LumoPro的LP180热靴闪光灯
2012年 5月 17日评论(8)
 
本站文章版权属闪卓博识网站 浏览前请仔细阅读《版权声明》
我已经用LumiQuest Soft Box III柔光箱做了很多试验,现在如果要拍摄人物的话,它是我随身携带的变光工具之一。它的使用方法和典型的柔光箱不一样,你要在非常近的距离使用,这样它会变柔和,并且光线足够压过日光。
但我最喜欢它的一点是,当近距离拍摄时,它明暗渐变的范围很小,就像拍摄这张它的广告片一样。我非常喜欢迅速渐变的柔光,因此经常用遮光板
goumai
透光板编辑
柔光板
透光板可以柔化强烈硬光。在户外可以将强烈的日光转化为近距离的柔光。通过减少照射到拍摄对象的光量,就能创造出很漂亮的曝光过曝的背景。这些透光板也可以和闪光灯配合使用,达到和柔光箱类似的效果,但控制力会更强。光线可以从透光板的侧面漏出去一部分,直接照亮拍摄对象和背景,或另一块反光板。闪光灯和透光板之间的不同距离可以营造不同的效果。
推荐的购买链接:
来加强这种渐变的效果。
使用降低4档的辅助光拍摄Asif如果你还记得,在拍这张照片时,用的是稍微小点的SB-II柔光箱,将它放在头顶上方,并近距离放一个遮光板,防止光线照亮头顶(也添加了些辅助光,更多信息点击这里)。
当我用两个SB-III打出镶边光时,我把它们放的很近,以至于我得担心镜头的眩光了。因此,我通常也会使用遮光板来挡住它们。
这促使我思考:如果经常得用遮光板遮光的话,为什么不直接给它安一个四叶片的一面呢?这样还能节约一个灯架和夹子
goumai
LumoPro LP638多功能大力夹编辑
jiazi
LumoPro LP638是一款多功能大力夹。可夹在任意可夹的地方(椅子、桌子、门等地),力度大,非常稳固,可连接灯架,标准3/8螺丝口。做工精细,夹口处设有橡胶塞,起到保护夹子和被夹设备的作用。它可以配合LumoPro反光伞接头连接闪光灯使用,外出拍摄随身携带一两个这样的夹子非常方便。
推荐的购买链接:
购买链接:
,对吧?
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果
——————
硬纸板和强力棉质胶布
我想让遮光板能任意调整,并具有收缩性,并打包时就可以将它与SB-III柔光箱一起折叠成平的。因此,我先把一些黑色的强力棉质胶布贴在硬纸板上。然后在另外一条缠着强力棉质胶布的硬纸板上加一点魔术贴
goumai
魔术贴编辑
魔术贴
魔术贴(也叫粘扣带)是两面为一组使用的,将其中一面粘到闪光灯灯头的边缘,另一面粘到一些变光工具上(例如:色片、束光筒、反光板等等),就可以很好的将这些变光工具固定到灯头前,而且换装快捷。魔术贴是很常用的小配件,携带方便,也很便宜。
推荐的购买链接:
,这样能把它固定到任何需要的角度。
大卫·豪比的创意将SB-II柔光箱与遮光板结合改装成SB-III四叶片
没什么神奇的。“铰链”也是由棉质胶布做成的。
除了上面列出的两种方式之外(阻止边缘光的眩光,和遮挡附近顶光照射到拍摄对象头部的光线),我敢打赌它最常用的方式是,在近距离使用TTL拍摄人物肖像照时,把它作为一个照亮小面积的柔光源。
右手拿相机,左手拿光源,能和右后方的太阳光形成漂亮的交叉光。如果你能防止光线照到(相机右侧)拍摄对象的头部,你真的可以在不使用灯架的情况下拍出一些非常棒的照片。
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果

文章信息
作者:大卫·豪比
翻译:张彦格      编辑:巴晓丽
闪卓博识 ROSCO 色片套装
评论:
 
  • 天天:
    2012年 5月 17日 08:54:29
    [1楼]

    终于抢到沙发了,不容易啊,哈哈!

  • spring:
    2012年 5月 17日 08:55:57
    [2楼]

    爱创新的人总是爱思考

  • yangwen:
    2012年 5月 18日 08:43:24
    [3楼]

    这个创意牛

  • 场景场风:
    2012年 5月 18日 17:12:33
    [4楼]

    哈哈 这样就跟一个窗户一样了,在需要通风的时候就开大些,不需要的时候就关小点,很方便。

  • 田间鸟:
    2012年 5月 19日 22:54:14
    [5楼]

    :mrgreen: 我也认为那个柔光源会非常好的

  • NIOA:
    2012年 5月 19日 22:57:37
    [6楼]

    非常值得一试的创意!就是不知道强力棉质胶布这个东西哪里有买的?淘宝了一下,结果未找到,呵~电工胶带是不少,不过大部分都掉胶。所以一直都是在用分色纸来代替,不掉胶,粘合力正合适,价格便宜,用完一扔,只不过都是白的没有黑色的!

    • taiquaner:
      2012年 5月 21日 15:08:07
      [6.1楼]

      淘宝搜 “大力胶 影视”,一般就能找到,很多拍影视的灯光师都在使用,而且有很多颜色可以选!


发表评论

内容:
姓名 (必填):
Email (不会被公开,必填):
网址:

请输入链接的地址:

请输入链接的文字:

请输入图片的链接地址:

请输入图片的说明文字: