LumoPro的LP180热靴闪光灯
2013年 2月 27日评论(34)
 
本站文章版权属闪卓博识网站 浏览前请仔细阅读《版权声明》
大卫·豪比为一家金融服务公司社交媒体团队拍摄的肖像照
最近的几个月里,我得到了很多新型任务:为公司拍摄专门用在社交媒体上的头像照和肖像照。
如果你是一个精通人人网、QQ和新浪微博的摄影师,你应该和一些善于使用社交媒体的用户搞好关系。跳转后,查看更多内容。
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果
——————
很前卫
对于我来说,第一次有拍摄社交媒体头像照的想法是在给另一个博主(Ben Popken)发邮件时。他用的头像很棒,所以我就问了问他。
他告诉我这是他雇摄影师Nikola Tamindzic给他拍摄的(网站不适宜工作时观看),我顿时就明白了。人会在瞬间记录视觉印象,Ben想充分利用这点,让他的网络形象更好。想想你每天都会看到多少照片,以及你能多快根据照片内容和风格做出评价。
消费者观察网站Ben的社交媒体头像照Ben的头像时尚漂亮,适用范围很广——非常适合他高曝光率的工作: “Consumerist(消费者观察)”网站。但这张照片也可以用在演讲和电视出境上,这也是他工作的一部分。
Ben和朋友合影
Consumerist没有那么多钱进行一场大型拍摄。但早在2007年,他们就很精明,决定花钱给他们自己拍摄一些酷照片,给大家一个更好的第一印象。
让我惊讶的是,即使到了2012年,一些经常使用社交媒体的资金雄厚的公司还没认识到这一点。其实,一些公司还在使用工作证上的头像来参加社交媒体,这叫省小钱吃大亏。
如果你的公司经常参与社交媒体,或者你所在行业网络曝光率很高,那第一印象有多重要呢?难道你真的应该让保安用他的证件照自动照相机来制作你的头像吗?
找一个目标
顶部的三张头像照是我为一家金融服务公司社交媒体团队拍摄的。他们直接和公众打交道,想表现出一种有趣、精明而随和的态度。不是那种传统公司的头像照。对于这次拍摄,我的一个想法就是要有一种《快速公司》(Fast Company)杂志的效果,我是这本杂志的铁杆粉丝。
《快速公司》杂志确实很不错,但同样让我很讨厌的是他们总喜欢使用同一种吉尔•格林伯格(Jill Greenberg)风格的封面,大约一年6次吧(此杂志一年才发行10期)。但这的确创造出一种容易辨认的效果,即使不是摄影师的读者也能认出是他们。这种常识有助于在拍摄前找到一种视觉上的目标,他们很快同意了这种效果。
我承认我对格林伯格风格爱恨交加。我喜欢她开始的部分,但经常不喜欢她最后的效果。对我来说,打光和后期制作都太多了。
我更喜欢环绕光线本身拥有的立体效果,还有少量的后期。我只是不太喜欢高度PS的、外星人一样的塑料皮肤效果。
大卫·豪比为Suzanne拍摄时的布光照片
这张照片是拍摄Suzanne时的布光照片,Suzanne就是顶部照片中最左边的那个人。在整场拍摄中(那天拍了6个人),我们用的都是相同的布光。
你可以看到,主光用了一个雷达罩
goumai
雷达罩编辑
雷达罩
雷达罩可以放大光源,创造出漂亮的柔光。闪光灯朝向拍摄对象照射,但小反射圆盘会挡住它,避免光线直射拍摄对象。光线会先反射到大圆盘上,然后再反射到拍摄对象上。这种二次反射会营造出很棒的柔光,适合肖像照的拍摄。在柔和度上与伞差不多,但照片效果完全不同。
闪卓博识相关文章:
推荐的购买链接:
,身后放了两个带蜂巢的条形灯作分离光。条形灯的亮度也不是很高,足够刻画出这片区域,但并不会过度照亮。还有两样东西你看不到,一个是柔化的SB-800
goumai
尼康 SB-800编辑
尼康 SB-800
SB-800 尼康公司生产的这款闪光灯配有先进的i-TTL闪光控制系统,有PC接口,超强的内置感光功能,较大的闪光指数。
  • 支持手动控制
  • 最低亮度为1/128
  • 有PC接口
  • 指数53(85mm, 手动,1/1亮度,ISO 100)
  • 支持i-TTL
  • 有感光引闪
推荐的购买链接:
购买链接:
(裸灯),它紧挨着可折叠的背景,还有一个带Moon Unit变光工具的ABR-800做同轴辅助光。
最后那只灯很重要,它可以让你在相机位置按需要增大或减小对比度。比如,拍摄Rob时(顶部照片最右侧那个),我们就去掉了所有的辅助光。如果你没有环闪
goumai
orbis环闪适配器编辑
orbisthumb
环闪的应用很长时间以来都被作为高端肖像照和时尚摄影的特色之一。orbis环闪适配器可以制造一个有特色的环闪效果。它由全职专业摄影师构想出来,被闪卓博识的理念启发,由顶级光学设计师设计,用耐用的ABS塑料制成,重量大约600克。它非常轻便,而且兼容你照相机的TTL测光系统。离机使用的话,把orbis放在你相机的一侧,它就会起到小柔光箱,雷达罩,或者辅助光的作用,从而产生更高级的效果。orbis“均码”安装夹子的设计,意味着orbis 环闪的兼容性很好,而且不用其他辅助工具。它能配合你拍摄系统的所有功能,而且不会给脆弱的热靴接头造成压力。
,必要时可以用一把放在相机后面的透光伞
goumai
Westcott可折叠双节透光伞编辑
Westcott透光伞
美国westcott公司出品,可折叠,易于携带的双节伞。伞折叠后尺寸与曼富图5001b灯架的尺寸接近,二者搭配非常合适,是很方便携带的一组。透光伞不如反光伞高效,因为它会消耗掉一点光量。但它可以十分靠近拍摄对象,是非常理想的柔光设备。 伞的直径是43英寸(1.09米),折叠后的尺寸是15英寸(0.38米),重量0.45kg。
推荐的购买链接:
来代替。
这种灯光布置让你拥有更强的控制范围,照片中的每一个层面都是被你照亮的。这样的话,一切都可以单独调节了。但保持比较接近的光比,会看着很清晰,很有立体感——而且不像《快速公司》杂志封面一样惹眼。
这些照片基本上就是相机照出来的效果。后期我只在硬光层面使用了高反差保留滤镜,增加一点戏剧性。
加入一些态度
大卫·豪比为一家金融服务公司社交媒体团队拍摄的各种表情肖像集合照
最后,编辑过的照片确定了在社交媒体环境中要传达的感觉:有趣和亲近。因此,开始时你要拍摄一些普通的公司标准照和微笑照片,然后快速跳过这一环节,拍摄更多的表情。然后你就能在后期编辑时有更多选择了。
我们决定使用更调皮更有趣的表情当头像,并且在资料页里放一系列的表情照片。你想一想,商业上的一切归根到底都是人与人之间的关系。愿意在商业环境中更开放一些,会在社交媒体中获得更大的回报。这帮人聪明、有趣、开朗,这很有帮助。
当然,这也让他们成为做这份工作的最理想人选。中间的Clarky是社交媒体的铁杆用户。她还用新浪微博在拍摄过程中定时发送信息(我有时也用定时发送。以免让我看起来像是一个凌晨3点还在上网的疯子,那时我一般都在写东西)。
说做就做
如果你对建立一个社交媒体照片集很感兴趣,最好的方法就是从拍摄你周围使用博客或微博的人开始。很明显,这对他们也是件好事。如果干得不错,你就有自己的宣传助手了。
如果你的目标是宣传,你可能想直接找你所在城市那些已经是社交媒体核心的人物合作。他们都很健谈,喜爱交流,在发照片时会首先谈谈拍照的摄影师,并给出链接。
但重点是,你有了拍摄对象,他们也能得到好照片。做一遍,两遍,三遍,一直到你更顺手,水平更高,并拥有更棒更有针对性的作品集。然后,当你开始享有一定的口碑时,就万事俱备了。
我对这个领域感兴趣的原因有几个——不仅仅因为它是我职业生涯中几个领域的交叉点。我一直拍摄朋友和同事,目的是创作一系列社交媒体作品的雏形。
后来,这还让我得到了一个非常有意思的项目。我现在还没准备好在这谈论这个项目,不过只要你投入进去,肯定会有意外的收获。
你的例子
我知道你们当中很多人都用微博,我很好奇,想看看有没有人选择很酷的头像。它的尺寸确实很小,但有些人用它带给别人很惊艳的第一印象。
除了自己的头像,你还喜欢谁的呢?在评论中告诉我们,并留下链接。
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果

文章信息
作者:大卫·豪比
翻译:张庆敏      编辑:巴晓丽
闪卓博识 ROSCO 色片套装
评论:
 
  • 黑猫:
    2013年 2月 27日 10:35:48
    [1楼]

    这好像是一个不错的提议

  • lxybd:
    2013年 2月 27日 11:30:56
    [2楼]

    一直不知道,背景上的圆形渐变光斑是用的什么变光工具?

    • 无聊:
      2013年 2月 27日 12:05:07
      [2.1楼]

      蜂巢?

    • andrewstrauss:
      2013年 2月 28日 09:00:49
      [2.2楼]

      “一个是柔化的SB-800(裸灯),它紧挨着可折叠的背景”

      (裸灯的意思就是没有蜂巢)

      • lxybd:
        2013年 2月 28日 21:44:41
        [2.2.1楼]

        安总,那“柔化的”是什么意思呢?

        • andrewstrauss:
          2013年 3月 1日 12:03:20
          [2.2.1.1楼]

          我不确定,但我才是指柔光罩

  • sally:
    2013年 2月 27日 14:05:06
    [3楼]

    这种头像照确实比那些刻板的头像照有特点多了,容易让人第一眼就留下深刻印象。

    • 死胖子吃得多:
      2013年 2月 27日 14:11:33
      [3.1楼]

      刻板的头像照一般不会引起人们的兴趣,因为太常见太普通了。这里的头像照很活泼,但又不失严谨,让人眼前一亮!

      • 绿茶:
        2013年 2月 27日 14:59:14
        [3.1.1楼]

        非常同意!给我了一个启发,改天试验一下

  • ZTNer:
    2013年 2月 27日 14:07:38
    [4楼]

    文章里不是说了吗,是模特背后的一个尼康SB800,小功率的话就有这种渐变光了。

    • 无聊:
      2013年 2月 27日 15:36:43
      [4.1楼]

      灯头裸着的话,会有不好看的边缘,估计戴了蜂巢吧。

      • ZTNer:
        2013年 2月 27日 15:57:04
        [4.1.1楼]

        蜂巢不太可能,我觉得是肥皂盒之类的。而且模特的身体挡住了大部分的区域,硬光部分应该不会暴露出来。

  • AKM:
    2013年 2月 27日 14:31:14
    [5楼]

    很不错的场记文章。学习了。

  • 十三姨:
    2013年 2月 27日 14:38:25
    [6楼]

    这个头像照不错,很有发展前途 :mrgreen:

  • 想当兵的秀才:
    2013年 2月 27日 14:39:43
    [7楼]

    我们自己拍摄的话,恐怕就没有条形柔光箱了额,设备太专业太复杂。最多就是两三个小热靴灯。

  • 大眼蛇:
    2013年 2月 27日 14:40:41
    [8楼]

    看这组照片,很有那种表情n连拍的感觉,太有意思了。

  • MIni:
    2013年 2月 27日 14:45:59
    [9楼]

    “我只是不太喜欢高度PS的、外星人一样的塑料皮肤效果。”

    确实,ps过头了就显得太假了。自然点才好。

    • niuniu:
      2013年 2月 27日 14:48:37
      [9.1楼]

      过多的后期让人感觉不自然,还会造成雷同的效果。

      • 小白:
        2013年 2月 27日 17:11:09
        [9.1.1楼]

        现在那还有不PS的照片。

  • 小天:
    2013年 2月 27日 14:52:45
    [10楼]

    我的都是找一些以前拍过的照片,随便一用,这样想想确实是这样。没什么印象

  • 小白:
    2013年 2月 27日 15:31:51
    [11楼]

    有时间自己也学习一下拍个社交头像照。 😉

  • 爱穿连帽衫的女孩:
    2013年 2月 27日 15:32:11
    [12楼]

    这些头像照太有意思了,不同风格的头像照真的会给人们不一样的感觉呢。

  • 无聊:
    2013年 2月 27日 15:37:18
    [13楼]

    谁知道图中这个雷达罩是啥牌子?看着很不错啊。

    • Hincapi:
      2013年 2月 27日 15:53:16
      [13.1楼]

      那个灯不是AB?雷达罩可能就是PB原厂的吧

      • 无聊:
        2013年 3月 2日 10:23:28
        [13.1.1楼]

        看着不像,PB原厂的底是带硬边缘的,像个盆。他这个边缘是圆滑过渡的。

  • 平平:
    2013年 2月 27日 16:13:26
    [14楼]

    现在有一些微博等头像,有的很打眼,印象深刻的,还纳闷是怎么弄的呢

  • joey:
    2013年 2月 28日 00:43:27
    [15楼]

    看来一个大功率的主灯还是需要的,当要求上去以后,小闪灯又回归配角了

  • 鬼苹果:
    2013年 2月 28日 11:52:16
    [16楼]

    很实用

  • 老铁:
    2013年 3月 6日 08:44:32
    [17楼]

    和不错的创意,学习了!

  • 老路老路:
    2013年 3月 27日 17:27:58
    [18楼]

    真的很有用的经验。比如一次布光,趁机拍多种表情,过后再选。
    效果没的说,很棒。但是够复杂的,5个灯,加上柔光设备、背景板,脱离了热靴世界。

    • andrewstrauss:
      2013年 3月 28日 02:00:55
      [18.1楼]

      热靴闪光灯拍出这样的效果也没有问题

  • Jason:
    2013年 8月 3日 17:51:00
    [19楼]

    图片拍得不错。在电子商务时代,不管什么行业都脱不了与互联网的关系了。

  • layer:
    2014年 7月 26日 18:58:24
    [20楼]

    背景的那块布,是灰色还是白色?


发表评论

内容:
姓名 (必填):
Email (不会被公开,必填):
网址:

请输入链接的地址:

请输入链接的文字:

请输入图片的链接地址:

请输入图片的说明文字: