LumoPro的LP180热靴闪光灯
2011年 11月 13日评论(12)
 
本站文章版权属闪卓博识网站 浏览前请仔细阅读《版权声明》
粘着Speed Strap魔术带的闪光灯我20年的新闻摄影记者生涯用的闪光灯都覆盖着粘贴的魔术贴
goumai
魔术贴编辑
魔术贴
魔术贴(也叫粘扣带)是两面为一组使用的,将其中一面粘到闪光灯灯头的边缘,另一面粘到一些变光工具上(例如:色片、束光筒、反光板等等),就可以很好的将这些变光工具固定到灯头前,而且换装快捷。魔术贴是很常用的小配件,携带方便,也很便宜。
推荐的购买链接:
。最近我迷上了用Speed Strap魔术带把变光工具固定到小闪光灯上。
跳转后查看为什么要用Speed Strap魔术带,哪里能买到,以及如何DIY自制——还有一堆以前的DIY自制链接。
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果
——————
80年代,我必备的SB-24
goumai
尼康 SB-24编辑
尼康 SB-24
这是尼康公司早期的一款闪光灯。
  • 支持手动控制
  • 最低亮度为1/16
  • 有PC接口
  • 指数50(85mm, 手动,1/1亮度,ISO 100)
  • 支持TTL
  • 没有感光引闪
大卫推荐这款闪光灯的原因在于,它不仅性价比出众,而且非常耐用,他手里的SB-24已经使用了20多年。
推荐的购买链接:
购买链接:
上面粘着很多魔术贴,看起来很像长了黑色的毛。这种粘上去的魔术贴用的时间长了就很容易脱落。揭下来换新的过程也绝对让人头大。再加上你的安装表面又很有限,除非你想让你的闪光灯看起来跟我的一样。
现在变光工具种类越来越多,你确实需要在你的闪光灯上弄个魔术带固定系统。Speed Strap魔术带绝对是最佳的选择——它们很容易卸下来,换新的也十分容易。而且和传统的粘在闪光灯上的魔术贴相比,可用的面积大多了。
而且,Speed Strap魔术带不贵,价钱不到$10美元,所以很多人会买现成的。可以从LumiQuest购买($7.95美元——小号的),或者从HonlPhoto购买($9.95美元-大号的,可用面积更大,更牢固)。(编辑注:中国的闪卓士可以在老友记冯格楠mooshe浩色的淘宝店铺购买到。)
它们是大多数变光工具固定的基础,包括LumiQuest和HonlPhoto的产品。LumiQuest的Quest Couch说:对体积较大的变光工具,你可以用两条魔术带,这样会超级牢固(闪光灯上加魔术带,魔术带上面加变光工具,变光工具上面再加第二条魔术带)。
如果只用一只或两只闪光灯,那花钱买这种现成的魔术带还说得过去。但是如果你穷得叮当响,或有一整箱闪光灯,要买很多魔术带,那你可能会考虑自制一些,既便宜又简单,尤其是如果你能等到下次你的自行车内胎没气时。
Speed Strap魔术带的正面你可以把内胎做基本材料来制作魔术带。它便宜,牢靠,好用而且很宽。
使用内胎(路边修车摊儿就能买到)和魔术贴,不到5分钟就能做好一条魔术带。
  1. 把轮胎切成几段,长度要能完全包住闪光灯灯头并完全重叠整个灯头顶部。最好稍微长点,然后在完工之后,可以剪掉一部分,得到精确的尺寸。
  2. 从内胎截取一个长条的带子,做成一块平的、宽约3.8cm的橡胶。内胎上可能有模具线,这样更容易切出直线。山地车(和越野车)的轮胎比小的公路自行车轮胎效果要好。 如果你用的是和地面接触的那部分(外胎),弧度的影响会更小。
  3. 下面非常重要:认真用肥皂水把橡胶彻底清洗一遍,然后弄干。橡胶表面会有些脏,里面也会有粉末,如果不清理并弄干的话会引起一些问题。
  4. 用两条魔术贴粘有绒毛的那面(loop)把橡胶内侧完全覆盖,有必要的话修剪一下边缘。
  5. 在橡胶另一面(外胎内侧)的一端,用魔术贴粘有刺的那面(hook)覆盖,长度和灯头顶部的宽度相同。
  6. 把魔术带子环绕闪光灯一周,长出的部分重叠贴在一起。长度不合适的话可以修剪一下。
就这么简单。
Speed Strap魔术带的反面这是魔术带的反面,看了这张图应该就明白了。一定要保证橡胶的部分干净并且干燥,不然魔术贴粘不住。
通常,在我写一些关于DIY的文章时,总会有某些讨厌DIY自制的有钱人发来傲慢的评论,这些正好抵消了在我提到昂贵器材时,那些缺钱的艺术家的评论(比如提保富图时)。反正,不管怎么着,他们已经感到不爽,所以干脆从档案里翻出更多DIY文章链接!
挑选的DIY自制文章:
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果

文章信息
作者:大卫·豪比
翻译:王迪      编辑:陈燕
闪卓博识 ROSCO 色片套装
评论:
 
  • 痰盂绅士:
    2011年 11月 13日 09:20:20
    [1楼]

    变废为宝啊!

  • 乔娜丝:
    2011年 11月 13日 15:25:48
    [2楼]

    honlphoto那个比lumiquest那个好用

  • 阿牛:
    2011年 11月 13日 23:06:11
    [3楼]

    我正在为到处找魔术贴发愁呢,这样很好;

  • 零点:
    2011年 11月 14日 08:48:40
    [4楼]

    不错的DIY,估计废车胎也该涨价了~~~~ 😆

  • 柠檬:
    2011年 11月 14日 08:52:56
    [5楼]

    我最喜欢这类DIY自制的文章了,太实用了

  • 尘埃:
    2011年 11月 14日 08:55:05
    [6楼]

    自己DIY,又省钱,又有成就感,不错!

  • TN1984:
    2011年 11月 14日 09:58:17
    [7楼]

    我一直再用这种粘扣,确实用途很多

  • 路飞:
    2011年 11月 15日 13:26:32
    [8楼]

    Speed Strap魔术带 看起来很实用

  • 秋天:
    2011年 11月 15日 17:17:00
    [9楼]

    DIY步骤很详细,而且材料容易找,可以动手试试看

  • winter:
    2011年 11月 17日 09:45:15
    [10楼]

    DIY省钱大比拼

  • 麦田:
    2011年 11月 25日 08:49:58
    [11楼]

    很方便实用的魔术贴,有机会一定试试看

  • GavinWOOW:
    2012年 7月 25日 22:53:34
    [12楼]

    哈哈,太好了!正愁没有办法呢!~


发表评论

内容:
姓名 (必填):
Email (不会被公开,必填):
网址:

请输入链接的地址:

请输入链接的文字:

请输入图片的链接地址:

请输入图片的说明文字: