LumoPro的LP180热靴闪光灯
2013年 12月 26日评论(2)
 
本站文章版权属闪卓博识网站 浏览前请仔细阅读《版权声明》
电影《热浴盆时光机》里的迷幻照片
我浏览Flickr上的照片时,看到闪卓博识读者Matthew Coughlin借着这张迷幻的照片,在向我很喜欢的一部电影《热浴盆时光机》致敬。
它是365天项目的一部分,还配有一张幕后照片。点击跳转,查看布光照片和一个问题。
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果
——————
电影《热浴盆时光机》的一张幕后照片
没有什么比这张加了注解的幕后照片解释的更清楚的了。Matthew用了三个佳能430 EXII闪光灯,亮度都是1/2。用于打镶边光的两只闪光灯向后移了3m左右,闪光灯焦距设为105mm。主灯焦距为24mm,透过一个小柔光罩
goumai
柔光罩编辑
柔光罩(肥皂盒)
柔光罩(也叫肥皂盒,Stofen,等等)用于给热靴闪光灯营造出裸灯效果。在窄小的空间内,带有柔光罩的闪光灯向房顶照射,光线不仅会从闪光灯顶部射向房顶,还会在柔光罩内部进行反射后,向外360度全方位照射。许多摄影师都在户外或较大房间内使用这种设备,而这类地方并不适于产生360度的散射光线。这样做只会浪费光量,促使摄影师提高闪光灯亮度,进而更快消耗电池。懂得分辨何种环境适合使用此设备很重要。此设备还可让背景光源发出更宽的光束,这也是利用更广的光线覆盖范围做到的。不同闪光灯需要的柔光罩尺寸都不一样,购买时,一定要选好适合你闪光灯型号的柔光罩。
闪卓博识相关文章:
推荐的购买链接:
照射。
这张照片的曝光是:快门速度1/80秒,光圈f/5.6,ISO100。
光看照片的话,很难说他是在后期处理过水的颜色,还是1/80秒的快门速度已经足以显示浴盆中紫红色LED灯的颜色(我猜是前者,或者两者都有)。
现在的问题是:辅助光来自哪里?
我看到正面辅助光有两层。所以,我猜测辅助光是两个东西的组合。首先,那些镶边光是从浴盆正面的内壁边缘反射回来的,这正是比较暗的那层辅助光的来源(看热浴盆里Hank位于相机左侧的三角肌区域)。
在相机右侧,主光从水面反射回来。这样很好理解,因为他的脖子离主光较远的一侧接收不到主光的光线,也接收不到主光在水中的反射光。
当你让光线掠过水面时,水的反光效率相当高,这次拍摄就是这样的。为了更形象一点,假设你就是水中的家伙,正在看着主光。你能看到它,但你也能看到它在水中的倒影——几乎和主灯本身一样亮,对吧?
这就是你的辅助光。它是一只放在几米之外的硬光源。但如果你可以利用水的话,借助于放在合适位置的伞
goumai
LumoPro LP735三合一伞编辑
LP735.
LumoPro公司的创新产品,将三种伞整合到一起,可以折叠,便携性很高。外伞罩装在外面时可以做白色反光伞,拆掉之后就是普通白色透光伞,伞罩装在内部就可以用作银色反光伞,使用很方便。整体做工非常精致,细节处理很到位。直径为38英寸(0.95米),折叠后的尺寸为11英寸(0.28米)。
推荐的购买链接:
或柔光箱
goumai
柔光箱编辑
柔光箱
柔光箱扩大光源面积,营造更柔的光线。柔光箱越大,光线越柔和。柔光箱与伞不同,它在中间没有伞骨,不会破坏模特眼中的倒影。柔光箱有很多形状和尺寸(正方形、长方形、圆形和条形等等),可以和蜂巢一起使用来防止散光。柔光箱一般要比伞贵,而且安装也很麻烦。它们还容易受风影响,所以在户外拍摄时要确保它们的稳定。
推荐的购买链接:
,你就可以很容易地创造出一种酷酷的单灯蚌型光效果。
相关链接:
Matthew的 365天项目
Cool Lego热浴盆时光机
闪卓博识文章受版权法保护 请珍惜本站劳动成果

文章信息
作者:大卫·豪比
翻译:张彦格      编辑:巴晓丽
闪卓博识 ROSCO 色片套装
评论:
 
  • ys:
    2013年 12月 26日 09:51:21
    [1楼]

    撒花耶

  • andersona5:
    2013年 12月 26日 10:09:04
    [2楼]

    浴缸上高光有点刺眼了~有没有办法消掉呢?


发表评论

内容:
姓名 (必填):
Email (不会被公开,必填):
网址:

请输入链接的地址:

请输入链接的文字:

请输入图片的链接地址:

请输入图片的说明文字: