LumoPro的LP180热靴闪光灯
2012年 9月 12日评论(27)
 
本站文章版权属闪卓博识网站 浏览前请仔细阅读《版权声明》
California Sunbounce公司生产的变光工具Bounce-Wall
天才与疯子的区别经常很模糊,闪卓博识热爱DIY的读者经常喜欢在二者之间徘徊。
这次,是一款商品在二者之间徘徊。让我简单说一下……
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果
——————
你所看到的是California Sunbounce公司的Bounce-Wall产品,是一款新型的变光工具,在2012年的世界影像博览会(Photokina)公布的。
为什么说它是疯子?因为它会让你的相机接上一个巨大的胳膊,胳膊的另一端伸向上方,装有一块反光板
goumai
反光板编辑
反光板
反光板可以创造出一个靠近拍摄对象的大型光源。在强烈日光下拍摄时是非常有用的工具。它们可以营造出很柔的方向性光线,一般也比直射的日光要更好看。此时太阳就可以成为很棒的背光源。反光板在摄影棚里同样很有用,它们可以让一只闪光灯干两个光源的活。反光板有不同颜色的,包括银色,白色,金色等等。
推荐的购买链接:
为什么说它是天才?因为有了它,你就可以在室内的任何地方用附近的“一面墙”进行反射,或者在野外也可以做到这一点。
肯定不会有很多人对这款产品持中立态度。要么会爱上它,要么会憎恨它。
许多人将不明白它的作用。但我觉得重大活动或婚礼现场摄影师会一窝蜂的抢购它。在用了一段时间之后,我现在介绍一下它的特点:
它很轻便
因为你会双手握住相机,并且这个东西非常轻,你可以用它连续N小时拍摄一个活动而不会有任何问题。它能避免让左胳膊发麻的情况:左胳膊伸出去支撑一只用TTL离机引闪线连着的热靴灯,右手拿着相机拍照。
它的长杆很轻,但有H形设计来加大强度,而且它很硬。它会跟着你一起移动,而不会变形。我觉得它在强度和重量之间找到了最完美的平衡点。
它可以变小
变光工具Bounce-Wall被拆开后的零件图
这款产品可以在三个地方拆开:中间,球形装置处和反光板附近。拆下来的零件都能很容易地塞进杜马克相机包的后袋里。
大卫·豪比拍摄的变光工具Bounce-Wall的球形装置特写图
这个球形装置是一个网状球体,所以很结实,并且没什么重量。轻便很重要,因为它要从相机位置伸出去,如果不轻便的话会大大增加扭力。
多种使用方法
可以水平使用,也可以竖直使用,只要转动相机就行。如果想水平使用,球形装置将在相机的左上方(就像你手拿闪光灯一样),把相机转动90度就能让反光板处于右上方(此时快门按钮处于底部右侧)。没问题,不需要做任何调整。
天气影响
在户外使用时,下雨天也没事。因为它的所有零部件都不怕湿。反光板是用Coroplast塑料板制成的,有几个不同的版本(白色、银色、金色、斑马纹等等)。
可以尝试广角闪光灯的焦距
如果你处在一个小房间里,你可以让闪光灯的光束集中到这个反光板上。或者你也可以用宽光束,让大量的光线照射到反光板之外的墙壁上,来营造辅助光。反光板(你的主光)可以单独进行暖化,这样不会影响照射墙面的光线。
光线怎样?
它是一个简单版的变光工具,适合移动的场景,而不是为了营造精心布置的光线。它很像大的反光板(只是在相机左上方50cm左右的位置),而且不需要任何其它的东西就能起到作用。每位在户外没有墙壁和天花板的环境中使用柔光罩的摄影师都应该用到它(我每次看到那类人,特别特别想走上去教教他们,但我已经学会了闭嘴观望)。
因为我不是一名婚礼现场或重大活动摄影师(我一般拍摄肖像照,喜欢精确的控制光线),所以这个装置不大适合我这类摄影师。但我儿子Ben马上就要开始新赛季的足球赛了,所以我把他绑架到外面,快速拍摄了这张试拍照。
注意,这个装置在室内使用的可能性比较大,可以用它拍摄重大活动,聚会照片等等。但我想看看它是否可以做户外肖像照的近距离相机上的光源使用。
大卫·豪比使用变光工具Bounce-Wall为儿子Ben在室外拍摄的肖像照
结论:其实它还不错。我用天空的亮度设置曝光,并用闪光灯给Ben打光,所以没用辅助光。只有一个光源,它是和相机连接的,但光质还是很好的。
从效率方面来讲,这个变光工具比较适合室内拍照,肯定没法用它来压暗强烈的日光(我们是傍晚在户外拍的,所以没问题)。
这个装置可以手动或TTL控制,你可以根据平时的喜好来定。作为一名肖像照摄影师,我更偏爱手动控制。我猜大部分重大活动摄影师会选择使用TTL。两种方式都可以,但千万不要告诉麦克纳利我尝试了TTL哦。
大卫·豪比使用变光工具Bounce-Wall为儿子Ben在室外拍摄肖像照时的幕后拍摄
这是使用这个装置的照片。至于“第二部相机来自哪”的问题,我可以告诉你过程中使用了一些普威。我通过手里相机的普威(普威1)触发了拍幕后照片相机的快门。拍幕后照片相机的普威收到信号,会先触发相机的快门,然后会触发手里相机上的闪光灯(闪光灯连接了普威3
goumai
普威 Plus III编辑
puwei
普威是美国生产的无线引闪器,用的是射频信号,所以使用范围比较远。普威 Plus III相对于普威 Plus II有了一些改进,包括天线的设计、模式、电池仓、显示屏等等。可以通过USB升级,在所有无线引闪产品中,普威是质量最好的,适用范围最大的(能到500米),但也是价钱最高的。不过价钱比普威Plus II的要便宜些,大部分顶级摄影师会使用普威。
  • 信号种类:射频信号
  • 使用距离:500米
  • 不支持TTL
  • 没有热靴接口
  • 背光式显示器
  • 使用5号电池
推荐的购买链接:
购买链接:
)。所以只用三个普威就能完成这张照片。(手里相机通过PC线连接普威1。普威2在拍幕后照片的相机热靴上,并且普威2通过快门线连接快门接口。普威3通过PC线连接手里相机上的闪光灯。普威1和普威2是X频道,普威3是X+1频道)
California Sunbounce公司将在本月的世界影像博览会(Photokina)上首次推出Bounce-Wall。如果你到时在场的话,他们展位会有这个装置,你可以试玩一下。价格还在酝酿中。
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果

文章信息
作者:大卫·豪比
翻译:巴晓丽      编辑:巴晓丽
闪卓博识 ROSCO 色片套装
评论:
 
  • 石门老黑:
    2012年 9月 12日 16:28:07
    [1楼]

    居然有这么新鲜的咨询

  • 十三姨:
    2012年 9月 12日 16:50:26
    [2楼]

    哦!太贵可买不起

  • 何北青年:
    2012年 9月 12日 16:52:03
    [3楼]

    安总的店里有木有?看起来不错。

  • 深深的蓝:
    2012年 9月 12日 16:55:09
    [4楼]

    最后一张照片看大卫用起来很轻便,他儿子长得很像他

  • 永远的纪念:
    2012年 9月 12日 17:00:47
    [5楼]

    新奇的设备。开眼了。

  • yangwen:
    2012年 9月 12日 17:05:37
    [6楼]

    许多天才原本就是疯子

  • 口香糖:
    2012年 9月 12日 17:05:53
    [7楼]

    倒是很轻便。这样一个人就搞定了。

  • 日历:
    2012年 9月 12日 17:07:28
    [8楼]

    面积有点小。适合拍近照。

  • 布瑞克:
    2012年 9月 12日 17:12:11
    [9楼]

    这个不错

  • 我的地盘:
    2012年 9月 12日 17:13:21
    [10楼]

    不错的新品,有意思

  • 大山:
    2012年 9月 12日 17:15:02
    [11楼]

    下雨也能用,很好

  • 绿茶:
    2012年 9月 12日 17:15:38
    [12楼]

    嘿!!ben,你的发型改变了 :mrgreen:

  • 国宝儿熊:
    2012年 9月 12日 17:18:01
    [13楼]

    网状球体的细节图,有点像赵国的装置 😆

  • 疯狂遐想:
    2012年 9月 12日 17:22:40
    [14楼]

    价格还在酝酿中?肯定不便宜……

  • 一点儿:
    2012年 9月 12日 17:27:05
    [15楼]

    拿着个板子在人前……我觉得用这个很奇怪,至少是让被拍摄对象很奇怪

    • 昔阳:
      2012年 9月 12日 17:28:17
      [15.1楼]

      我也感觉很奇怪啊,感觉不如用小柔光箱的好

  • 明星:
    2012年 9月 12日 18:20:21
    [16楼]

    又“放毒”啊!

  • 十三:
    2012年 9月 12日 18:24:15
    [17楼]

    疯子,鉴定完毕

  • 布莱特:
    2012年 9月 12日 20:08:22
    [18楼]

    不错,原来真的有这样的产品,我一直想自己diy弄个类似的。永久性的“在自己附近的一面可供反射的墙”。给拍摄带来了极大灵活性——你可以在室内几乎任何地方只靠自己就能利用一面墙来完成一些任务

  • 天堂2:
    2012年 9月 12日 20:16:37
    [19楼]

    零件不怕湿,相机怕啊。

  • 尹天仇:
    2012年 9月 12日 23:34:52
    [20楼]

    总算紧跟英闪卓网站的步伐了。

  • 建伟英:
    2012年 9月 12日 23:42:23
    [21楼]

    国内婚礼不好用,人多地少,施展不开哈

  • 地球仪:
    2012年 9月 13日 00:01:26
    [22楼]

    自制一个应该可行吧?

  • 临云:
    2012年 9月 13日 09:44:06
    [23楼]

    替摄影师创造出另一只手,天才的创意。

  • 阿颉:
    2012年 9月 13日 16:40:38
    [24楼]

    参加过媒体大战的都知道,这种东西在混战中反而限制了灵活性,连机顶灯都总被人挡住呢!就算是婚礼,那些拿手机和卡片机的都挤在前头,不容易靠近去抢镜头呢

  • 一达:
    2012年 9月 14日 00:29:15
    [25楼]

    这儿子长得越来越像爸爸了。

  • voltage220:
    2012年 9月 28日 15:52:06
    [26楼]

    很好玩的东西,哈哈


发表评论

内容:
姓名 (必填):
Email (不会被公开,必填):
网址:

请输入链接的地址:

请输入链接的文字:

请输入图片的链接地址:

请输入图片的说明文字: