然相反,那些摄影师不能使用整个城镇拍摄,也不能用詹姆斯•卡梅隆的灯光车。
不过Gregory拍出来的照片总是让我想到我能怎么运用小热靴闪光灯来实现他的某些技术。(注意:该视频不太适合上班的时候看,但却具有艺术性。)
跳转之后,还有另外一段视频。
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果
——————
点击这里欣赏更多Crewdson的照片。(其中也有一些不宜在工作时间观看)
相关链接:
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果

文章信息
作者:大卫·豪比
翻译:陈燕      编辑:陈燕
闪卓博识 ROSCO 色片套装
评论:
 
  • 一达:
    2011年 10月 22日 10:02:32
    [1楼]

    用拍电影的手法来拍一张照片,虽然场景、故事性、用光都无懈可击,但是最后照片看起来无非就是一个电影镜头而已,任何一部电影里面无数镜头中的一个。就一个电影剧照,不明白它的艺术性或市场价值在哪里。

    • diekey:
      2011年 10月 25日 01:43:59
      [1.1楼]

      不是任何摄影师都拥有这样拍摄照片的能力,也正因为如此,拍到别人拍不到的东西难道不是价值所在么?一张照片,动用这样的方式去拍摄,必然会有它的市场针对性,在我们不了解它的用途,服务的对象之前,妄加判断是没用的.
      另外,如果这是纯商业拍摄,可以不考虑它的艺术性.

      • 一达:
        2011年 10月 25日 08:38:21
        [1.1.1楼]

        1、你认为他拍的是别人拍不到的东西,正好相反,我认为世界上已经存在上亿张这样的相片——任何一部电影里面都可以截取无数这样的相片,所以在我眼里,这相片真的太普通;
        2、我说的是一个个人观点,或者说是内心的疑问,而且有自己的根据,对不对可以探讨,不存在所谓“妄加判断”。

        • 乔娜丝:
          2011年 10月 29日 08:05:35
          [1.1.1.1楼]

          电影和静态摄影在布光方面的本质是一样的,就是帮助描绘一个故事。所以说白了就辅助罢了,重要的是主题。

          当然,静态摄影还有个优势,就是细节能做的很精细,因为布光不需要考虑范围和演员(模特)的动作

          至于是不是什么摄影师都能布出电影一样的灯光嘛,看看你自己的东西,再看看类似Gamer或者黑天鹅这样的大作吧。

  • 小二和尚:
    2011年 10月 22日 10:30:00
    [2楼]

    或许这是一种的非常严谨的拍摄吧,完全按照拍摄者的需要来布景、布光。

  • jameswyh:
    2011年 10月 22日 13:42:50
    [3楼]

    没什么奇怪的,你拍任何一张照片不都需要很好的设计你所说的这些元素么?为什么不理解它的价值呢。我觉得其价值更多在于每一幅照片的创意。在钱不是问题的情况下,也不是每个人都能拍出这种照片来的。而也是因为钱的问题,我们只能欣赏和借鉴了。

  • 一达:
    2011年 10月 22日 14:03:35
    [4楼]

    跟钱无关,我说的是内容,照片本身,太普通,太像一张剧照。我认为任何一个摄影师去到电影拍摄现场按一下快门,都能得到一张类似这样的照片。无数的电影里面可以截取出无数这样的照片,有什么价值?

  • 菜鸟呀菜鸟:
    2011年 10月 22日 22:18:25
    [5楼]

    这摄影师原来摄影的时候,只是指挥而已,按快门操作相机的事情都是人家干,他只发个指令
    😮

  • 阿牛:
    2011年 10月 23日 00:15:42
    [6楼]

    恕我愚昧,我也看不出这些照片有什么特殊的地方;但是有一点可以肯定的是:当一个人成为公认的大师级之后,基本上他拍的任何东西都可以看作是个性,你看不懂是你造诣不够。
    我看过一个国内的大师级的影展,里面有一张我特别深刻:广角用黑白手法小光圈大景深拍摄的,一座几十层的现代化建筑为背景,中间是一条斜插而过的公路(没看见车),前景是某绿化带(或者是街心公园)那种修剪得非常平整的灌木(位于照片下半部分),灌木前有几个穿着古代盔甲的MT,有的戴头盔有的没戴就一小平头,只看见上半身。就这还是一幅获奖作品,我想要是这是我拍出来的照片,不是说我穿越小说看多了就是脑袋被驴踢到了,搞这不伦不类的照片出来。
    可惜这是人家大师拍出来的啊!我差点当场就hold唔住跳出来。
    所以啊!在没成为大师级之前,咱还是安分守己循规蹈矩地拍吧!

    • 小二和尚:
      2011年 10月 23日 20:13:05
      [6.1楼]

      阿牛说的挺有道理的,用个或许不太恰当的说法:大师的作品不一定都是精品,有时也是在“买牌子”。

  • 冰咖啡:
    2011年 10月 24日 09:06:13
    [7楼]

    一幅画就值好几十万,也看不出好在哪里,可就是因为那是某某人的作品!!!呵呵,不过,这个布光确实不错……就是讲述的东西不懂,英文 🙄

  • winter:
    2011年 10月 24日 09:06:35
    [8楼]

    哎,很多东西不都是个名人效应吗

  • 路飞:
    2011年 10月 24日 09:29:51
    [9楼]

    Gregory Crewdson 大牌摄影师,不过他有些作品确实很有创意

  • 莎莫:
    2011年 10月 25日 17:53:05
    [10楼]

    指挥技术人员,控制所有模特,还有自己的布景设计师,艺术总监,灯光师,摄像指导,Gregory好像电影导演一样

  • TN1984:
    2011年 10月 26日 15:16:47
    [11楼]

    还好吧,当然也会让人想到“马太效应”

  • DaveJ:
    2011年 10月 29日 22:32:10
    [12楼]

    不管怎么样,Gregory提供了一些很好的用光的范例,就像作者(大卫·豪比)在文中说到的一样。他的工作把一些有意思的瞬间极致地表达,且还能持续地用这么耗费资源的方式产出照片,这都也挺让我好奇的。

  • 麦田:
    2011年 10月 31日 09:46:39
    [13楼]

    这个人的拍照风格就是舍弃现实主义而注重电影奇幻效果

  • GavinWOOW:
    2012年 1月 4日 23:48:41
    [14楼]

    个人感觉,这更像是一个导演,而不是一个普通摄影师所为。需要考虑的更加全面,既宏观,又细致。点面俱到!


发表评论

内容:
姓名 (必填):
Email (不会被公开,必填):
网址:

请输入链接的地址:

请输入链接的文字:

请输入图片的链接地址:

请输入图片的说明文字: