LumoPro的LP180热靴闪光灯
2013年 9月 9日评论(19)
 
本站文章版权属闪卓博识网站 浏览前请仔细阅读《版权声明》
大卫·豪比为古典吉他手Mark Edwards拍摄
座落于巴尔的摩和华盛顿中间的城郊小镇——霍华德县(Howard County),并不是以它别具异国情调的拍摄背景而闻名的。但如果你有一点创意的话,通常能在那里搜寻到一些别具特色的东西。
为Howard County艺术委员会(HCAC)拍摄古典吉他手Mark Edwards时就是这种情况,当时我们在马里兰州埃里科特城的圣方济会修道院(Franciscan Friars)的庭院里拍摄。
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果
——————
修道士是遗体(也叫做人类身体的一部分)的守护者,这是欧洲的一贯做法,但美国却很少这样。圣方济会修道院的圣安东尼圣殿(Shrine of St. Anthony)里放着与之同名的圣徒遗体。
遗体就跟你想到的千年古尸一样,但建筑本身却很漂亮。它是仿照意大利阿西西城的一所建筑设计的,考虑到马里兰州埃里科特城的一致性,它还是一个很独特的拍摄场地。
通常,我会用这种方法获得在一处理想区域的拍摄许可:提前打电话,大力赞美这个拍摄地,并且会服从他们的时间来灵活安排。
事前我一般不会承诺什么,但事后我通常都会用邮件发去几张拍摄场地的照片,允许他们在网站上使用等等。
有些人会因为我给予照片使用权而愤愤不平,但我也免费获得了一个很棒的拍摄场地。但这是一种双赢,因为我们双方都不用付出什么代价就得到了自己所需的东西。
这也是一种好报。如果每次交易都是一种钱钱交易,就不会有这么好的报应了。
以天空为基础设置曝光,然后用灯光照亮拍摄对象
拍摄顶部照片时,我让Mark周围处于背阴处的走廊内部曝光不足,使曝光刚刚低于全日光下的天空和太阳照亮的背景的曝光。
这就是说,从一开始就使用1/250秒的快门速度,这样我就能得到很棒的光圈,便于在下一步增加闪光灯。把快门速度调到最高同步速度会使光圈最大化(然后调整光圈,直到在背景上得到你想要的色调为止)。然后调节闪光灯的亮度来配合曝光,这样就ok了。
拍这些照片时,我只用了一只灯:一只装在Paul Buff PLM内、用电池供电的保富图(Profoto)B600闪光灯。我很喜欢那个64英寸的伞。我真不敢想象大号的伞会怎么样,因为我用中号伞已经硕大无比了。
理论上跟60英寸Photek Softlighter II类似(我在这里用过它),不过因为PLM的抛物面形设计让PLM更加高效。
这两个变光工具都物有所值,在我看来就像穷人版的八角柔光箱。它们各有千秋,但因为它们的价格都不高,所以选哪个都没错。我最近正在频繁地使用它们,希望不久就能发布一篇很好的对比文章。
好好利用边缘
为什么要用PLM或者Softlighter呢?为什么不用Zack Arias喜欢的60英寸伞呢?
很简单——我喜欢前面的透光布(另外购买的)带给我的效果。它能让我得到一个前面平整的光源,这样你就可以利用光源的边缘羽化光线了。
有时你需要一个球形大光源来照亮很大的区域,这时,伞就是一个很棒的选择。但PLM能让你得到一个漂亮、高效、柔和的光源,同时会有一个边缘,让你尽情发挥。
大卫·豪比为Mark拍摄布光在墙面渐变效果图拿这张照片举个例子。看到光线到达墙面时是如何渐变的了吗?这会让Mark更加突出,但用伞很难达到这样的效果。你也许能遮挡一部分面积。不过那样的话,你还得再用一个灯架
goumai
Lumopro LP605 闪光灯灯架编辑
Lumopro Lp605
Lumopro LP605 灯架是一款小型便携灯架。它有5节可调,可以折叠收缩到51cm,重量仅有1.3kg,适合用于外拍,便于携带。灯架顶端有3/8螺柱,并设计有一个1/4转换头。精心人性化设计,带有螺柱保护盖。此款闪光灯三个管脚下另有固定装置(可折叠),可插在草坪或者土地上,达到更加稳固的效果,是你外出的行囊中,必不可缺少的一款灯架。
购买链接:
,一个大遮光板
goumai
遮光板编辑
遮光板
遮光板可以遮挡光线在特定方向上的传播。它经常被用于背光源上,防止光线直接射入镜头,造成眩光。遮光板一般位于闪光灯和摄像师之间,使光线在不会造成眩光的同时照射到任意方向。遮光板和束光筒类似,但只影响一种方向。在闪光灯四面放上遮光板就相当于一个束光筒。
推荐的购买链接:
,还有一些大力夹
goumai
大力夹编辑
大力夹
功能类似万用夹,帮助我们在不方便使用灯架的地方可以简易的支撑闪光灯(或相机),比如桌子,门,管子,吊顶天花板等等。一般反光伞接头会和大力夹配合使用,以调节闪光灯角度。随身携带一两个这样的夹子是很方便的。
推荐的购买链接:
购买链接:
凸出的墙面与后面凹进去的墙面上的光线渐变也不同。我很喜欢这种变化和纹理。
卫·豪比布置的灯光侧视图这是灯光布置的侧视图,你可以看到PLM加透光布的组合边缘处的光线是怎样渐变的。
注意,Mark会站在左边凸出的墙面处,我会从右侧拍摄。
我几乎每次都会拍布光照片,而且经常能从中学到一些新东西(我在其它拍摄中也用过这个华丽的走廊,放心)。
在这次拍摄中,你能看到PLM的倾斜角度很大。这个光源如此之大,以至于我在Mark的竖直方向仍然能得到不错的环绕光,但同时边缘也有很棒的渐变。
在这张布光照片中,你可以看到相机右侧比左侧的竖直渐变要强。光源没有对准右侧的墙面打光,但仍然照亮了墙面底部附近的区域。你看右侧从下往上的渐变时,就能看我所说的边缘带来的效果。
你还能看到,把一个大光源放在画面中央有多酷。假设你是从这张布光照片的角度来拍摄,你应该面向走廊的后面。那样的话,光线会照亮拍摄对象,并朝你的方向逐渐减弱,呈现非常立体的效果。
如果你想让拍摄对象阴影里呈现出细节,用一个亮度低两档左右的同轴光源做辅助光就能轻松实现。如果你不想让辅助光照亮画面边缘的侧墙,你可以在辅助光源的侧面增加遮光板,或者用一只加了蜂巢的机顶闪光灯做辅助光。
你可能记得我们在之前的文章中提到过Mark,在那篇文章中我们用FP/HSS高速同步来让背景曝光过曝。那张照片(点击这里查看)是在同一地点、同一方向拍摄的,不过看起来完全不同,因为景深较小把背景的细节抹去了。
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果

文章信息
作者:大卫·豪比
翻译:陈燕      编辑:巴晓丽
闪卓博识 ROSCO 色片套装
评论:
 
  • Voltage220:
    2013年 9月 9日 12:47:33
    [1楼]

    沙发? 很大卫风格的一张照片!

    • EMS:
      2013年 9月 10日 10:11:54
      [1.1楼]

      大卫的风格也挺多的

  • nunu:
    2013年 9月 9日 14:41:57
    [2楼]

    漂亮。

  • 小天:
    2013年 9月 9日 15:08:43
    [3楼]

    之前就有过他的照片,挺熟

    • sally:
      2013年 9月 9日 17:25:10
      [3.1楼]

      我也是看第一眼就觉得见过他的照片。

    • 没事人:
      2013年 9月 11日 10:13:45
      [3.2楼]

      老熟人了。

  • AKM:
    2013年 9月 10日 08:38:04
    [4楼]

    david没想过去圣托里尼拍一些照片么?蓝天白云加上白色的建筑,绝对是出片子的好地方

  • ZTNer:
    2013年 9月 10日 08:40:00
    [5楼]

    看来拍摄这样的照片是有套路可循的:
    设置M手动曝光——对天空测光——设置闪光灯合适的亮度——咔嚓

  • 静心:
    2013年 9月 10日 08:41:09
    [6楼]

    要是把背景中的一个个长廊拱门都从里面打亮,又是一种风景!

  • 丝瓜:
    2013年 9月 10日 10:08:15
    [7楼]

    最近迷上了环闪,在鼓捣中

    • 小白:
      2013年 9月 10日 14:16:49
      [7.1楼]

      小心中毒 😈

  • 小明:
    2013年 9月 10日 14:52:20
    [8楼]

    大卫是Howard County艺术委员会(HCAC)的会员吗,总给他们拍照片.

    • happy happy:
      2013年 9月 13日 08:41:07
      [8.1楼]

      估计Howard County艺术委员会(HCAC)是大卫的固定客户吧,哈哈

  • vivi:
    2013年 9月 13日 08:40:03
    [9楼]

    很复古的感觉。

  • 诺小米:
    2013年 10月 10日 15:50:19
    [10楼]

    中国的制度和外国真的相差很多 大卫还可以用照片使用权换得自己想要的一些

  • 在路上:
    2013年 10月 10日 16:42:58
    [11楼]

    PLM或者Softlighter? 真的是有这么的强大么 很想试下

  • 愤怒的小鸟:
    2013年 10月 10日 17:51:58
    [12楼]

    一眼就喜欢上了这样的照片 如果使用那的自然风景拍摄Mark会是什么样子的呢?

  • yangwen:
    2013年 10月 11日 16:56:04
    [13楼]

    很喜欢看场记,可以学到很多东西

  • weisha:
    2013年 10月 12日 08:48:27
    [14楼]

    场记很好,学习


发表评论

内容:
姓名 (必填):
Email (不会被公开,必填):
网址:

请输入链接的地址:

请输入链接的文字:

请输入图片的链接地址:

请输入图片的说明文字: