LumoPro的LP180热靴闪光灯
2013年 11月 6日评论(18)
 
本站文章版权属闪卓博识网站 浏览前请仔细阅读《版权声明》
博客Domestic Sluttery的博主Sian Meades
我在计划去英国的旅行时,关于我的拍摄博主项目应该给谁拍照的问题我咨询了一些朋友。读者Nick Jones建议拍摄Sian Meades,上面照片中就是她。
我怎能反对呢?
因此,我就顺便去了趟格林威治,在本初子午线上拍摄……
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果
——————
Sian创建并编辑了博客Domestic Sluttery(家庭淫荡)。你不要因为网站的名字而想入非非,其实博客内容不是那样的。也可能是,主要取决于你的想法。
拍摄那天有薄雾,我们是在午后进行拍摄的。太让烦恼了。我第一个想法就是要控制好阳光,它很充足但却很糟糕。所以,我们在通往格林威治市场的门廊里拍摄了好几个场景。阴影是你的朋友
我最喜欢的就是顶部的黑白照片。即使我们处在阴影中,我还是想让边缘有阳光(也就是说硬光),就好像是在午后较好的光线下拍摄的一样。
通过控制对比范围,我可以创建一个文件,能让我把彩色照片转换为有过曝效果的黑白照片时,稍微增大一点色调范围。但我还是会保留所有细节的。
我越来越喜欢控制好色调范围的硬光了。我觉得它可以让我两全其美:一方面照亮突出人们个性的面部,另一方面又可以控制阴影的深度,让细节清晰可见。
我用的是在拍摄人物时我常用的组合——一个LumiQuest SB-III柔光箱
goumai
LumiQuest SoftBox III 中型柔光箱编辑
softbox iii
LumiQuest SoftBox III LQ-119是一款热靴闪光灯专用的中型柔光箱, Lumiquest公司SoftBox系列的第三代产品。SoftBox III的发光面积是热靴闪光灯灯头大小的20倍左右,因此能产生很柔和的光线。它中央位置的材料比边缘厚,让亮度更均匀,降低中间的亮点。 SoftBox III也是大卫•豪比最喜欢的变光工具之一,他在《逐层布光》的光盘之中经常提到Lumiquest的柔光箱,他在第一张DVD的模特拍摄中,还有第二张DVD的铁匠拍摄中用过SoftBox III。
闪卓博识相关文章:
做主光和一个Orbis环闪适配器
goumai
orbis环闪适配器编辑
orbisthumb
环闪的应用很长时间以来都被作为高端肖像照和时尚摄影的特色之一。orbis环闪适配器可以制造一个有特色的环闪效果。它由全职专业摄影师构想出来,被闪卓博识的理念启发,由顶级光学设计师设计,用耐用的ABS塑料制成,重量大约600克。它非常轻便,而且兼容你照相机的TTL测光系统。离机使用的话,把orbis放在你相机的一侧,它就会起到小柔光箱,雷达罩,或者辅助光的作用,从而产生更高级的效果。orbis“均码”安装夹子的设计,意味着orbis 环闪的兼容性很好,而且不用其他辅助工具。它能配合你拍摄系统的所有功能,而且不会给脆弱的热靴接头造成压力。
做环形辅助光。
二者的组合既让我得到了明显的阴影边缘,又可以完全控制亮度。放在1.8米的话(在这次拍摄中,就是在相机左侧稍微靠上一点的位置),SB-III很硬。近距离使用的话,它的光线既柔和又有可塑性
我们让光源的亮度比现场光高3-4档(在阴影中很容易实现),所以这张照片中的光线几乎都来自闪光灯。主光曝光正确,环形辅助光比它低1.5档左右。效果很前卫,但所有细节清晰可辨。
现场布光效果展示图
从这张照片中,你可以看到角度和距离。这张照片是Siany在拍摄间隙用她的iPhone拍的,她就在这张照片右侧的位置。环闪的轴心指向她的位置,就是这张照片的右边缘(她靠着墙)。
另一方面,我在试着调整可伸缩灯架
goumai
Lumopro LP605 闪光灯灯架编辑
Lumopro Lp605
Lumopro LP605 灯架是一款小型便携灯架。它有5节可调,可以折叠收缩到51cm,重量仅有1.3kg,适合用于外拍,便于携带。灯架顶端有3/8螺柱,并设计有一个1/4转换头。精心人性化设计,带有螺柱保护盖。此款闪光灯三个管脚下另有固定装置(可折叠),可插在草坪或者土地上,达到更加稳固的效果,是你外出的行囊中,必不可缺少的一款灯架。
购买链接:
的高度——弥漫着“低智商”的气氛。信心鼓舞人心,对吗?
博主Siany的肖像照
但它确实能让你看看我们周围的环境,以及我们是如何把难看的光线彻底变成我们想要的光线的。使用的设备很少,但控制能力很大——毕竟,我们是在没有取得任何许可的情况下在大伦敦地区布光和拍摄的。我不知道英国人在抱怨什么。太简单了。
拍摄博主Siany的效果图
作为一名博主,Siany当然写过被拍摄的经历,也包括一些其它照片。照片一定拍的不错,因为有人在评论区向她发出约会邀请了。
很不错,对吧?我仍然还没有遇到这种事呢。
意外的新发现
我的朋友Drew Gardner让我在伦敦时一定要参观老皇家海军学院,而我们这次的拍摄地点距离它只有几步之遥。
老皇家海军学院的彩绘画廊(Painted Hall)尤其是,他说一定要参观彩绘画廊(Painted Hall),它也没有让我失望。我拉着ThinkTank拉杆箱(里面装着我的相机和布光设备),一到画廊我就把它放了下来,赶紧用我的佳能G11
goumai
佳能 G11编辑
佳能G11
这是佳能公司2009年上市的一款傻瓜相机,可以手动控制,顶部有一个热靴接口,可以使用外置闪光灯、闪光灯触发器和离机闪光灯来拍摄照片。
推荐的购买链接:
拍起照片来。
拍摄博主是一个长期的拍摄项目,拍摄的都是同行博主们的肖像照。
为什么呢?因为1)他们都是有趣的人,2)还没有别人这样做,3)他们中的一些人会很耐心地坐下来让我拍照。点击这里这里,你可以看到更多“拍摄博主”系列的肖像照。
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果

文章信息
作者:大卫·豪比
翻译:张彦格      编辑:巴晓丽
闪卓博识 ROSCO 色片套装
评论:
 
  • yanzi:
    2013年 11月 6日 08:57:53
    [1楼]

    沙发 😆 坐着真舒服

    • delphiran:
      2013年 11月 6日 09:13:26
      [1.1楼]

      这是不是在及时的更新中哟!

      • 【小斑竹】:
        2013年 11月 7日 09:05:13
        [1.1.1楼]

        “拍摄博主”栏目可是经常有的哦

        • 愤怒的小鸟:
          2013年 11月 8日 08:51:16
          [1.1.1.1楼]

          拍摄博主项目是一个长期的哦~ 文章中有说到的

    • vivi:
      2013年 11月 13日 09:49:38
      [1.2楼]

      拍摄博主是大卫的一个长期项目,他会持续发布到闪卓博识上,我很喜欢他这个项目。

      • 没事人:
        2013年 11月 25日 08:41:21
        [1.2.1楼]

        很好的栏目,接地气。

  • 停不下的狗:
    2013年 11月 7日 09:03:37
    [2楼]

    黑白照片的影调是彩色照片没法比拟的。而且单一的色彩往往能引起人们更多的联想。

  • bingfeng:
    2013年 11月 7日 09:25:37
    [3楼]

    照片有种素描的感觉

    • 诺子米:
      2013年 11月 7日 13:55:20
      [3.1楼]

      哈哈 是滴是滴 不过真的挺美的

  • 安安:
    2013年 11月 7日 17:35:11
    [4楼]

    这种效果感觉照片很古老,很有味道

  • 纳尼:
    2013年 11月 12日 16:47:03
    [5楼]

    很好看

  • flower59:
    2013年 11月 13日 09:08:59
    [6楼]

    还是觉得模特很重要啊

  • 吃了没:
    2013年 11月 13日 09:12:43
    [7楼]

    最后一张怎么拍的呢,该有的都有了

  • 在路上:
    2013年 11月 13日 11:41:35
    [8楼]

    太棒了 看着真的是好舒服

  • 兔子:
    2013年 11月 13日 17:44:10
    [9楼]

    不错。

  • 小白:
    2013年 11月 25日 09:21:19
    [10楼]

    怀念胶片时代的黑白照片!

    • 小明:
      2013年 11月 25日 14:11:31
      [10.1楼]

      前2天刚买了2卷黑白胶卷。

      • 小秋:
        2013年 11月 26日 16:36:30
        [10.1.1楼]

        你手里还有装胶卷的相机?


发表评论

内容:
姓名 (必填):
Email (不会被公开,必填):
网址:

请输入链接的地址:

请输入链接的文字:

请输入图片的链接地址:

请输入图片的说明文字: