LumoPro的LP180热靴闪光灯
2013年 11月 18日评论(16)
 
本站文章版权属闪卓博识网站 浏览前请仔细阅读《版权声明》
当地汽车维修店的店主Brian England头像照
我拍摄了一个任务,讲述的是新就业法案所产生的影响的故事。上面照片中的人是当地汽车维修店的店主Brian England,他是故事中的一个人物。
这是一张典型的发言人头像照。对于当地商业刊物来说,任何这类的照片都可以满足要求。所以,我总是把这种拍摄任务作为尝试新布光风格的最佳时机。只要你先拍摄一张保守的照片,做一些尝试没有任何问题。
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果
——————
Brian非常了不起,他是一个精明的商人,并且长期担任社区领导。所以,用安妮·莱博维茨风格的绘画式布光给他打光再合适不过了。这正是我一直想尝试的。
我真的很少这样拍摄。在低风险任务中尝试过一次之后,下次再使用时我会更加得心应手。尤其是在那种高压环境下拍摄。
这就是为什么我总是喜欢为《太阳报》拍摄那种 “面部照片”的原因。我可以尽情发挥,没有人会质疑拍摄结果。面部照片几乎成了我尝试每个布光风格的试验场。
拍摄Brian时,我用了两个保富图(Profoto)Acute,放在大变光工具中。这种布置有点多余,不是我以往的风格。所用的两个大变光工具都是Paul C. Buff的,有一个改装过,增加了保富图(Profoto)的卡口。这样改装非常简单,也非常便宜,是一种弱化不同品牌转换带来的影响的好方式。
Paul Buff的设备有一点我很喜欢,就是它的可折叠柔光箱。它们价格便宜,做工精良,可以像伞一样打开和关闭。而且它们使用的是通用的柔光箱卡口,这就意味着你可以既轻松又便宜的更换灯具。
更换连接Paul Buff灯的卡口
你只要把最里面连接Paul Buff灯的卡口拆下来,然后换上杂牌的保富图(Profoto)柔光箱卡口就可以了(保富图(Profoto)自己生产的柔光箱卡口不适合Buff的变光工具——便宜杂牌的才行)。我用的是SP-Systems生产的,不到$20美元。
我是从JoeyL第二个视频教程学到这个技巧的。这就是说,同购买保富图(Profoto)柔光箱的差价相比,购买这些视频很值。Joey做了同样的改装,与更昂贵的保富图(Profoto)相比,他更喜欢Paul C. Buff的柔光箱。
主光是一个安了蜂巢
goumai
蜂巢编辑
蜂巢
蜂巢是一种限制闪光灯光线扩散的设备,长的很像蜂房。使用它可以确保闪光灯只照亮照片其中的一部分,而其他部分保持黑暗。许多人使用黑吸管自制蜂巢,但商店购买的蜂巢看着更专业。蜂巢越精密(更多洞),光束越窄。束光筒与蜂巢的功能类似,但光暗转换的边缘更硬,而蜂巢边缘处的光暗转换较慢,渐变更长。蜂巢可以和束光筒结合使用,控制力更强。
的10×36条形柔光箱
goumai
条形柔光箱编辑
条形柔光箱
条形柔光箱就是长而窄的柔光箱。它能够发出整身长度的均匀高光,所以一般用作拍摄半身照和全身照时的背光源。它还可用作主光,或水平使用创造出不同的效果。
推荐的购买链接:
,卡口是从Paul Buff标准换成保富图(Profoto)的。后来我用同样的方法改装了我所有的柔光箱
goumai
柔光箱编辑
柔光箱
柔光箱扩大光源面积,营造更柔的光线。柔光箱越大,光线越柔和。柔光箱与伞不同,它在中间没有伞骨,不会破坏模特眼中的倒影。柔光箱有很多形状和尺寸(正方形、长方形、圆形和条形等等),可以和蜂巢一起使用来防止散光。柔光箱一般要比伞贵,而且安装也很麻烦。它们还容易受风影响,所以在户外拍摄时要确保它们的稳定。
推荐的购买链接:
(两个条形柔光箱和一个47英寸八角柔光箱)。太明智了。
有一个警告:如果你打算这么改装的话,一定要准确测量,确保新转换器的接口适合柔光箱上的接口。接口有好几个不同的尺寸,但Paul Buff柔光箱非常适合杂牌生产的柔光箱接口。
拍摄布光设计展示图
主光来自近距离相机左侧的上方,蜂巢让光线避免照到Snap-on工具箱背景(你觉得闪光灯很贵?那就试着买个大型的Snap-on工具箱吧)。
在大多数情况下,我会用环闪做辅助光。但那样的话,金属箱上会呈现亮亮的环形高光,分散人们的注意力。所以,我用一个前面加了透光布的中型(64英寸)银色PLM做同轴辅助光,放在相机的正后方。辅助光的曝光比主光低大约1.5档。对我来说,光比很小,但我仍然尝试用那个大PLM做辅助光源。
这样,我就在金属上得到了一个尺寸更大、亮度更低的高光。因此,我可以看到纹理,但没有让它过曝(像环闪那样的小光源会让它过曝)。
我喜欢用这种布光所得到的Brian的面部色调——清晰、立体,但亮度对比不那么明显。这次拍摄中,明暗对比相当重要,因为这是要印在劣质报纸上的。
但效果本身几乎有一种中画幅的感觉。我将来肯定会再次使用这种双灯技巧拍摄一个更复杂的照片——可能会在强烈日光下的户外拍摄中用到。既然已经在发言人头像照中试验过了,以后再用的话肯定会更加游刃有余。
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果

文章信息
作者:大卫·豪比
翻译:张彦格      编辑:巴晓丽
闪卓博识 ROSCO 色片套装
评论:
 
  • vivi:
    2013年 11月 18日 09:16:41
    [1楼]

    沙发了?

  • voltage220:
    2013年 11月 18日 10:29:35
    [2楼]

    不错的肖像照。

  • chris:
    2013年 11月 18日 23:16:12
    [3楼]

    人名翻译最好不要翻译成中文;google的时候也容易一些

    • niuniu:
      2013年 11月 21日 14:07:37
      [3.1楼]

      一般文章中的英文名都是中英对照的。

  • 小白:
    2013年 11月 20日 10:05:20
    [4楼]

    路过留个脚印。

  • 在路上:
    2013年 11月 20日 17:42:29
    [5楼]

    很精彩 详细的描述 很酷

  • 没事人:
    2013年 11月 21日 08:42:18
    [6楼]

    很好的场记。

  • flower59:
    2013年 11月 21日 14:06:27
    [7楼]

    就喜欢场记,简单,易懂

  • 爱穿连帽衫的女孩:
    2013年 11月 21日 14:12:03
    [8楼]

    总能从场记中学到很多东西。

  • 诺子米:
    2013年 11月 26日 09:15:37
    [9楼]

    呵呵 期待大卫更复杂的照片。

  • 吃了没:
    2013年 11月 26日 09:30:09
    [10楼]

    每场都这样记下来,摄影手记,好棒!!

  • 愤怒的小鸟:
    2013年 11月 28日 08:41:32
    [11楼]

    Snap-on工具箱?有时候可以替代闪光灯麽?还没尝试过

    • 小明:
      2013年 11月 29日 14:30:22
      [11.1楼]

      最喜欢场记。

  • luigino:
    2013年 12月 6日 17:46:04
    [12楼]

    DIY大神层出不穷

  • 静心:
    2013年 12月 6日 17:46:48
    [13楼]

    红色&蓝色,反差不错

  • 雅蠛蝶:
    2013年 12月 6日 17:47:34
    [14楼]

    这老头好萌


发表评论

内容:
姓名 (必填):
Email (不会被公开,必填):
网址:

请输入链接的地址:

请输入链接的文字:

请输入图片的链接地址:

请输入图片的说明文字: