LumoPro的LP180热靴闪光灯
2013年 9月 25日评论(23)
 
本站文章版权属闪卓博识网站 浏览前请仔细阅读《版权声明》
大卫·豪比为Stan “The Fan” Charles拍摄的肖像照片
有时候,我很怀念在报社工作的日子。
我说“很怀念”,意思是我在很乐观地怀念那段日子。因为在过去的20多年里,我最大的快乐就是在为小社区报社拍摄时获得的。所以,我开始为一家当地的商业月刊拍摄,想通过这种方式保持我之前享受到的那种快乐。
后来,我被派去拍摄Stan “The Fan” Charles的整页肖像照。Stan的照片是要用作《马里兰企业家季刊》(Maryland Entrepreneur Quarterly)封面的。他在2010年成功开办了一个报纸,从而成功跻身企业家行列,用他做封面非常适合。
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果
——————
当大部分报纸的发行量直线下滑时,Stan在《Press Box》杂志却大获成功(他们把《Press Box》称作杂志,其实它是一种小型报纸)。
《Press Box》凭借比别人更准确的定位获得了成功。他们的箴言是“巴尔的摩体育。句号”。任何一个在报纸行业获得成功的人士都将成为我的英雄。很多报纸——还有很多我之前的同事——这些天都在备受煎熬。看到一名报纸行业的家伙如此成功,真的很不错。
Stan是一个有长期丰富历史的人物,为真正的巴尔的摩体育迷所熟知。我想让他呈现出一种超级英雄的效果,带有一种漫画书常用的色调。
不管你信不信,这个软毡帽(镶条上还有一个记者证)就在他的书柜上。这个我不能编造。我花了5秒钟说服Stan戴上了这个帽子,然后我们就准备拍摄了。
但宽檐帽会迅速限制你对布光的选择。所以,我决定用我通常使用的那种环形辅助光,让它差不多处于正确曝光——可能低一档(我用的是一只装了Orbis环闪适配器
goumai
orbis环闪适配器编辑
orbisthumb
环闪的应用很长时间以来都被作为高端肖像照和时尚摄影的特色之一。orbis环闪适配器可以制造一个有特色的环闪效果。它由全职专业摄影师构想出来,被闪卓博识的理念启发,由顶级光学设计师设计,用耐用的ABS塑料制成,重量大约600克。它非常轻便,而且兼容你照相机的TTL测光系统。离机使用的话,把orbis放在你相机的一侧,它就会起到小柔光箱,雷达罩,或者辅助光的作用,从而产生更高级的效果。orbis“均码”安装夹子的设计,意味着orbis 环闪的兼容性很好,而且不用其他辅助工具。它能配合你拍摄系统的所有功能,而且不会给脆弱的热靴接头造成压力。
的SB-800
goumai
尼康 SB-800编辑
尼康 SB-800
SB-800 尼康公司生产的这款闪光灯配有先进的i-TTL闪光控制系统,有PC接口,超强的内置感光功能,较大的闪光指数。
  • 支持手动控制
  • 最低亮度为1/128
  • 有PC接口
  • 指数53(85mm, 手动,1/1亮度,ISO 100)
  • 支持i-TTL
  • 有感光引闪
推荐的购买链接:
购买链接:
)。这样的话,帽子下面的所有细节都很清晰。环闪的光线随着在边缘的环绕而变得越来越暗,这样的效果很酷。眼睛中的眼神光也很棒。
主光是一只加了蜂巢
goumai
蜂巢编辑
蜂巢
蜂巢是一种限制闪光灯光线扩散的设备,长的很像蜂房。使用它可以确保闪光灯只照亮照片其中的一部分,而其他部分保持黑暗。许多人使用黑吸管自制蜂巢,但商店购买的蜂巢看着更专业。蜂巢越精密(更多洞),光束越窄。束光筒与蜂巢的功能类似,但光暗转换的边缘更硬,而蜂巢边缘处的光暗转换较慢,渐变更长。蜂巢可以和束光筒结合使用,控制力更强。
1/4 CTO橙色色片的SB-800裸灯,这种光源很硬,表面积只有2平方厘米左右。它来自相机右侧。你可以清晰地看到超硬的鼻子阴影。但环闪(只比主光暗一档)照亮了阴影中的很多细节,所以硬主光没有什么问题。主光瞄准了Stan脸的前方,所以蜂巢会挡住Stan头部位于相机右侧后方的光线。
我很喜欢硬主光与环形辅助光的组合。你可以打出很具个人性格的光线,但同时仍保有清晰的效果。伞是一种很保险的光源,因为它们倾向于把人物的面部塑造得更加平均、保险,但却牺牲了个性、塑形和性格。
人们看上去各不相同,我想突出这些差异,而不是尽力缩小它们。我的意思是说,好好看一下这家伙的面部,有一些性格在里面。你会跟他上赌桌吗?我肯定不会。
我用伞的方式跟写闪光灯初级课时相比,已经有了翻天覆地的变化,所以我计划对那些文章还有其它几篇文章进行更新。
重新回到Stan的照片上,分离光是由第3只加了蜂巢的SB-800打出的,它从相机左侧的后方以很大的角度扫过墙面。这种色彩就是通过他的衬衫和周围的事物得到的。
为了完成漫画书或英雄般的效果,我使用了高反差保留滤镜,并且使用的力度比我平常使用的大。如果我没有记错的话,不透明度大概为85%。而且,它会占满整个页面,所以我想让它在经过报纸的重复印刷过程之后,仍然能很突出。
保持乐观的心态
这张照片是专为整个页面的布局拍摄的,侧面留有空间以插入文字,底部也留有放标题的地方。
但当报纸出来以后,他们并没有把这张照片放在头版上,我开始四处寻找这张照片的大图。找到之后才发现,它是黑白版本的,并且比名片大不了多少。这张照片并没有得到很大的空间——整页布局被否掉了。
我想起了比起为报纸拍摄来,我更喜欢为网页拍摄的原因。我可以按照自己的意愿调整照片的大小,而且也能很简单地复制出很好的效果。
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果

文章信息
作者:大卫·豪比
翻译:巴晓丽      编辑:巴晓丽
闪卓博识 ROSCO 色片套装
评论:
 
  • 死胖子吃得多:
    2013年 9月 25日 09:18:33
    [1楼]

    这片有点美国西部风格

  • ZTNer:
    2013年 9月 25日 10:05:08
    [2楼]

    这都算剖析级别的解释了~~~

  • nunu:
    2013年 9月 25日 10:17:36
    [3楼]

    大卫拍的很多片子都是这种蜂巢+环闪,效果非常棒,我非常喜欢。

  • 静心:
    2013年 9月 25日 11:32:55
    [4楼]

    怎么看都像在LR里增加了清晰度,才有这种沧桑的赶脚

  • 哈士奇二货么:
    2013年 9月 25日 15:22:33
    [5楼]

    看第七段:不管你信不信,(我反正信了)

    • sally:
      2013年 9月 30日 08:47:23
      [5.1楼]

      哈哈 😀 我也信了。

  • 小白:
    2013年 9月 26日 10:47:36
    [6楼]

    重复印刷对色彩会有影响吗?

    • andrewstrauss:
      2013年 9月 26日 12:19:09
      [6.1楼]

      报纸用的纸的质量很差.

      • 小白:
        2013年 9月 30日 15:40:27
        [6.1.1楼]

        哦。

  • yangwen:
    2013年 9月 30日 15:39:55
    [7楼]

    是的,凡事都要“保持乐观的状态”

    • 果果:
      2013年 10月 10日 17:34:34
      [7.1楼]

      对滴对滴

  • 爱穿连帽衫的女孩:
    2013年 9月 30日 17:30:20
    [8楼]

    这张照片给我的感觉无法形容……

  • happy happy:
    2013年 9月 30日 17:31:29
    [9楼]

    能在工作中享受到乐趣是一大幸事。

    • 没事人:
      2013年 10月 1日 16:23:13
      [9.1楼]

      享受工作,享受快乐

  • 诺小米:
    2013年 10月 10日 15:37:16
    [10楼]

    是的呀 并不是每个人都会的那么的懂的摄影

    • 安安:
      2013年 10月 11日 09:32:44
      [10.1楼]

      大家都在努力学习中

  • 在路上:
    2013年 10月 10日 16:07:30
    [11楼]

    一个很平常的人 拍摄出来就觉得很有个性 这究竟是有多么的神奇

  • 燕子:
    2013年 10月 10日 16:34:50
    [12楼]

    只有想不到的,没有做不到的

  • 愤怒的小鸟:
    2013年 10月 10日 17:40:59
    [13楼]

    精彩 看着都觉得很舒心

  • flower59:
    2013年 10月 11日 11:17:42
    [14楼]

    照片效果像油画

  • 卡卡来了:
    2013年 10月 11日 11:20:13
    [15楼]

    这些大神作品总是一再刺激我的神经

  • yangwen:
    2013年 10月 11日 17:20:35
    [16楼]

    带上帽子和不带帽子的不光是不一样的

  • 老路老路:
    2013年 10月 15日 21:51:05
    [17楼]

    同轴辅光在这里学的,一直在用,离不开。好方法。环闪带不起,太大。我需要自己背着全部设备赶赴现场。所以直扑就很不错了。


发表评论

内容:
姓名 (必填):
Email (不会被公开,必填):
网址:

请输入链接的地址:

请输入链接的文字:

请输入图片的链接地址:

请输入图片的说明文字: