LumoPro的LP180热靴闪光灯
2012年 5月 5日评论(10)
 
本站文章版权属闪卓博识网站 浏览前请仔细阅读《版权声明》
大卫·豪比旅行整装好的Domke F2设备包、灯架和伞我要前往哥斯达黎加的阿雷诺火山地区,在一个生态学院进行拍摄,同时也给我的家庭找点乐子。我以前去过那儿,希望这次能躲避那些猴子向我们投来的棍子。
如果旅行只是为了玩玩的话,那么收拾行李就是小事一桩——一个好的傻瓜相机,可能还有一个热靴闪光灯就行了。如果是为了一个专门拍摄之旅收拾行李的话,那就带上所有你认为可能用得上的东西。
但是这次旅行的目的两者兼有,所以我尽量只要用一个小包和一些肩扛的设备。对于这次的生态拍摄,我要带5个光源,一个灯架和一把伞,一个横臂以及所有我需要的变光工具,再加上一些主要设备的后备。
所以,一个小包到底能装下多少东西?…
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果
——————
我的极限:一个Domke F2摄影包
Domke F2是标准的新闻摄影包(见顶图)。我有五个,由于这么多年的超负荷“工作量”,大多数都被用破了。它们不太大,但是可以盛下很多设备。我的目标就是除了灯架,把所有东西都塞进一个标准的4分隔Domke包里——灯架设备我会扛在另一个肩膀上。有点挑战性,因为设备还包括一个笔记本和存储照片的硬盘。
我不是国际商业摄影大师Chase Jarvis(哇塞!),所以只能自己扛设备。像往常一样,重点不是选出要带什么东西,而是选出要把什么东西留在家里。
大卫·豪比前往哥斯达黎加带的所有设备
所以,这就是我要带的,还没打包。你可以点击这里,查看大图。
从机身和镜头开始吧,我带了一个D300机身(左下方),1200万像素,体积也不大。镜头也轻便,只带了一个,装在D300上的24-70mm,就能拍摄稍微广角的东西和肖像照。尼康24-70 f/2.8的镜头成像清晰得我不敢相信,无疑是我最喜欢的镜头。
我带着佳能G9(底部中间)作为机身和镜头的备用。不是很理想,不过只是用来做备用。如果需要的话,紧要关头它还能用于(极其)微距拍摄、视频拍摄或者录音。SC-17 TTL离机引闪线(左上方)可以轻松地把G9和一个多灯、离机布光设置连接起来。如果需要的话,它还能让我使用超高速同步
左下方是三只SB-800,其中一只通常用作主光,一直都安着一个1/4CTO橙色暖化色片。你可能记得我说过有5个光源——3只热靴闪光灯,D300的内置弹出式闪光灯(必要时可以作为一个很棒的同轴辅助光),还有现场光。永远都要考虑到现场光可以用作另一个光源。
最后一个重要物品是一个笔记本——宏基的,是我花了$325美元从亚马逊公司买的。它有一个(小容量)固态硬盘,稳定的Linux系统,相当可靠。
我不会用它做图像处理,只是用来收发邮件,网站维护,还有跟管家用Skype通话等等。
挨着笔记本的是一个小的250GB的硬盘,一个读卡器,还有一些CF卡(加起来一共40GB)。我会用笔记本把所有的照片传到移动硬盘上,并挑选出存储卡上最好的照片中需要稍微修饰的那部分,备份在卡上,然后删掉所有卡上的垃圾照片。删除垃圾照片是节省空间的最好方法。
这样的话,每样东西都有——包括垃圾照片和稍微修饰过的照片——而且任何有潜力的照片我都会有备份。CF卡上的备份也比硬盘上的更安全。
从左到右,是各种电源和连接线,还有一个用于iPhone和Skype网络电话的耳机。上网设备的备份就是我的iPhone,不过祷告这种情况不会发生,因为用iPhone快速处理大量邮件简直太难了。我用Honl魔术带作为两个交流电源线(笔记本和D300充电器)的束线带,也是身兼两职。
中上方是一个Honl shorty束光筒和两个卡纸作的束光筒。正中间的是普威——只有两个,因为我可以用其它热靴闪光灯的内置感光引闪器同步。
旁边是G9的充电器(和备用电池),还有用于热靴闪光灯的四叶片挡光板。G9不占地方,因为Susan会带着它,当自己的相机(呵呵)。挨着普威的是一个双头记号笔,缠着大约60cm的强力棉质胶布。我现在还不知道我会用它做什么,但是经验告诉我,多数情况下我肯定会用到它。
捆好的)灯架设备包括一把透光伞,用两个球头弹力绳捆在一起,我肯定会在旅途中发现球头弹力绳的更多用途。除了灯架本身的用途外,我还希望能把它用作声控横臂。整个支架都很轻,所以我所需要的就是一个随时可用的帮手,以节省一个真横臂的重量和空间。
右上方是另外两个变光工具,一个Ray Flash环闪适配器(因为它是环闪适配器中最小的),和一个LumiQuest SB-III柔光箱。再三考虑之后,我还可能不带环闪。使用束光筒、伞和SB-III柔光箱可以达到各种不同的效果,但它们占用的空间却很小。
最后一件重要的东西是两个Justin大力夹,不太好装,但是特别有用,很难不带上它们。我把它们夹到包外边的带子上,节省包里的空间。
来自一个真正的旅行摄影师的建议
…当然不是我了。
我喜欢旅行和摄影,但是Bob Krist才是这方面的专家。他为《国家地理》杂志拍摄的第一个旅行任务就是记录泛大陆分裂成我们今天所熟知的五大板块。
Bob在过去的30年里一直在做专业的旅行拍摄,还写了关于这方面的不少书,最新出版的是《Travel Photography: Documenting the World’s People & Places》。如果作为一门大学课程的话,称为旅行摄影概况最合适不过了。
这本书涵盖了最基础的知识,系统地介绍了旅行摄影,从打包设备,到拍摄建议,到途中数码文件的保管等等。它是面向业余旅行摄影师的,在摄影技术方面,没有太大的技术含量。有一章是关于灯光的,还有一些关于离机闪光灯的内容,但是它的强项在于它会确保让你把方方面面都考虑到。
我们有时特别专注于我们感兴趣的专业领域,为了这一棵树失去了整个森林(因小失大)。这本书的重点在于它不会让你因为没考虑到一些芝麻小事,而彻底毁掉重要的旅行拍摄。
如果你经常旅行,想看看一个老职业摄影师在旅行摄影时用了什么方法的话,那这本书很值得一看。当朋友和家人在一次旅行前向我寻求拍摄建议时,我经常会推荐这本书给他们。那些家伙漏掉一些关键事情的可能性比较高(比如说,在途中对照片进行备份),Bob在这本书中涵盖了所有这些内容。
如果你已经是一位数码摄影老手,你可能会觉得这本书有点太小儿科了。对这些人,我可能会向他们推荐另一本更早的书《Spirit of Place》,现在已经很难找到了。但即使这样,如果你朋友要出发去旅行的话,除了把Bob介绍给他们,我找不到更好的建议了。
(编辑注:此文系大卫2009年1月写,佳能G9相机已停产,佳能G1X是目前该系列的最新产品,售价不到4000元。G1X和G12好像不支持使用第三方的引闪器和闪光灯,但G11可以。)
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果

文章信息
作者:大卫·豪比
翻译:陈燕      编辑:巴晓丽
闪卓博识 ROSCO 色片套装
评论:
 
  • 木三:
    2012年 5月 5日 09:40:19
    [1楼]

    还没有三脚架呢~抗这么一堆东西,辛苦的很啊,谁说旅行摄影师惬意的。

  • Jacky.D:
    2012年 5月 5日 14:47:16
    [2楼]

    “…G1X和G12好像不支持使用第三方的引闪器和闪光灯…”

    我的G12一直在使用尼康系列闪光灯,无论是机顶或者是离机引闪都没有问题。唯一有问题的是,作为机顶输出时,不能设置自拍模式使用,我也搞不懂为什么。

    不知道其他人的G12为什么不可以?

  • 剪刀手柴尼斯:
    2012年 5月 5日 17:19:35
    [3楼]

    非常想入手一台G1X压太阳….请问那个第三方引闪器包括普威,第三方闪光灯也不行?不会吧,手动灯也不行么,大人明察啊

  • simonj0824:
    2012年 5月 5日 18:45:03
    [4楼]

    我也很想知道G1X能使用普威引闪其它尼康闪光灯。我在官网上看到G1X如果外接闪光灯的话同步速度就是常规的1/250秒。不知道插上引闪器后同步速度还是这样吗?哪位拥有G1X的大师可以出来说说。谢谢!

  • GavinWOOW:
    2012年 5月 6日 11:04:38
    [5楼]

    一直对装备打包的问题很感兴趣。
    不断探索中~~

  • yangwen:
    2012年 5月 7日 11:23:31
    [6楼]

    装备很多哦!

  • 田间鸟:
    2012年 5月 7日 15:23:41
    [7楼]

    杜马克 包还真行 😛

  • 天天:
    2012年 5月 7日 16:28:09
    [8楼]

    Domke F2摄影包真是个大胃王,能吃下那么多东西,超佩服的。

  • 场景场风:
    2012年 5月 9日 08:00:25
    [9楼]

    出去拍摄,不仅仅是考验一个人的拍摄技术,更重要的是考验拍摄人的耐力。有这么一堆家当,没点耐力估计还没到目的地就开始打退堂鼓了。

  • 永远的纪念:
    2012年 5月 9日 15:10:51
    [10楼]

    带的这些东西。看着挺多。其实也都是差不多都能用上的东西。出门旅行 需要带什么。还真是需要考虑。


发表评论

内容:
姓名 (必填):
Email (不会被公开,必填):
网址:

请输入链接的地址:

请输入链接的文字:

请输入图片的链接地址:

请输入图片的说明文字: