LumoPro的LP180热靴闪光灯
2012年 5月 15日评论(10)
 
本站文章版权属闪卓博识网站 浏览前请仔细阅读《版权声明》
大卫·豪比在圣埃莱娜Arco Iris旅馆居住时拍摄到的美丽的彩虹
有时你根本不需要去寻找拍摄工作。有时你的妻子会让你去义务拍摄一些任务,还是在度假的时候。
我去圣埃莱娜的云雾林里旅游时,就碰上了这样的事。
跳转之后查看更多内容。但如果你是著名摄影师John Harrington,不要点击“查看全文”链接(点击这里…)。
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果
——————
在圣埃莱娜,我们住在Arco Iris旅馆,一个特别美妙的小地方。距离镇中心只有一个路口的距离,但却让人有一种远离人烟的感觉。Arco Iris是西班牙语,意为彩虹。当然,在每个艳阳高照的下午人们都会看到顶图中那样的彩虹。
这是因为大量的薄雾漂浮在圣埃莱娜云雾林的空气中。就像在晴朗的日子里行走在水雾中,的确让人神清气爽。
Susan与Emily和旅馆的老板Susanna相处的很好,特别是他们都是爱骑马的人。Susanna在旅馆的地上养马,但不往外租(那些马都是超快的)。Susan与Emily想骑马,所以Susanna给她们推荐了Sabine’s Smiling Horses,那里的马比较适合游客。Susan和Emily在那里骑马玩的很开心。
大卫·豪比拍摄骑在马背上的EmilyEmily和Susan骑了一整个下午,然后和Sabine和她女儿Tara在一起待了很长时间。那天天气特别晴朗,她们在马背上,甚至可以从山上看到太平洋。整整一天Emily的脸上都洋溢着笑容。
Susan对老板的推荐特别满意,她自愿提出让我为Susanna拍几张室内照片(John,如果你还在读的话,我已经警告你一次了)。
其实你知道我是什么感觉?我没有任何意见。当然,起初我可能会抱怨几句,因为这打乱了我(并不存在的)计划。但是,花几分钟时间拍几张室内照片对我来说真的没什么,然而这些照片对Arco Iris的人们来说却意义重大。这个地方很少有摄影师来,Susanna甚至都没有相机。
这个地方非常棒,有很多动植物,美极了。能找到这么好的地方,我们一直对自己很满意。我们在那里住的是两室两卫的小别墅,每晚才$140美元。
(就像伦敦一样!当然不是!)
大卫·豪比在圣埃莱娜拍摄到的挂在树上的猴子这里很悠闲,到处都是具有异域风情的植物,猴子挂在树上,偶尔出现的蝎子会让你时刻保持警觉(或者你可以把它作为一个恐怖故事,回去后讲给你的足球队伍)。
但是我没有带上很广角的镜头。我带的24-70mm用在小芯片的D300
goumai
尼康 D300编辑
尼康D300
尼康公司2007年上市的数码单反相机,采用普及的尼康DX格式图像感应器,与前辈D200相比屏幕增大,而且开机速度上升和快门时滞下降,更适合于快速反应的抓拍。
  • 像素12.3百万
  • 同步速度:1/250秒
  • PC接口:有
  • 支持i-TTL
推荐的购买链接:
购买链接:
上,等同于36mm 的镜头。所以拍顶部的彩虹照片时,我只是拍了一系列的照片,然后用Photoshop的自动全景拼接功能把它们合在一起(我喜欢这种小技巧)。
拍室内照片时,要做出全景就更难了,因为你必须保持线条是直的。所以我决定拍一些我的镜头能完成的室内细节照。
第二个问题:我只有一个灯架,而且也没有可以反射的白色天花板。整个房间都是用华丽的深色木板来装饰的,包括天花板。看起来很漂亮,但如果你只有几只热靴闪光灯的话,它就太吓人了。我只有一个灯架和一把伞
goumai
Westcott可折叠双节反光伞编辑
Westcott反光伞
美国westcott公司出品,可折叠,易于携带的双节伞。伞折叠后尺寸与曼富图5001b灯架的尺寸接近,二者搭配非常合适,是很方便携带的一组。银色反光伞比透光伞更高效,在明亮日光下的拍摄时非常有用。但必须要离拍摄对象远一些,使它略有所缺憾。 伞的直径是43英寸(1.09米),折叠后的尺寸是15英寸(0.38米),重量0.45kg。
推荐的购买链接:
,但它们起不了多大作用,最后我哪个都没用。
大卫·豪比使用一只SB 800闪光灯拍摄的圣埃莱娜旅馆的浴室浴室很干净明亮(孩子们也有自己单独的浴室,很棒),只用一个SB 800
goumai
尼康 SB-800编辑
尼康 SB-800
SB-800 尼康公司生产的这款闪光灯配有先进的i-TTL闪光控制系统,有PC接口,超强的内置感光功能,较大的闪光指数。
  • 支持手动控制
  • 最低亮度为1/128
  • 有PC接口
  • 指数53(85mm, 手动,1/1亮度,ISO 100)
  • 支持i-TTL
  • 有感光引闪
推荐的购买链接:
购买链接:
就能很好地照亮。任何带有中性浴帘的浴室都有一个内置的柔光箱,所以我在这儿就是那么做的。
你们可能已经听够了关于我多么喜欢Bogen的175F Justin大力夹,就像在蒙特沃德学院(MVI)的文章里,不过这次我用的还是一个Justin大力夹,把一只SB 800装在浴室里的肥皂架子上。浴室的门都是磨砂的,所以我把它们关上,用做透光板
goumai
透光板编辑
柔光板
透光板可以柔化强烈硬光。在户外可以将强烈的日光转化为近距离的柔光。通过减少照射到拍摄对象的光量,就能创造出很漂亮的曝光过曝的背景。这些透光板也可以和闪光灯配合使用,达到和柔光箱类似的效果,但控制力会更强。光线可以从透光板的侧面漏出去一部分,直接照亮拍摄对象和背景,或另一块反光板。闪光灯和透光板之间的不同距离可以营造不同的效果。
推荐的购买链接:
大卫·豪比拍摄圣埃莱娜旅馆浴室使用Justin大力夹的布光图你能看到这有多简单,不过我为了清晰地展示给你们,把门稍微打开了一点。我把闪光灯设为1/4亮度,让光线够亮,并把相机的快门速度设为1/250秒,然后调整光圈,直到浴室看上去效果良好。
接着,我提高快门速度(它控制着现场光),直到镜子中从窗外射进来的光线合适为止。很简单!
总共用了多长时间?大概5分钟。本来还可以更快的,但这一周来我都处于Pura Vida模式下(哥斯达黎加的国家口号,意为“天堂中的生活”),所以就放慢了节奏。
卧室就没有那么容易了。考虑到我的设备和环境的暗色调,不得不折中一下了。拍室内照片时,一般我都会用天花板反射:先让辅助光从房顶反射,一直到房间的曝光不足2-3档,然后在柔和天花板反射回来的辅助光线的基础上,增加一些趣味的局部灯光。但这次就不能这么做。
没有大型变光工具——也没有三脚架。
大卫·豪比拍摄卧室时把窗户当作透光板用闪光灯打光图所以,我决定把这两扇窗户当作透光板,它们有白色的窗帘,并且其中一个窗户外面还有走廊的栏杆。我可以让闪光灯透过它们打光,得到相当大的光源来照亮房间,并使木板上的高光尽可能的小(它们仍然都很亮)。
大卫·豪比在走廊的栏杆上使用Justin大力夹固定闪光灯图怎么固定它们呢?你猜到了——又用了Justin大力夹。它们是以某个人的名字命名的(麦克纳利认识这个人),不过对我来说,它意味着“没东西来固定闪光灯时可以拿来用”。
那个窗户就在前门旁边(相机右侧),所以我就得到了我喜欢的那种柔和的正面光,但还有一个无法避免的高光。效果还凑合,因为它也能显示出木头的纹理和光洁度。其实,就是给自己开脱。
我本来想用带束光筒
goumai
束光筒编辑
束光筒
束光筒是一种管状设备,用来限制闪光灯光线扩散。使用它可以确保闪光灯只照亮照片其中的一部分,而其他部分保持黑暗。许多人使用硬纸板自制束光筒,但商店购买的束光筒看着更专业。束光筒越长,光束越窄。束光筒与蜂巢的功能类似,但光暗转换的边缘更硬,而蜂巢边缘处的光暗转换较慢,渐变更长。蜂巢可以和束光筒结合使用,控制力更强。
推荐的购买链接:
的闪光灯来刻画房间,但因为那个房间吃掉了太多的现场光,所以我不得不使用尽可能柔和的灯光来打光。
大卫·豪比拍摄卧室时利用侧窗布置的第二个光源第二个光源是侧窗,就在相机右侧,刚刚在画面之外。我拉开窗帘,把一个SB 800用Justin大力夹固定在那里,然后再拉上窗帘。没有第一个光源那么柔和,但是很干净——而且做侧面辅助光够用。
当我坐在这儿写这篇文章时,我才意识到:
哎呀,床单!
笨蛋,这是旅馆,他们有很多额外的床单。
我本可以把它们挂在画面外的所有墙上,并让闪光灯打向它们,然后让光线反射回来。好吧,我明年冬天再回一趟Arco Iris,把这个错事给改掉。我确定Susanna会很乐意给我提供一个房间的。
大卫·豪比使用简单的布光拍摄出来的漂亮的卧室照片这就是我用经济版的《建筑文摘》布光方式拍摄的照片。我不是室内摄影大师Scott Hargis,但我对它很满意。我降低了快门速度,使那三盏灯更亮,所以整体看起来很温暖并且有木质感。
这个方法我想了十分钟,最后用这么少的设备达到这样的效果,我觉得还挺棒的。
此一时,彼一时
43岁时,带着孩子出去游玩,如果你有钱的话,你会想要木质天花板,瓷砖浴室,猴子和其它好的东西。而且金钱对我来说已经不是最重要的了,所以即便是住每晚$140美元的房子也可以接受。但20年前旅行时,我会选择住在很近的Pension Santa Elena旅馆, 那里很不错,而每晚**$6美元**起价,最高不超过$50美元(双人间,带浴室)。
大卫·豪比拍摄的圣埃莱娜的便宜小旅馆热闹的夜景到了晚上这家旅馆就热闹了,有人喝酒、唠嗑到深夜。街道对面的wifi无线网络可以免费使用,在那里旅行者们相遇,交朋友,分享彼此的经历。我一生中见过许多这样的小宾馆或小旅馆,这个地方是我去过的最棒的地方,价格也很便宜。
这家旅馆的人都很好(Ran,感谢Wifi无线网络),如果你到哥斯达黎加旅行,并且钱不是很多的话,我强烈建议你去这家旅馆,还有附近的 taco餐厅。当你去哥斯达黎加的圣埃莱娜或蒙特沃德学院时,你可以根据自己的经济情况来选择住在哪个酒店,这两家都不错。
如果你住在两家酒店中的任何一家,替我问候Ran或 Suanna。
我还要跑多远才能摆脱你们这些家伙啊?
一天晚上,在回Arco Iris别墅的途中看到一个摄影师从我们身边经过。他带着一台像佳能1D Mark什么的相机,还有专业镜头和一个碳纤维三脚架。我自我介绍说也是一名摄影师,在那一刻我才认出他是Paul Souders,是我80年代交的一个朋友。
在过去的20年里,Paul都跳过新闻摄影这个行业,一直专心地做着旅行和探险摄影师。他把一路上的点点滴滴都写在了博客里,即使你只想知道他下一站会去哪里,那么他的博客也很值得一看。
他的摄影很棒,他写的文章跟他的摄影一样棒。点击这里查看他的主页,点击这里看看他的博客
如果你对世界感兴趣的话,就看看他的博客吧。
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果

文章信息
作者:大卫·豪比
翻译:邢小倩      编辑:巴晓丽
闪卓博识 ROSCO 色片套装
评论:
 
  • spring:
    2012年 5月 15日 14:30:37
    [1楼]

    好久没来逛了,坐下来慢慢欣赏

  • 石门老黑:
    2012年 5月 15日 15:33:13
    [2楼]

    很多优秀的博客都打不开,我可以说粗话吗

    • 石门老黑:
      2012年 5月 15日 16:13:40
      [2.1楼]

      blog可以看http://photoboy.com/

  • 小天:
    2012年 5月 15日 17:20:30
    [3楼]

    能打开啊,只是麻烦一点,他主页上的照片拍的非常漂亮,有一张山谷上的一个人,感觉很有创意哟 :mrgreen:

  • sally:
    2012年 5月 15日 17:35:36
    [4楼]

    那两只猴子很好玩,不过蝎子就算了吧,想想都觉得可怕。

  • taiquaner:
    2012年 5月 16日 09:41:23
    [5楼]

    很享受的旅行啊!

  • 无聊:
    2012年 5月 16日 22:54:19
    [6楼]

    快门定为1/250,再调光圈,再调高快门?
    David不是从来不用高速同步么?

    • andrewstrauss:
      2012年 5月 16日 23:56:49
      [6.1楼]

      这样的室内照片肯定不需要 :mrgreen:

  • 场景场风:
    2012年 5月 17日 14:44:54
    [7楼]

    嗯,这个工作任务很有研究。

  • yangwen:
    2012年 5月 18日 08:41:57
    [8楼]

    说到底还是自然光拍出来的效果好呀,但如果用光得当同样能拍出好的照片


发表评论

内容:
姓名 (必填):
Email (不会被公开,必填):
网址:

请输入链接的地址:

请输入链接的文字:

请输入图片的链接地址:

请输入图片的说明文字: